Парк Всемирного садоводческого ЭКСПО-2019 в Пекине приветствует посетителей из разных стран

Парк Всемирного садоводческого ЭКСПО-2019 в Пекине приветствует посетителей из разных стран

№54 (30841) 24—27 мая 2019 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

29 апреля в Пекине состоялось официальное открытие Всемирного садоводческого ЭКСПО-2019. Эта 162-дневная выставка садово-паркового искусства, проходящая в столичном районе Яньцин, завершится 7 октября. Китайский и Международный павильоны, экспериментальный зал и павильон растений встречают посетителей из разных уголков мира.

Всемирное садоводческое ЭКСПО стало ещё одной крупномасштабной международной выставкой высокого уровня, проводимой Китаем после Садоводческого ЭКСПО-1999 в Куньмине, Всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае и Китайского первого международного импортного ЭКСПО в Шанхае в 2018 году.

Китайский павильон «живёт и дышит»

Этот павильон, без сомнения, стал центром внимания. Он вобрал в себя элементы китайской культуры, идей так называемого зелёного развития и назван конструкцией, которая «живёт и дышит». Крыша павильона, созданная из солнечных батарей, похожа на солнечную фотоэлектрическую станцию. Вместе с тем в павильон встроен жёлоб для дождевой воды, которую можно собирать и использовать для капельного орошения.

Площадь Китайского павильона достигает 15000 квадратных метров, результаты развития садово-парковой индустрии административных единиц страны показываются на территории, занимающей 8590 квадратных метров. Вниманию посетителей представлены история и культура, особенности развития, научно-технические инновации в области садоводства в разных регионах Китая, а также детали строительства экологической цивилизации.

Расположенный на цокольном этаже павильон экологической культуры Китая предлагает посетителям ознакомиться с древней культурой страны с помощью технологии оптического изображения.

Кроме этого, в Китайском павильоне есть зона, показывающая результаты развития высоких технологий в национальном садоводстве. Её экспозиционная площадь составляет 1130 квадратных метров.

Научно-технические достижения показаны не только внутри павильона, но и снаружи, здание оснащено технологическими и экологическими элементами.

Китайский павильон создан с помощью техники строительства древних китайских сооружений, технологии шипового соединения, напоминает «гнездо» и «пещеру», покрытие основного выставочного зала выполнено в виде террас. Такой метод применён для того, чтобы снизить потребление энергии для отопления помещения.

На крыше здания, как было упомянуто выше, предусмотрена система сбора дождевой воды, в помещении встроены водопроницаемые плитки, вместе с тем здесь есть подземный резервуар для хранения дождевой воды, которая после переработки используется для орошения, — таким образом формируется микроциркуляция. В павильоне применяется идея туннельного стиля, благодаря которому летом внутри здания воздух прохладный, а зимой — тёплый, что эффективно понижает потребление энергии для системы кондиционирования.

В стальной конструкции Китайского павильона имеются 1024 фотоэлектрических стекла, эффективность энергопоглощения которых довольно высока, их можно приспособить под форму сооружения.

Международный павильон из 94 «цветочных» зонтов

Площадь Международного павильона — 22000 квадратных метров, в нём представляются особенности и культура садоводства разных стран и районов. Павильон создан из 94 «цветочных» зонтов и напоминает необъятное море цветов.

Внешний фасад Международного павильона сделан из стекла, в верхней части здания находится отверстие, гарантирующее естественное освещение и проницаемость. Колонны «цветочных» зонтов позволяют дождевой воде проникать в водный резервуар. Во время обильных дождей вода стекает в водоотводный отсек, а затем используется в разных целях, в том числе для промывания дорожного покрытия. В «цветочных» зонтах применяется новый материал, генерирующий энергию с использованием солнечных батарей, за счёт чего повышается эффективность образования энергии, которая применяется для освещения здания и в качестве движущей силы.

В парке Всемирного садоводческого ЭКСПО в Пекине также расположена 41 выставка вне помещений, в том числе 34 независимые и семь совместных экспозиций. Следует отметить, что за 162 дня делегации из более чем 100 стран и международных организаций при-мут участие в проходящем ЭКСПО. Они продемонстрируют не только свои культурные и архитектурные особенности в садоводстве, но и научно-технические достижения и историю развития садово-паркового искусства каждой из стран.

Просмотров: 859

Другие статьи номера

Реформа академии наук привела к коррупции
Созданное в 2013 году в рамках реформы Российской академии наук и упразднённое в 2018 году Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), как выяснилось, осуществляло свою деятельность, нарушая законодательство. Государству причинён значительный финансовый ущерб. Об этом свидетельствуют многочисленные нарушения, выявленные Счётной палатой РФ в ходе проверки Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой и Дирекции единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту.
Безопасный грабёж

В лесном хозяйстве России созданы идеальные условия для безнаказанного хищения общенародной собственности

Масштабы краж в лесозаготовительной отрасли страны достигли предела. Проблемой даже озаботилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, но её «рецепт» по оздоровлению ситуации грозит обернуться ещё б`ольшими потерями для бюджета. В феврале на встрече с Дмитрием Медведевым она предложила временно запретить вывоз леса из России.
Кто прерывает полёт «Жар-птицы»
В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла организованная ассоциацией «Народные художественные промыслы» выставка-ярмарка «Жар-птица», в которой принимали участие как широко известные в России и за рубежом коллективы Хохломы, Жостова, Дулёва, Вербилок, так и ремесленники со всей России, а также из стран СНГ, работающие в области народного искусства.
Есть ли герои у нашего времени?
Человеку от природы свойственно стремление к доброму, прекрасному, благородному. Особенно сильна тяга к поиску образца и примера у молодёжи. Для молодого человека идеалом могут служить как герои литературных произведений, так и конкретные люди.
Политика большой дубинки
Главной мишенью империалистической экспансии становится Иран. Одновременно с введением беспрецедентных санкций США направили к берегам страны ударную группировку. Обострение ситуации стало лакмусовой бумажкой, показавшей степень суверенитета различных государств мира.
Экономику Латвии накрыла тень
В Латвии увеличивается доля теневой экономики: её показатель по сравнению с 2017-м поднялся за год на 2,2% и составил 24,2% от ВВП, информирует агентство LETA со ссылкой на исследование центра бизнес-устойчивости Рижской школы экономики.
Пульс планеты
ХАРТУМ. Тысячи демонстрантов провели сидячую забастовку рядом с генеральным командованием суданской армии в столице африканской страны. Протестующие скандировали революционные лозунги и критиковали военное командование, призывая генералов к передаче власти под контроль гражданских сил, в то время как те намерены находиться у руля государства в течение трёх лет. Напомним, 11 апреля в Судане произошёл военный переворот, положивший конец 30-летнему правлению президента Омара аль-Башира.
Студенты за «образование для всех»

СТОЛИЦА Венесуэлы Каракас стала местом проведения XVIII Латиноамериканского и Карибского студенческого конгресса (CLAE), в котором принимают участие более четырёх тысяч молодых людей.

В Национальном экспериментальном университете безопасности собрались представители 38 международных организаций для обсуждения вопросов, связанных с борьбой за бесплатное, свободное и антиимпериалистическое образование.

Прорыв в беспилотную эпоху
ВПЕЧАТЛЕНИЕ такое, будто оказался в мире фантастики. Громадная 130-тонная машина без водителя легко срывается с места и на высокой скорости плавно движется по полигону. В кабине — специальные сенсорные датчики Белорусского автомобильного завода (БелАЗа). Они чувствуют любую преграду, и гигант-самосвал по их команде объезжает препятствия. А вдали автопогрузчик, тоже без водителя, набрав в ковш сыпучую породу, приближается к самосвалу и с филигранной точностью опрокидывает содержимое ковша в его кузов.
Пауза Затянулась
После состоявшихся в феврале парламентских выборов молдавские коммунисты оказались вообще не представленными в центральных органах власти республики и как бы в стороне от большой политики. Однако, по словам лидера Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимира Воронина, они чувствуют себя в подобных условиях как рыба в воде.
Все статьи номера