Помощь бывает разной

Помощь бывает разной

№53 (30696) 25—28 мая 2018 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

Говоря о значении адресного оказания помощи бедным, нельзя не упомянуть о первой столетней цели Китая, а именно о всестороннем строительстве среднезажиточного общества к 2020 году. Одним из символичных показателей общества со средним достатком является своевременная ликвидация нищеты среди бедного сельского населения. Иными словами, лишь при осуществлении адресного оказания помощи малоимущему сельскому населению в центральных и западных районах страны и целенаправленной ликвидации нищеты Китай сможет достичь цели всестороннего строительства общества со средним достатком.

СТРАНА принимает следующие меры в предоставлении помощи бедным.

Во-первых, следует отметить поддержку нуждающихся сельчан партийными работниками. Китай активно развивает механизм оказания помощи малоимущему населению со стороны госслужащих. Каждый из них, который закреплён в определённом бедном районе, помогает трём-пяти семьям. Вместе с тем активно проводятся мероприятия по оказанию поддержки нуждающимся со стороны руководящих кадров.

Во-вторых, речь идёт об оказании помощи бедному населению путём промышленного развития региона. Китайское правительство поддерживает каждого представителя малоимущего населения, способного и готового трудиться, награждает премиями, предоставляет рассаду, небольшие кредиты или дополнительные льготные проценты по ним, мотивирует так население на участие в экономической деятельности, направленной на ликвидацию нищеты, оказывая ему информационную, технологическую поддержку и услуги. Правительство целенаправленно учит людей заниматься выращиванием и разведением растений и одомашненных животных. Главной целью таких мер является развитие способности избавиться от нищеты и достичь зажиточности собственными силами. Особое внимание уделяется синхронизированному развитию профессиональных кооперативов для повышения уровня организации и способности сопротивления рыночным рискам среди бедного населения.

В-третьих, это оказание помощи путём переселения. На основе принципа добровольности активно продвигается переселение бедного населения, а также интегрируются проекты так называемого экологического переселения и переезда из районов с природными катастрофами. Осуществляется переселение малоимущих людей, проживающих в плохих условиях с неразвитой инфраструктурой и частыми природными стихиями. Совмещая с реализацией проектов по реконструкции жилья в деревнях, нуждающихся переселяют в технопарки, центральные посёлки или деревни — места с более благоприятными условиями для проживания. Таким образом, эти усилия китайского правительства направлены на улучшение среды проживания и условий трудоустройства, повышение способностей развития необеспеченного населения. Имея в виду соответствующую подготовку и набор на работу в конкретных местах, представителей бедного населения направляют в центральные посёлки и технопарки, благодаря сочетанию развития специальных отраслей и набора на работу надлежащим образом решаются проблемы обустройства переселенцев.

В-четвёртых, это обучение определённым навыкам. Среди сельского населения распространяются знания о лучшей подготовке к работе, о передовом технологическом уровне, достигнутом сельчанами, занятыми в плодовой отрасли. Для этого интегрируются профессиональные учебные ресурсы для работников с акцентированием внимания на увеличение средств к существованию жителей сельских районов. Представителям бедного населения предлагаются бесплатные тренинги для того, чтобы каждый человек овладел как минимум одним навыком или прикладной способностью, это в свою очередь будет продвигать устойчивое трудоустройство, увеличит доходы нуждающихся и избавит их от нищеты.

В-пятых, следует отметить улучшение инфраструктуры. Ежегодно выделяется более 100 тысяч юаней для оказания помощи каждой бедной деревне, эффективно интегрируются средства, связанные с сельскими проектами, основное внимание уделяется районам с относительной концентрацией малоимущего населения, а также местам с неразвитой водной, электрической и дорожной инфраструктурой. Предоставляется помощь в улучшении условий с дорогами, подачей электричества и воды, совершенствуются полевые ирригационные сооружения и информационная инфраструктура.

В-шестых, это развитие кооперативов для оказания помощи бедному населению. Нуждающиеся семьи принимают участие в развивающихся отраслях через кооперативы, семейные фермы, ведущие предприятия на базе использования их земли, горно-лесистой местности, пастбищ, водных акваторий и рабочей силы. Кооперативам, семейным фермам и ведущим предприятиям, которые способствуют развитию отраслей для необеспеченного населения, предоставляются дисконты по кредиту или поддержка промышленных фондов.

В-седьмых, это гарантированная помощь. Нуждающимся оказывается надлежащая помощь, соответствующая необходимым требованиям минимального социального обеспечения в деревнях, медицинской, образовательной и жилищной помощи, поддержки в области образования, а также деревням, которые своевременно реализуют необходимые политические установки.

Просмотров: 361

Другие статьи номера

Правильно затянутые гайки
Ярославский моторный завод был основан ещё до революции, однако первые грузовики выехали из сборочного цеха только в годы Советской власти. Здесь строили большегрузные самосвалы, троллейбусы, автобусы и даже гусеничные артиллерийские тягачи. В конце 1950-х встал вопрос о специализации: двигатели внутреннего сгорания всегда удавались здесь на славу, поэтому на них и решили сосредоточиться.
«Что за очаровательный уголок эта Воробьёвка!»
Какое счастье, что к славному созвездию «литературных гнёзд» в России прибавилось недавно ещё одно! После реставрационных работ на высоком берегу реки Тускарь в Курской области вновь блистает красой, зовёт под свой кров гостей возрождённый почти из небытия двухэтажный дом, с 1877 года и до последних его дней принадлежавший тончайшему русскому лирику Афанасию Фету. «Я наконец осуществил свой идеал, — рассказывал поэт в одном из писем, — жить в прочной каменной усадьбе, совершенно опрятной, над водой, окружённой значительной растительностью... При этом у меня уединённый кабинет с отличными видами из окон, бильярдом в соседней комнате, а зимой цветущая оранжерея».
Он дошёл до Берлина
Миллионы воинов Красной Армии и нашего Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны были награждены орденами и медалями. Около двенадцати тысяч удостоены звания Героя Советского Союза. Об одном из них мне хочется сегодня рассказать.
Надежда на перемены
В Ираке обнародованы результаты парламентских выборов. Став первыми после освобождения страны от «Исламского государства»*, они отразили серьёзные изменения на политической арене. Победу одержал блок коммунистов и сторонников богослова Муктады ас-Садра, требующий построения социального государства и выступающий против коррупции и раскола страны по религиозному признаку.
В СССР было много хорошего
Известный эстонский банкир и финансист Индрек Нейвельт, окончивший экономический факультет Таллинского университета ещё в СССР, назвал «шизофренической» ситуацию, когда в обществе осуждают советский период в истории страны, притом что тогда жили и работали многие достойные люди, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на местное новостное издание Sputnik.
Уилл СМИТ: «С радостью приеду в Россию!»
УЖЕ менее трёх недель остаётся до старта главного спортивного события года — чемпионата мира по футболу, который пройдёт с 14 июня по 15 июля в России. Тем не менее на предстоящий всемирный спортивный форум не прекращаются нападки, в первую очередь со стороны ряда антироссийски настроенных англосаксонских стран. Там договорились уже не только до бойкота чемпионата официальными лицами, но и до планов открытых провокаций, которые группировки иностранных футбольных «ультрас» готовят в российских городах…
Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. На ядерном полигоне Пхунгери в Северной Корее 24 мая взорваны все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками. «Институт ядерного оружия КНДР провёл церемонию по демонтажу северного ядерного испытательного полигона», — говорится в заявлении, которое было зачитано после взрыва. Это делается, подчёркивается в документе, чтобы показать «прозрачность намерений» не продолжать ядерные испытания.
Слёт юных гаишников
В Республике Беларусь создано более 2,5 тысячи отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Об этом сообщил начальник управления ГАИ МВД Дмитрий Корзюк во время торжественного открытия в Бресте 46-го республиканского слёта-конкурса юных инспекторов дорожного движения, информирует корреспондент БЕЛТА.
Бои продолжаются
НА ТЕРРИТОРИИ Донбасса продолжаются ожесточённые бои. Так, 23 мая около 19.00 вновь начался стрелковый бой с использованием миномётов на севере и северо-западе Горловки. Час спустя бой с применением миномётов и бронетехники вспыхнул в районе северных пригородов Донецка.
Рабочий нажал на тормоза

Украина всё-таки стала европейской страной: вот уже вторую неделю её сотрясает «итальянская забастовка» железнодорожников

14 мая труженики локомотивного депо «Кременчуг» (Полтавская область) начали выполнять свои обязанности строго по инструкции. В связи с этим работа предприятия остановилась — согласно инструкции, поезда не могут эксплуатироваться, если их техническое состояние не отвечает нормам и стандартам, а локомотивный парк в современной Украине изношен до дыр. За 27 лет своей «независимости» она полностью уничтожила собственное электро- и тепловозостроение, закупив всего лишь сотню новых машин. Поэтому, как объяснил СМИ председатель Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо «Кременчуг» Сергей Москалец, они решили начать «итальянскую забастовку».

Все статьи номера