Главная  >  Номера газеты  >  №53 (30404) 20—23 мая 2016 года  >  Если не мы, то кто?

Если не мы, то кто?

№53 (30404) 20—23 мая 2016 года
4 полоса
Автор: Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ.

В ГОРОДЕ Иваново троллейбусам, последнему муниципальному транспорту, городская администрация объявила войну. Сегодня здесь троллейбусам грозит полное уничтожение. Такую опасность создаёт целенаправленная, продуманная политика власти по снижению технического содержания электротранспорта.

Многие годы на муниципальном унитарном предприятии «Ивановский пассажирский транспорт» («ИПТ») существовал цех капитально-восстановительных работ подвижного состава. Основные его площади располагались в депо-2 у железнодорожного вокзала. После ликвидации депо-2, которую бездумно провела городская администрация, в основном депо (депо-1) объёмы по восстановлению троллейбусов значительно сократились. Сегодня эти работы решили вообще прекратить.

По мнению работников муниципальной транспортной организации, это — начало полной ликвидации троллейбусов в Иванове. Отказ от восстановительных работ ведёт к снижению технического состояния парка, падению уровня безопасности подвижного состава, авариям на линии. Если раньше велись восстановительные работы и старые троллейбусы получали вторую жизнь, то сегодня их просто режут на металлолом, не заботясь о завтрашнем дне. На предприятии готовится массовое сокращение ремонтников. «ИПТ» лишится подготовленных, квалифицированных кадров. Новые троллейбусы администрация города не закупает, а предвыборные обещания «партии власти» об обновлении троллейбусного парка города растворяются в воздухе на другой день после выборов.

Вот почему на площадь Ленина областного центра по инициативе Ивановского обкома КПРФ и «Союза рабочих» вышли неравнодушные люди, готовые стать на защиту экологически чистого городского электротранспорта. В пикете приняли участие и работники троллейбусного депо, включая председателя профсоюзной организации.

Перед жителями города на митинге выступили член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе В.В. Кленов, первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской думе А.Д. Бойков, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин. Они рассказали о реальном положении в экономике области, вскрыли причины бюджетных проблем и призвали на выборах в Государственную думу 2016 года освободиться от аполитичности, сбросить путы коррумпированной власти и избрать достойных представителей от народа.

Информационный пикет — это только начало серии акций, направленных на сохранение последнего муниципального транспорта.

Просмотров: 628

Другие статьи номера

11 дней календаря

21 мая

— День полярника. В этот день в 1937 г. начала работу научно-исследовательская экспедиция первой советской полярной дрейфующей станции «Северный полюс-1».

— 95 лет со дня рождения Валентины Караваевой (1921—1997) — советской актрисы театра и кино. За исполнение заглавной роли в знаменитом фильме «Машенька» была удостоена Сталинской премии в 1943 г.

Всё начинается с человека
Кинорежиссёр, педагог, общественный деятель — таков был род занятий этого необыкновенного человека. А ещё он оставался драматургом, публицистом, актёром, до конца дней готовым к реализации всех своих талантов, к самоотдаче. Художник до мозга костей, неутомимый труженик, он считал работу лучшим средством в борьбе с житейскими проблемами, интригами, форс-мажорными обстоятельствами, не говоря уж о душевном кризисе, болезни и старости. Его оптимизм был неотъемлем от душевного здоровья, веры в жизнь, творчество и своего ближнего — соотечественника, современника, соучастника в общем деле. Он прямо говорил, что таким делом считает коллективный труд во имя построения справедливого общества, основанного на марксистско-ленинской идеологии. Герасимов был коммунистом. И потому с полной искренностью и уверенностью связал своё искусство с советской идеологией.
Купировать происки оккупантов
В 1999 году, когда войска НАТО уничтожали Югославию, в Белграде были особенно популярны два лозунга: первый — «Гестапо — 1939, НАТО — 1999»; второй — «Я — мишень», нагрудная лента с десятком концентрических кругов. Сейчас в Румынии готовится размещение американских ракет «Томагавк», тех самых, которыми разрушали Белград. На очереди — создание аналогичной базы в Польше, откуда «Томагавкам» до России, как говорится, рукой подать. Увеличенный эффект югославского варианта становится реальностью.
Пульс планеты
ВЕНЕЦИЯ. Региональный совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России. Никаких практических последствий документ не несёт: технически это лишь призыв к созданию соответствующей комиссии в рамках правительства. «Регион Венето понёс большие потери из-за санкций против РФ. Наши экспортные товары стали объектами эмбарго. Этим голосованием мы шлём сигнал правительству Италии и всему ЕС изменить политику в отношении России и вернуться к обсуждению», — заявил представитель правящей в Венето «Лиги Севера».
Смертная казнь для культуры
Легендарный театр имени В.В. Маяковского, который называют островком русскоязычной культуры Таджикистана, доживает последние дни. Его здание будет снесено по решению столичных властей, считающих, что советская архитектура «не вписывается» в новый облик Душанбе.
Есть новые рабочие места!
В первом квартале нынешнего года около 950 человек получили место работы за счёт создания новых предприятий и производств в Витебской области, рассказала корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Овчинникова.
Компартия Китая верна марксизму
Председатель КНР Си Цзиньпин, который является также Генеральным секретарём Коммунистической партии Китая, выступая на совещании по работе в области философии и общественных наук, подчеркнул, что марксизм остаётся руководящей теорией в философии и в общественных науках в Китае.
Саботаж и мошенничество вместо переговоров
О ситуации вокруг республик Донбасса в эти дни вновь раздался ряд громких заявлений, свидетельствующих, что у виноватых всегда невинный виноват...
Долголетие заслужил неустанным трудом

Советский министр Александр ЕЖЕВСКИЙ, отметивший своё 100-летие, в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Признаюсь, к этой встрече готовился с необыкновенным интересом. Ведь о значении Великой Октябрьской социалистической революции мне предстояло говорить на сей раз с человеком, который родился за два года до неё, то есть ещё в царской России. А какая жизнь! Трудовой стаж у Александра Александровича Ежевского (работающего, кстати сказать, до сих пор) превысил 85 лет, и 26 из них он был членом Советского правительства.

Пора покончить с либеральными догмами
Недавно стало известно, что правительство РФ пытается получить право принимать отдельные решения без созыва заседаний. Законопроект был разработан в минюсте. Если он будет принят, то общественность начнёт узнавать о «необязательных вопросах» лишь после того, как решения по ним будут приняты. Это позволит узкому кругу в кабмине засекретить обсуждение самых острых вопросов: о приватизации, госсубсидиях и госзаимствованиях. Сложившуюся ситуацию в беседе с корреспондентом «Правды» комментирует доктор экономических наук, заведующий кафедрой политэкономии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ.
Все статьи номера