Дорасти до комсомола

Дорасти до комсомола

№52 (30695) 24 мая 2018 года
4 полоса
Автор: Алексей МУРАТ.

Торжественный приём в пионеры на Красной площади ежегодно в мае собирает детвору не только из областей Центральной России, но также из регионов Северо-Запада и Поволжья, Урала и Северного Кавказа. Некоторые ребята, родившиеся уже в XXI веке, прошли путь от пионера до комсомольца.

ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД юная петербурженка Настя Толстолык произнесла слова торжественного обещания и стала с гордостью носить красный галстук. А ведь не все, кто знал девочку, тогда верили, что это осознанный поступок. Сейчас Анастасия — в активе Санкт-Петербургского городского отделения Ленинского комсомола России.

Сама она так вспоминает своё становление:

«Когда мне было лет семь, мы с папой поехали на экскурсию, посвящённую Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда. Мне было очень интересно узнать историю страны, в которой я живу, о том, на что способны люди, защищая Отечество.

Папа рассказал о многом. Я узнала, что раньше наша страна называлась СССР, что много лет назад произошло знаменательное событие — Великая Октябрьская социалистическая революция. О таких выдающихся личностях, как В.И. Ленин и И.В. Сталин. Также меня очень заинтересовал рассказ о пионерах и комсомольцах, и я твёрдо решила, что вступлю в ряды пионерии, а в будущем — и комсомола.

Помню непередаваемое чувство гордости, когда мне повязали красный галстук. Это чувство обязывало быть правдивой во всём, поступать честно, совершать как можно больше добрых поступков. И меня это не стесняло, а, наоборот, восхищало. И я с огромной радостью участвовала в мероприятиях, связанных с пионерией и комсомолом.

Позже, когда мне исполнилось 13 лет, то есть уже в более осознанном возрасте, достаточно к тому времени хорошо зная историю Советского Союза, я решила вступить в комсомол. Мой отец — коммунист — одобрил этот шаг. Общаясь со сверстниками, я поняла, что необходимо современной молодёжи: активная жизненная позиция, дисциплина, дружный коллектив, здоровый образ жизни — всё это есть в комсомольской организации.

Сейчас я считаю семь десятилетий существования СССР самым лучшим и ярким периодом в истории страны. Именно благодаря коммунистам моя Родина стала сильной, непобедимой державой.

И для комсомольцев великая честь — продолжать дело наших отцов, дедов и прадедов».

Просмотров: 643

Другие статьи номера

Когда победа на всех одна

В СОРЕВНОВАНИИ, приуроченном к 100-летию Ленинского комсомола, приняли участие детские футбольные команды из нескольких районов Томской области.

Детский турнир по мини-футболу состоялся в с. Молчаново уже четвёртый раз. Более 160 мальчишек, объединённых в 15 команд, два дня состязались в трёх возрастных категориях: 9—11 лет, 12—14 лет и 15—16 лет. Главным судьёй соревнований выступил Игорь Деревнин (г. Томск).

Дети пишут о Ленине
В апреле в Ефремовском горкоме КПРФ (Тульская область) состоялось награждение победителей смотра-конкурса детских и юношеских сочинений «Ленин в судьбе России». Этот конкурс ефремовские коммунисты проводят совместно с городским комитетом по образованию уже 25 лет.
С доброй песней навстречу весне
Российская пионерия в эти недели вместе со старшими товарищами — наставниками из Ленинского комсомола РФ и Компартии Российской Федерации — в гуще целого ряда дат и событий. Это и годовщина со дня рождения В.И. Ленина, и День международной солидарности трудящихся, и День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 19 мая красногалстучные отряды по всей стране отметили День рождения пионерской организации, созданной в 1922 году.
Государственная русофобия
В республиках Центральной Азии сокращаются сфера применения русского языка и число владеющих им жителей. Проблема коснулась даже Казахстана и Киргизии, где официальный статус русского закреплён на уровне Конституции. Это ставит под вопрос эффективность внешней политики современной России.
Решимость не ослабевает

Предупредительные забастовки госслужащих Франции

Во вторник, 22 мая, по всей Франции состоялось 140 забастовок и демонстраций против сокращения 120 тыс. рабочих мест в сфере государственной службы, запланированного президентом страны Эмманюэлем Макроном. Профсоюзы, представляющие интересы 5,7 млн бюджетников, проводят уже третий общенациональный день протеста с октября прошлого года.

Мост-стрекоза

ВЛАСТИ городского округа Ордос, расположенного в Китае на территории Внутренней Монголии, одобрили проект нового моста через реку Уланмулун.

Будущий мост станет одним из самых необычных инженерных сооружений в мире: многотонная конструкция, форма которой напоминает стрекозу, сможет передвигаться вдоль реки и наводить переправу на различных участках набережной.

«Вертикальный лес» улучшит экологию
Власти китайского города Нанкин подтвердили информацию о начале строительства уникального архитектурного комплекса, автором которого является известный итальянский архитектор Стефано Боери. «Вертикальный лес», или, как его называют в КНР, «Зелёный небоскрёб», позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, а также станет его новой «визитной карточкой».
Пульс планеты
 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. Водители-дальнобойщики по меньшей мере в 18 из 27 регионов Бразилии заблокировали десятки дорог в знак протеста против повышения тарифов на дизельное топливо. В самом густонаселённом штате Сан-Паулу были перекрыты автомагистрали, ведущие в расположенный в г. Сантос крупный торговый порт. Участники акции жгли покрышки на проезжей части. На дорогах образовались многокилометровые пробки.

Технологии увольнений
В Литву для учреждения своего бизнеса будут приглашены 500 финтех-компаний, использующих новые информационные технологии, заявил на ежегодной встрече Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) министр финансов Литвы Вилюс Шапока. По его оптимистичным словам, краеугольные аспекты успеха — сотрудничество между литовскими банками, министерством финансов и участниками финансового рынка.
Вернуть страну народу

Нынешний год для Коммунистической партии Украины является дважды юбилейным. В конце минувшей недели состоялось Всеукраинское партийное собрание членов КПУ, посвящённое этим датам.

ВО-ПЕРВЫХ, исполняется 100 лет со времени создания Компартии в бурном 1918 году, во-вторых — 25 лет восстановления легальной деятельности после антиконституционного запрета предательского 1991 года.

Все статьи номера