Главная  >  Номера газеты  >  №52 (30549) 19—22 мая 2017 года  >  Предложены умные, конструктивные решения

Предложены умные, конструктивные решения

№52 (30549) 19—22 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Владимир ВИШНЯКОВ.

Открывая 18 мая пресс-конференцию, посвящённую предстоящему в преддверии 100-летия Великого Октября XVII съезду Коммунистической партии Российской Федерации, который подведёт итоги работы партии за четыре последних года, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов продемонстрировал журналистам предыдущий номер «Правды», где был опубликован Политический отчёт Центрального Комитета XVII съезду КПРФ.

В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ, по словам лидера Компартии, сконцентрирована оценка коммунистами России ситуации в мире, погружённом в глубочайший системный кризис, сложнейшей социально-экономической обстановки в нашей стране, а также опыта КПРФ в её борьбе за выход из кризиса, за коренные преобразования в обществе, за возвращение России на путь социализма. Предварительная публикация этого материала, по мнению Геннадия Андреевича, необходима для того, чтобы не только коммунисты и их сторонники ознакомились с опытом лучших партийных организаций, с программными векторами проводимой КПРФ политики, но все граждане нашей страны, заинтересованные в прекращении того издевательства над народом, к которому привели губительные «реформы», проводимые «партией власти» и госаппаратом в угоду толстосумам за счёт трудящихся, прониклись значимостью предлагаемых Компартией перемен.

Продолжая эту тему, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков охарактеризовал предстоящий съезд как важнейшее событие в политической жизни страны, подчеркнув жёсткость содержащихся в отчёте оценок событий в стране и в мире. Дмитрий Георгиевич обратил внимание собравшихся на широту охваченных в документе проблем: особенностей положения и роли в общественной жизни России современного рабочего класса, сложившихся национальных отношений, молодёжного движения. Он подчеркнул, что на состоявшемся недавно Московском экономическом форуме даже из уст специалистов, считающих себя далёкими от политики, были высказаны оценки и предложения, созвучные с оценками и предложениями КПРФ, в частности, содержащимися в программе «Десять шагов к достойной жизни».

В этой связи Д.Г. Новиков напомнил, что возглавляемый КПРФ штаб протестного движения объединяет и организует деятельность десятков общественных организаций, не входящих в партию, но действующих в едином с нею направлении. К тому же среди 162 тысяч членов КПРФ немало ответственных руководителей предприятий и организаций, от которых непосредственно зависит ход дел в регионах и благосостояние людей труда и пенсионеров. В команде Компартии такие авторитетнейшие руководители, как губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, губернатор Орловской области В.В. Потомский, мэр Новосибирска А.Е. Локоть и ряд других товарищей, занимающих ответственные посты. Значимость проводимой ими по мере возможности партийной политики трудно переоценить.

Д.Г. Новиков рассказал журналистам об усилиях партии по выстраиванию информационно-пропагандистской вертикали (более ста печатных изданий, телеканал «Красная Линия», объединяющий 6,5 миллиона зрителей), по организации системы политической учёбы коммунистов, что особенно важно сегодня, когда отмечен приток в партию молодёжи. «Мы против майданных переворотов, — заявил Д.Г. Новиков, — мы за коренные преобразования в социально-экономической политике».

О работе партии с подрастающей сменой, с пионерскими и комсомольскими организациями рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он привёл ряд примеров того, как вчерашние красногалстучные активисты становились активными коммунистами, партийными вожаками. Важнейшим мероприятием года обещает стать Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт в Москве и в Сочи в год 100-летия Великого Октября.

О растущих связях российских коммунистов с их зарубежными единомышленниками говорил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников. Они особенно важны, когда речь идёт о таких политически раскалённых регионах, как Украина и Сирия. К сожалению, по ряду причин, в том числе и материальных, на съезде на этот раз не будет зарубежных гостей. Но на празднование 100-летия Великого Октября партия широко распахнёт перед ними двери.

Отвечая на вопрос о кадровом обновлении партии, Г.А. Зюганов сообщил, что за последние четыре года 28 региональных организаций возглавили новые руководители. При этом важно, по мнению лидера КПРФ, сохранять верность традиции соединения в партийной работе опыта зрелых коммунистов и фонтанирующей энергии новичков.

Остановившись на подготовке КПРФ к выборам, Геннадий Андреевич подчеркнул, что в то время как власть занимается исключительно обиранием населения, коммунисты должны и могут предложить народу умные, конструктивные способы решения назревших задач. В этом — ключ к успеху на выборах.

Просмотров: 695

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

11 дней календаря

21 мая

— 80 лет назад была создана первая советская научно-исследовательская дрейфующая станция «Северный полюс-1» под руководством И.Д. Папанина, положившая начало систематическому изучению бассейна Северного Ледовитого океана и Центральной Арктики. Ныне эта дата отмечается как День полярника.

Судьба Политеха под вопросом
В 2013 году в Москве был закрыт на реконструкцию один из старейших научно-технических музеев мира — Политехнический, являющийся особо ценным объектом культурного наследия России, с которым в той или иной мере связаны научно-технические свершения Отечества, судьбы его инженеров и учёных. Важно помнить, что это не просто всемирно известный музей, а музей-памятник, переживший за короткий срок несколько войн и фундаментальных социально-экономических трансформаций, сохраняя память о них.
Китай открывает путь в будущее
Прошедший в Пекине Международный форум «Один пояс — один путь» стал знаковым событием. Впервые после развала Советского Союза капиталистической глобализации выдвинута альтернатива — причём альтернатива мирового масштаба. Столкнувшись с перспективой потери своего господства, западные элиты пытаются подорвать формируемый политико-экономический полюс.
Неграмотность плодит убийц
БРАЗИЛИЯ лидирует в Латинской Америке по числу населения, не умеющего читать и писать, — таких там 14%. За ней следует Гватемала с 12,3%, сообщает Национальный комитет по распространению грамотности (Conalfa). Для сравнения: в Гондурасе и Перу неграмотных 10%, в Никарагуа — 6, в Парагвае и Эквадоре — 5, в Чили — 4, в Коста-Рике и Боливии — 3, в Уругвае и Аргентине — 2.
Очистить Пекин!
В СТОЛИЦЕ КНР 25 АПРЕЛЯ начата экологическая кампания, которая продлится 100 дней. Информацию об этом поместила газета «Жэньминь жибао», снабдив её снимком. В числе прочего будет проводиться надзор за качеством воды, проинспектированы производство, обработка, хранение, транспортировка и выбросы угольных и нефтепродуктов, наличие в городе нелегальных свалок мусора и отходов.
На частников управы нет

ГОРОД-МУЗЕЙ НЕСЕБР, единственный в Болгарии включённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО (1983 г.), уже в ближайшее время могут из него изъять.

Старый Несебр (часть большого города), раскинувшийся на маленьком полуострове, был местом древнего фракийского поселения Месембрия, существовавшего с начала первого тысячелетия до н.э.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Президент Франции Эмманюэль Макрон завершил формирование своего правительства, которое возглавил 47-летний мэр Гавра, член партии «Республиканцы» Эдуар Филипп. Однопартиец Филиппа, депутат Брюно ле Мэр назначен министром экономики. Жак-Ив ле Дриан, занимавший при Франсуа Олланде пост министра обороны, теперь будет руководить МИД. Министром юстиции стал Франсуа Байру, лидер центристской партии «Демократическое движение», являвшийся одним из союзников Макрона во время предвыборной кампании. Всего в кабинет вошли 22 человека: 11 мужчин и 11 женщин.
Левое «сосуществование»
Неделю назад две крупнейшие левые силы Франции — Коммунистическая партия и движение «Франция непокорённая» начали кампанию по выборам в Национальную ассамблею, которую Жан-Люк Меланшон справедливо называет «третьим туром» президентских выборов.
Социальный протест за рубежом
ГРЕЦИЯ парализована трёхдневной общенациональной забастовкой, участники которой протестуют против принятия очередных мер жёсткой экономии. Внесённый в парламент законопроект предусматривает новые сокращения зарплаты и пенсий с 2019 года, уменьшение социальных пособий, повышение налогов, возможность коллективного увольнения служащих.
Все статьи номера