Ещё поднимутся наши алые флаги

Ещё поднимутся наши алые флаги

№5 (30792)18—21 января 2019 года
1 полоса
Автор: Н. ЕРЁМЕНКО, член общества «Ленин и Отечество». г. Печора, Республика Коми.

Наверное, многие жители города Печора Республики Коми, как и я, обратили внимание на далеко не ординарное событие, происшедшее в нашем городе. Шла я как-то погожим летним днём по Советской площади и вдруг… попросту остолбенела, не поверив своим глазам: десятилетиями разрушавшийся, брошенный на произвол судьбы памятник вождю мирового пролетариата, великому человеку, учителю советского народа Владимиру Ильичу Ленину сиял необыкновенной новизной, монумент, можно сказать, возродился из пепла.

НИЗКИЙ ПОКЛОН и благодарность от межрегиональной организации «Ленин и Отечество», от коммунистов местного отделения КПРФ, от всех патриотов нашего города всем энтузиастам, участвовавшим в этом благородном деле.

С одним из них мне довелось встретиться, чтобы задать вопрос, который меня очень интересовал: «Неужели поступило распоряжение сверху, от ранее равнодушной администрации города или от отдела архитектуры?». В ответ услышала ироничное: «Да, сверху. По указанию Всевышнего. Администрация не препятствовала, и на том спасибо».

И тогда подумалось: «Ещё поднимутся не только памятники, но и наши алые флаги вопреки этой идеологической грязи навязанного людям криминально-воровского капитализма».

В годы Советской власти в Печоре действовало общество охраны памятников. А сегодня у нас под видом реставрации монументы могут лишь убрать навсегда, как это сделали, например, с памятником Ленину у Дома культуры железнодорожников.

В посвящённой 25-летию общества «Ленин и Отечество» статье, опубликованной в «Правде» (№129 от 18—21 ноября 2016 г.), его руководитель Ирма Николаевна Ковалёва особо подчёркивала: «Контрреволюционеры понимают, что одно из главных направлений в борьбе с советским строем — это нанесение ударов по вождю Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленину. Гений Ленина особенно страшен предателям.

Начавшаяся клеветническая кампания против Владимира Ильича в средствах массовой информации, осквернение и уничтожение памятников Ленину — все эти тревожные сигналы предупреждали советских людей о хорошо подготовленном наступлении на основателя первого в мире социалистического государства».

И рушили памятники по стране так же, как и сейчас это происходит на украинской земле. Но так же, как в войну, поднимались снесённые фашистами памятники Ленину, так и в последние годы в России во многих городах восстанавливаются советские святыни.

Люди глубоко благодарны коммунисту, председателю общества «Ленин и Отечество» Ирме Ковалёвой, сумевшей сплотить под знаменем этой организации верных ленинцев не только России, но и зарубежных стран. Не один год тесно общались они с племянницей В.И. Ленина — Ольгой Дмитриевной Ульяновой, как великий подарок оставившей нам в наследство замечательную книгу «Родной Ленин».

Сегодня в СМИ на все лады муссируется тема расстрела большевиками царской семьи, и я хочу посоветовать интересующимся почитать, что писала об этом Ольга Дмитриевна: «Владимир Ильич высказывался за то, чтобы устроить в столице Всероссийский открытый показательный суд над Николаем Кровавым с подсчётом людского и материального урона за годы царствования самодержца — сколько повешено революционеров, сколько погибло на каторге, на никому не нужной войне. Пусть ответит перед всем народом, чтобы развеять «расейскую» доверчивость». Яков Свердлов всё это передал заинтересованному лицу (Голощёкину) и сказал: «Вот так и объясни товарищам из Екатеринбурга: ВЦИК официальной санкции на расстрел не даёт».

Ирме Николаевне Ковалёвой — этой славной женщине, убеждённому последовательному борцу за правду ленинских идей — пишут слова благодарности со всех концов мира.

И встают заново на российской земле памятники В.И. Ленину, встаёт, пробуждается река великой человеческой совести и благородства.

Просмотров: 2032

Другие статьи номера

Горькая доля
Объектов незавершённого строительства, попросту говоря — долгостроев, в Омске всего 29. Но это только по официальным данным. На самом деле долгостроев в городе гораздо больше. И очень много семей, годами ждущих жильё, за которое выложили немалые по провинциальным меркам суммы. Обманутых дольщиков в России насчитывается, может быть, сотни тысяч. Доля этих людей оказалась горькой. То, что происходит в Омске, — это отражение их общей ситуации.
Куда ни кинь — всюду клин
Конец января — традиционное время проведения чемпионата Европы по фигурному катанию. В этом году впервые в истории один из самых ярких и захватывающих ледовых турниров примет Белоруссия: 111-е первенство Старого Света пройдёт в столице республики c 21 по 27 января под сводами спорткомплекса «Минск-Арена». Состязания, открывающие очередной олимпийский цикл, станут первыми столь крупными и представительными любительскими соревнованиями, на которых будут применяться новые правила судейства и оценивания элементов, утверждённые в июне 2018 года на конгрессе Международного союза конькобежцев (МСК).
«Лампочка Ильича» светит снова…
В деревне Кашино, вытянувшейся вдоль автодороги совсем рядом со старинным городом Волоколамском, произошло событие отнюдь не рядовое — после пятнадцатилетнего перерыва вновь стал принимать посетителей Дом-музей В.И. Ленина. Правда, он изменил своё былое название, теперь это музей «Лампочка Ильича». Но, согласитесь, разница невеликая.
Первые шаги Диктатуры
Ультраправый поворот Бразилии юридически закреплён. Президент Жаир Болсонару официально вступил в должность. Его указы подтвердили худшие предположения: миллионы граждан отнесены к людям низшего сорта, в отношении которых будут приниматься бесчеловечные меры угнетения и геноцида.
Детские автокресла летали по лаборатории

ТЩАТЕЛЬНО ЛИ проверяются товары для детей на предмет безопасности? Германский институт информации для потребителей Stiftung Warentest пришёл к ужасающему выводу: всё как раз наоборот, сообщает журнал «Шпигель».

Анализ 15 соответствующих исследований института, проведённых в 2017 и 2018 годах, свидетельствует: из 278 товаров 79 имеют серьёзные проблемы с безопасностью. «Это в четыре раза больше, чем количество других товаров неудовлетворительного качества, исследованных институтом», — говорится в публикации.

Пульс планеты
ЛОНДОН. Победа после провала: палата общин британского парламента выразила доверие правительству Терезы Мэй. В поддержку премьера выступили 325 депутатов, против — 306. Голосование уже назвали поражением оппозиции: именно лидер лейбористов Джереми Корбин инициировал его, настаивая на отставке кабинета, но от него отвернулись даже многие однопартийцы. Между тем никакой ясности в дальнейшую судьбу брекзита происходящее не внесло. Накануне те же самые депутаты с разгромным счётом отвергли правительственный план развода с ЕС, и чёткой схемы, что делать дальше, нет ни у одной из сторон.
«ЗаДело!»: с добрым сердцем
Помощь юношей и девушек одиноко проживающим пожилым людям особенно востребована в зимний период, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ), координатор движения «Доброе сердце» Александра Гончарова.
Главная задача олигархов — сохранить режим

Избирательная кампания на Украине носит весьма и весьма противоречивый характер. Во время визита в Волынскую область 15 января глава государства Пётр Порошенко призвал избирателей не голосовать за тех, кто хочет прекратить войну в стране.

ТОЛЬКО на первый взгляд можно предположить, что действующий и весьма непопулярный президент опасается кандидатов, которые говорят, что смогут положить конец боевым действиям в Донбассе.

11 дней календаря

21 января

— 95 лет назад скончался Владимир Ильич Ленин.

22 января

— 1905 г. — расстрел царскими войсками мирного шествия петербургских рабочих с петицией к царю — Кровавое воскресенье (9 января по старому стилю). Было убито свыше 1 тыс. человек и 2 тыс. ранено. Эта трагедия ознаменовала собой начало революции 1905—1907 гг.

Кому служит национализм
Уже три десятилетия под разговоры о «цивилизованном разводе» на просторах ныне расчленённой бывшей великой державы происходят то кровавые межнациональные войны и конфликты, то теракты, то массовые беспорядки, погромы и драки с применением холодного и огнестрельного оружия, в них порой участвуют сотни человек. Совершаются подрывы жилых домов, обстрелы людей, убийства и покушения на убийство политических деятелей. Новые государства отделяются друг от друга стенами-заборами, минируются новые границы. Доходит до дичайшего вандализма и человеконенавистничества.
Все статьи номера