Что ж мы натворили, кому отдали голоса?!

Что ж мы натворили, кому отдали голоса?!

№49 (30692) 17 мая 2018 года
4 полоса
Автор: Любовь Петровна ИВЛЕВА. г. Новосибирск.

Обращаюсь к вам впервые, хотя газету читаю постоянно. Готова подписаться под любой вашей статьёй. Очень переживаю за нашу страну. Хочется громко прокричать: «Люди, опомнитесь! Что вы опять натворили, отдав голоса за Путина! Я считаю, что президент обязан отвечать за все беды, происходящие в стране.

В КОНЦЕ МАРТА произошла чудовищная трагедия в Кемерове: во время пожара там в торговом центре погибли десятки человек. Неужели президента совесть не мучает? Ведь это — результат проводимой им политики. Путин и его предшественник Ельцин расплодили олигархов, которые только и думают, как бы побольше сорвать денег и отдыхать в тёплых краях по шесть месяцев в году, ничего не делая. Отвратительно было смотреть, как Путин с Медведевым ездили на открытие так называемого Ельцин-центра в Екатеринбурге.

В январе наша местная газета «Честное слово» собирала наказы избирателей. Конечно, сомнительно, что она донесёт их до президента, но, тем не менее, я не осталась в стороне. Вот что считаю нужным сделать:

1. Необходимо индексировать вклады 1991 года. Мы всю жизнь честно трудились, копили на старость, думали о будущем наших детей. А что же получили в итоге? Нас просто-напросто обокрали, мы лишились денег и сегодня живём на нищенскую пенсию. Точнее, не живём, а выживаем. При этом на содержание, например, семьи Ельцина или бывших министров, депутатов, губернаторов выделяются миллионы рублей. По поводу индексации вкладов я неоднократно обращалась в приёмную президента, но ответа так и не получила. При том что власти всячески создают видимость внимательного отношения к своему народу.

2. Увеличить финансирование здравоохранения. Недопустимо, чтобы пожилой человек, передвигаясь еле-еле на двух костылях по дому, ждал квоты для проведения операции по замене коленного сустава (после перелома) три года! Эта женщина всю жизнь трудилась, и вот как её отблагодарило государство. Она что, должна умереть в ожидании поступления средств из Москвы в нашу клинику? Ведь на операцию необходимо 350 тысяч рублей, а где взять такую сумму пенсионеру?

Полуслепые пациенты должны ждать квоту в клинику микрохирургии глаза 5 лет! Позор для такой богатой страны, как наша, что люди предпочитают лечиться за границей (но опять же – это могут позволить себе только обеспеченные граждане). Позор, что приходится выпрашивать деньги на лечение больных детей у населения, а государство словно демонстративно устранилось от этой проблемы.

3. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. О такой необходимости уже давно говорят, но Путин предпочитает оставить всё как есть.

Ещё хочу высказаться по поводу статьи в «Правде» от 27—28 марта нынешнего года под названием «Двойной приговор», в которой речь идёт о диспансеризации. Расскажу о своём опыте её прохождения. Имея от природы риск по онкологии (мой отец, тётя и сестра умерли от рака), я решила пройти медицинское обследование. При посещении поликлиники рассказала врачу, ответственному за диспансеризацию, что у меня есть риск возникновения данного заболевания. Но получила ответ: по этому вопросу обращайтесь к своему участковому врачу.

Далее: проверку зрения провела, похоже, медсестра, определив только внутриглазное давление. То, что у меня в крови повышен холестерин, врач тоже не заметила, лечение не назначила. А когда за направлением по поводу обследования кишечника я пошла к своему участковому врачу, записавшись за несколько дней, прождав долгое время в очереди у кабинета, она на меня удивлённо посмотрела и заявила, что аппарат для подобных исследований не работает. Когда я стала настаивать, чтобы она меня в таком случае хотя бы поставила на очередь, небрежно ответила: запишу, мол, ждите звонка, но конкретные сроки неизвестны.

Позже в поликлинике я поинтересовалась вторым этапом диспансеризации, но врачи на меня посмотрели, как на сумасшедшую: «Какой ещё второй этап, вы что выдумываете?»

Словом, всё сделано таким образом, чтобы вообще отвратить пациентов от этой самой диспансеризации.

Просмотров: 544

Другие статьи номера

Разоблачать фальшивый лозунг
Участвуя в одной из телепередач накануне празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой как бы вскользь бросил многозначительную фразу: история столетия Октября — ложь. Что он имел в виду? Может, революция в России — рядовое событие, и не она так всколыхнула весь мир, народные массы воюющих стран Антанты, Германии, Австро-Венгрии, когда в России впервые в мире пришло к власти правительство рабочих и крестьян, что капиталисты этих стран вздрогнули в страхе перед примером народа России, не она заставила их правительства пойти на социальные уступки?
Здравствуйте, дорогая редакция!
За 58-летнее членство в Компартии перенёс самое трагическое событие в общественной жизни — разрушение моей родной страны. Моя реакция на это событие в какой-то мере выражена в моих стихах, которые посылаю вам в знак величайшего признания.
Нет худа без добра
Уважаемая редакция газеты «Правда»! С удовольствием прочитал в вашей газете (№140 от 15—18 декабря 2017 г.) материал Ларисы Ягунковой, посвящённый сериалу «Хождение по мукам», показанному по каналу НТВ. Материал тонкий, умный, аналитичный. Добавлю: насколько всё-таки Ирина Ал-фёрова и Светлана Пенкина в предыдущей экранизации лучше сыграли Дашу и Катю, чем Анна Чиповская и Юлия Снигирь! Не говоря уж о блистательной Руфине Нифонтовой — Кате в первой экранизации 1950-х годов. И, конечно, насколько же Юрий Соломин и Михаил Ножкин, а также Вадим Медведев и Николай Гриценко — Телегин и Рощин во второй и в первой экранизациях — лучше нынешних исполнителей этих ролей!
...Ведь богачей среди нас нет
НАС, жителей дома по улице Космонавтов города Новоалтайска, волнует вот какая проблема. Дело в том, что региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Алтайского края, куда мы ежемесячно с 2014 года перечисляем взносы, назначил капитальный ремонт нашей многоэтажки на 2024—2043 годы. Однако у нас участились случаи протечек и даже аварий в подвале, и после обследования подвальной системы тепло- и водоснабжения выяснилось, что сильно изношены трубы (ведь они служат почти полвека). Как быть? Нужен капитальный ремонт.
Невыученные уроки

Я пишу это письмо в дни, когда Россия скорбит по погибшим при пожаре в торговом центре жителям г. Кемерово.

Я воспринял эту трагедию как свою личную боль. Печально и тревожно, что аварии, катастрофы, пожары, массовые отравления повторяются регулярно, а массовая гибель людей, огромный материальный ущерб и убытки становятся обычным явлением.

Коротко

НАША ДУМА штампует законы, а от них только хуже, потому что применяются они в условиях, когда всё пропитано коррупцией.

Александр ЛЕВЫЙ.

г. Брянск.

Детей убила коррупция

Хочу поделиться своими размышлениями по поводу случившейся трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где во время пожара погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

В НАШЕЙ многострадальной России власти всех уровней пропитаны коррупцией и безответственностью. И это — главная причина происшедшего. Если в стране нет порядка и сама власть от начала до конца гнилая, подобные беды будут повторяться.
Ташкентские интересы Вашингтона
Контакты Узбекистана с США выходят на новый уровень. В числе приоритетов двусторонних отношений называются экономика и военно-техническое сотрудничество. Сближению государств способствуют участившиеся визиты американских дипломатов в Ташкент.
Смертельная инъекция капитализма
Власти Киргизии озаботились состоянием сельского хозяйства и заявили о намерении провести серию реформ. Однако коренным образом изменить ситуацию предложенные меры вряд ли смогут. Не затрагивая основы проблем, инициативы остаются имитацией активности в ключевой для республики отрасли.
Вербуют новых боевиков

Исламский терроризм распространяется по Юго-Восточной Азии, пишет немецкая газета «Франкфуртер рундшау».

ВЛАСТИ СИНГАПУРА и Малайзии уже не один месяц разыскивают четырёх предполагаемых участников террористической группировки «Исламское государство»*. По информации властей, подозреваемые планировали похищение полицейских и атаки на немусульманские религиозные учреждения в обеих странах. Особенно настораживает следователей личность лидера ячейки: он является выходцем из Таиланда, и это первый таиландец, занимающий руководящую позицию в ИГИЛ*. По данным следователей, он развивает террористическую группу ИГИЛ* на юге Таиланда, сообщает издание.

Все статьи номера