Главная  >  Номера газеты  >  №49 (30546) 12—15 мая 2017 года  >  Плечом к плечу с рабочими

Плечом к плечу с рабочими

№49 (30546) 12—15 мая 2017 года
4 полоса
Автор: Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ.

Машиностроительный завод, входящий в группу компаний СУ-155 (собственник М. Балакин), до 2015 года являлся градообразующим предприятием Вичуги. На начало 2014 года здесь работало около 1 тысячи человек. В сентябре 2015 года завод был остановлен, коллектив уволен, а предприятие объявлено банкротом. До настоящего времени бывшим работникам завода не выплачено в общей сложности более 28 миллионов рублей.

НА ДНЯХ В ГОРОДЕ состоялся митинг протеста против творящегося беззакония. Его инициатором выступило Вичугское городское отделение КПРФ (А. Заховаев). Оно подало в администрацию города соответствующее уведомление и провело другие организационные мероприятия совместно с инициативной группой заводчан.

В ходе митинга, в котором приняли участие более 100 человек, выступили первый секретарь первичной городской организации КПРФ А. Соколов, представители трудового коллектива предприятия В. Зернов и коммунист

В. Сергеев. В акции протеста также приняли участие и выступили секретарь по рабочему и профсоюзному движению Ивановского обкома КПРФ В. Завалишин и секретарь Ивановского горкома КПРФ Е. Панюшкина.

По итогам обсуждения участники митинга единогласно приняли и подписали три обращения: в Вичугскую межрайонную прокуратуру, в арбитражный суд Ивановской области и на имя президента РФ В. Путина. В двух первых обращениях заводчане потребовали принять срочные меры по немедленной выплате долгов по зарплате, а в обращении президенту поставили вопрос о том, чтобы глава государства и гарант Конституции взял данную ситуацию под личный контроль, так как она связана с нарушением конституционных прав граждан.

По предложению В. Завалишина было также принято решение о проведении в ближайшее время пикета у здания правительства Ивановской области с целью оказания воздействия на руководство региона во главе с губернатором П. Коньковым и побуждения его к участию в решении проблем ООО «Машиностроительный завод» г. Вичуги.

Завершился митинг коллективным исполнением любимой песни заводчан из кинофильма «Весна на Заречной улице».

Стоит отметить, что, несмотря на информацию в СМИ, от участия в митинге уклонились как представители собственника, владеющего машиностроительным заводом, и конкурсного управляющего, так и администрации городского округа Вичуга. Похоже, что они посчитали, будто проблемы бывших работников этого предприятия их не касаются. Бросается в глаза, что в этот же день за три часа до митинга практически на том же месте, где он состоялся, проводилась легкоатлетическая эстафета. Вот в ней-то активно демонстрировали свою причастность к мероприятию депутаты Вичугской городской думы от партии «Единая Россия» во главе с председателем Думы Е. Морокиной. Однако на «проблемный» митинг эти господа явиться не пожелали. Тем самым вся «вертикаль власти», включая руководство правящей партии, в очередной раз наглядно продемонстрировала своё истинное отношение к проблемам трудящихся.

Просмотров: 716

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

День Победы. Казанский вокзал
Так уж получилось, что в День Победы оказался я на Казанском вокзале. Пока ждал поезд, рассматривал росписи в вестибюле. А росписи — замечательные: «Победа» и «Мир» работы замечательного русского и советского художника Евгения Евгеньевича Лансере. И судьба их — замечательна.
Кто же перенастроил армейские голоса?
Хочу по-своему продолжить взволновавшую меня тему, поднятую «Правдой» в статье «Нам песня строить и жить помогала» (номер за 27—30 января с.г.). Тема эта, считаю, не только исключительно важная, но и весьма многогранная. Так что буду рад, если другие читатели «Правды» начатый разговор поддержат в газете. А пока о том, что думаю я.
Дело не в цвете кожи
Южно-Африканская Республика переживает самый сложный этап развития за последние двадцать с лишним лет. Тысячи протестующих требуют отставки президента, а правящий альянс дал трещины. За политическими баталиями проглядывают интересы корпораций, желающих полностью прибрать к рукам богатейшие ресурсы.
Жан-Люк Меланшон: новое парламентское большинство левых сил возможно
Избранный восьмой президент Пятой республики шёл по эспланаде перед Лувром к месту своего первого выступления в новом качестве под музыку оды «К радости» Людвига ван Бетховена — официального гимна Европейского союза и Совета Европы. Символический акт? Не только. Это прямое выражение будущего политического курса президента Эмманюэля Макрона, направленного на усиление присутствия Франции в Евросоюзе и консолидации ядра ЕС.
Интерес к политике падает
ВСЁ МЕНЬШЕ жителей Латвии регулярно следят за политическими событиями в стране. Как сообщает интернет-портал Rus.delfi.lv, таковы результаты опроса центра изучения общественного мнения SKDS. Постоянно находятся в курсе того, что происходит в политике, 47% респондентов. При этом 34% выбрали вариант ответа: «Скорее да, чем нет», а 13%: «Без сомнений».
Случай с георгиевской ленточкой
Жители Клайпеды, третьего по величине города в Литве, 9 мая, как и по всей стране, отмечали 72-ю годовщину Великой Победы над гитлеровской Германией. У Воинского мемориала и Вечного огня собрались сотни людей, было много молодёжи, хотя официально День Победы в Литве не празднуют, день рабочий, в школах уроков не отменяют.
Пульс планеты
БУЭНОС-АЙРЕС. «Никогда больше!», «Геноцид не останется безнаказанным!» — с такими лозунгами на улицы Аргентины вышли сотни тысяч людей в знак протеста против послаблений наказания за преступления военной диктатуры. В начале мая Верховный суд (ВС) страны постановил, что призванный решить проблему переполненности аргентинских тюрем закон «Два за один», согласно которому количество дней, проведённых осуждённым в ожидании приговора, умножается на два, может быть применён в том числе к виновным в преступлениях против человечности. Мощное протестное движение в стране вынудило сенат конгресса проголосовать за запрет применения закона «Два за один» к преступлениям диктатуры. Нижняя палата уже одобрила это решение.
Власти в панике
Как уже сообщала «Правда», 9 мая полиция Днепропетровска жёстко пресекла попытки неонацистов и «ветеранов АТО» помешать шествию «Бессмертного полка» в этом городе. Полиция оттеснила «ветеранов АТО» от горожан, вышедших на мирное шествие. В результате столкновения 11 «атошников», как заявляют их дружки, получили травмы различной тяжести, двоих увезла «скорая». Команда: «Мордой в пол, бандеры!» — стала лучшим подтверждением того, как полиция Днепропетровска реально относится к неонацистам.
Приватизированный профсоюз
Администрация Ульяновского автомобильного завода решила не допускать на профсоюзную конференцию, которая состоялась 27 марта этого года, рабочих — активистов профсоюза. На проходной пытались отнять у них пропуска и даже вызвать наряд полиции для их задержания. Рабочие в свою очередь сами обратились в полицейский участок, который находился недалеко, попросив помочь им защитить свои конституционные права. В итоге справедливость восторжествовала: члены профсоюза прошли на территорию предприятия, приняли участие в работе конференции и задали председателю заводского профкома Виктору Бычкову много неприятных вопросов по поводу сокращения работников на заводе.
Все статьи номера