Произвол неофашистов на Украине

Произвол неофашистов на Украине

№47 (30690) 11—14 мая 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПУ.

8 мая, в канун Дня Победы, опричники олигархо-нацистского режима из карательно-репрессивных структур (предположительно СБУ) ворвались в офис Компартии Украины в Киеве. Показательно, что по прибытии в здание силовики без предъявления каких-либо правовых оснований сразу же приступили к взлому входной двери при помощи лома и кувалд.

В ОФИСЕ КПУ был устроен обыск, в помещение никого не впускали, у сотрудников, находившихся внутри, были отобраны мобильные телефоны, какая-либо связь с ними отсутствовала.

В то же самое время новоявленные «гестаповцы» нагрянули с обыском к лидеру Компартии Украины Петру Симоненко. Компартия направила соответствующую информацию о налёте силовиков в ПАСЕ, в офис комиссара ООН по правам человека, в международные правозащитные организации.

Очевидно, что это была очередная показательная акция устрашения противников киевской хунты накануне празднования 73-й годовщины Победы советского народа над гитлеровской Германией, её сателлитами, пособниками и прихвостнями нацистских оккупантов.

Цель провокации — сорвать предстоявшие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия, а также их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа — советским воинам-освободителям.

Эти события в Киеве лишний раз подтвердили, что многочисленные заявления Порошенко с подельниками и их заокеанских кукловодов о том, что, мол, фашизма на Украине нет, — подлая ложь! Фашизм и нацизм возведены правящим режимом в ранг государственной политики и активно подпитываются международным капиталом во главе с США, НАТО и ЕС!

В 1941—1945 годах наш народ победил фашизм и его прислужников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», прочих нацистских формирований. Победит их идейных наследников и теперь!

Напомним, что среди стран, проголосовавших в 2017 году против резолюции ООН, осуждающей прославление нацизма и фашизма, были только две страны — США и её «заморский протекторат» Украина.

* * *

8 мая, накануне Дня Победы, с 8 часов утра Служба безопасности Украины, выполняющая функции политической жандармерии при олигархо-нацистском режиме, провела незаконный обыск по месту жительства лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича в Киеве.

Оправданием произвола стало постановление Печерского районного суда г. Киева, в котором содержится ссылка на статью 109 (ч. 1) УК Украины: «Действия, совершённые с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Считаем, что провокация в отношении главы Комсомола Украины Михаила Кононовича непосредственно связана с его активной оппозиционной и антифашистской деятельностью. Провокация также направлена на срыв празднования Дня Победы 9 мая на Украине.

Выражаем решительный протест против политических репрессий и физического давления на противников нынешней антинародной власти!

* * *

10 мая четыре ответственных работника, находившихся в офисе Компартии Украины в момент обыска 8 мая, целью которого было запугать и не допустить коммунистов и лидеров КПУ к участию в праздновании 73-й годовщины Великой Победы, были вызваны к 11.00 на допрос в Главное управление СБУ в городе Киеве и Киевской области.

На основании сфальсифицированных обвинений лидер Компартии Украины Пётр Симоненко вызван на допрос в ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области.

Просмотров: 700

Другие статьи номера

Дорасти до товарищества
Легко ли создать товарищество собственников жилья? В последние годы, когда управляющие компании всеми возможными способами накручивают плату за жилищно-коммунальные услуги, этот вопрос встаёт перед многими. Одни отвечают на него положительно, объединяясь и стараясь решать свои проблемы собственными силами, сообща.
Хан Батый правит…из Вашингтона
Комментируя завершившиеся в конце апреля два подряд официальных визита в Вашингтон лидеров сначала Франции, а затем — Германии, известный немецкий политолог Александр Рар провёл любопытную историческую параллель. Он сравнил нынешние взаимоотношения главы Белого дома с европейцами с той политикой диктата, которую проводил предводитель монголо-татарских орд хан Батый.
От мая-1968 к маю-2018: та же борьба?

Именно этим вопросом задаётся газета «Юманите». Действительно, аналогии современной политической ситуации с событиями 50-летней давности, потрясшими Францию, очевидны.

ТОГДА МНОГИМ казалось удивительным, как во время апогея внешнего благополучия «славного тридцатилетия», наступившего после Второй мировой войны благодаря американским вливаниям в экономику, стали намечаться негативные тенденции в развитии страны.
Дипломатия Цинизма
Афганские боевики объявили о начале нового наступления. Его первые результаты демонстрируют слабость правительственных сил и ставят под вопрос проведение выборов. Межкорейский саммит, несмотря на возлагавшиеся на него надежды, не стал панацеей от дальнейших конфликтов. США исподволь готовят срыв мирного процесса.
Пульс планеты
ТЕГЕРАН. Иранские депутаты сожгли бумажный флаг США прямо в здании парламента после того, как стало известно о решении хозяина Белого дома Дональда Трампа выйти из ядерной сделки и ввести санкции самого высокого уровня против Исламской Республики.
Бессмертная слава героев
Киргизия отметила День Победы. Митинги и демонстрации собрали десятки тысяч человек. Активное участие в праздничных мероприятиях приняли коммунисты, постоянно напоминающие, что Победа 1945 года стала возможной исключительно благодаря Советской власти и социалистическому строю.
На родине «Смуглянки»

По традиции восьмой год подряд марш в Кишинёве, посвящённый Великой Победе, проходит по инициативе молдавских коммунистов.

В ЭТОМ ГОДУ в своём поздравлении ЦК Партии коммунистов Республики Молдова обратил внимание, как всё чаще и чаще то там, то тут говорят о высокой вероятности развязывания третьей мировой войны.

Это нужно не мёртвым! Это надо живым!
Под таким девизом по всей Украине, от малых сёл до мегаполисов, прошли мемориальные мероприятия, на которых красной нитью прослеживалось убеждение всех их участников: «эта память, верьте люди, всей земле нужна, если мы войну забудем, вновь придёт война». Всё дальше и дальше нас отдаляет время от мая 1945-го, но с каждым годом всё больше смысла просматривается в этих словах.
Праздник для всех поколений
Центром торжеств 9 Мая в Минске стала площадь Победы. Сюда пришли тысячи жителей и гостей столицы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко возложил венок к монументу, увековечившему память о подвиге советских людей, разгромивших фашизм.
Какой же нам покажут любимую героиню?

Несколько вопросов создателям фильма о Зое Космодемьянской

В СВОЁ ВРЕМЯ «Правда» сообщала про объявленный Российским военно-историческим обществом конкурс на лучший сценарий фильма о жизни и подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской — под рабочим названием «Страсти по Зое».

Все статьи номера