Главная  >  Номера газеты  >  №47 (30544) 5—10 мая 2017 года  >  Не дать «приватизировать» советское наследие

Не дать «приватизировать» советское наследие

№47 (30544) 5—10 мая 2017 года
2 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

Первомайские демонстрации и митинги, проведённые КПРФ по всей стране, ещё раз показали, что российские трудящиеся сохранили традиции солидарности в борьбе за свои права, за достойную жизнь, за социализм и братство народов. Об этом заявил, открывая 3 мая очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ОН СКАЗАЛ, что теперь оппозиционным левым силам предстоит так же массово отметить другую славную дату: 72-ю годовщину Победы советского народа над фашистской Германией. Если оценить ситуацию с точки зрения нынешней российской действительности, то становится всё более заметным величие подвига народов Советского Союза, в тяжелейшей войне разгромивших ударный отряд международного империализма. Величие этого подвига обязывает современников соизмерять с ним свою борьбу, чтобы быть достойными наследниками поколения победителей, наших отцов и дедов.

В. Кашин подчеркнул, что российские власти, которые в начале 90-х годов прошлого века и даже в первое десятилетие века нынешнего несколько дистанцировались от праздников советского периода, теперь не только как бы их признали, но ещё и стремятся к тому, чтобы «освоить» великое наследие советской эпохи. Вот и проправительственные профсоюзы вывели людей на улицы 1 мая под лозунгом единства в поддержке нынешнего режима. И это при том, что нынешняя власть обрекла народ страны на полуголодное, полунищенское существование; при том, что беднеют даже те, кто имеет работу. Ну разве это не кощунство? Разумеется, эти митинги были альтернативными тем, которые проводила КПРФ.

Успешно противостоять всем, кто симулирует радость по поводу советских праздников, можно лишь проведением наших собственных акций день ото дня мощнее и боевитее, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обсудили вопрос подготовки к проведению 9 мая шествия и митинга под знамёнами КПРФ.

Просмотров: 683

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Трудный полёт жар-птицы
В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялась XII выставка-ярмарка мастеров и художников России «Жар-птица», организатором которой выступила ассоциация «Народные художественные промыслы».
10 дней календаря

11 мая

— 115 лет назад родился К.С. Москаленко (1902—1985) — Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, Герой ЧССР. Участвовал в Московской, Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Украины, Польши и Чехословакии. После войны — на ответственных постах в Вооружённых Силах СССР.

Гимн Победе
«Дать обществу картины настоящей, неподдельной войны нельзя, глядя на сражение в бинокль из прекрасного далёка. Нужно самому… участвовать в атаках, штурмах, победах, поражениях», — говорил знаменитый русский художник-баталист Василий Верещагин. Именно его творческое наследие, а ещё живописные работы «певца Первой Конной» Митрофана Грекова настолько повлияли на студента ленинградской Академии художеств Петра Кривоногова, что он уже до конца своей жизни не изменял батальному жанру.
От Красной Армии к Российской: славное прошлое, тяжёлое настоящее

Дело всенародное

Владимир АРТАМОНОВ,

заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям

Для защиты гражданского населения и народнохозяйственных объектов в 1932 году в Советском Союзе была создана специализированная структура — местная противовоздушная оборона (МПВО) в составе общегосударственных оборонных мероприятий.
От Красной Армии к Российской: славное прошлое, тяжёлое настоящее
В канун 99-летия создания Советской Армии фракция КПРФ в Государственной думе провела «круглый стол» на тему «Исторический опыт укрепления обороноспособности страны»
Союзник познаётся в беде
В Венесуэле приведены в действие механизмы государственного переворота. Оппозиция при поддержке США перешла от словесных обвинений к открытым антиправительственным выступлениям. В Афганистане о начале нового наступления объявил «Талибан», уже поставивший под свой контроль почти половину территории страны. Дестабилизация используется Вашингтоном для наращивания здесь военного присутствия.
Оба хуже

Жан-Люк Меланшон о кандидатах правых

После первого тура президентских выборов во Франции, состоявшихся 23 апреля, многих занимал вопрос о позиции поддержанного Французской коммунистической партией лидера движения «Франция непокорённая» Жан-Люка Меланшона, за которого проголосовали 7 миллионов избирателей (19,6%), что почти в два раза превзошло его достижения в избирательной кампании 2012 года («Правда», №44 от 27 апреля 2017 г.).

Зажгли свечи...
10 ЛЕТ НАЗАД при вызывающем нарушении международного права и элементарных норм человеческой морали в столице Эстонии по решению правительства республики, несмотря на неоднократные призывы российской стороны, были осуществлены демонтаж памятника Солдату-Освободителю и эксгумация покоившихся рядом с ним останков советских военнослужащих, участвовавших в освобождении Таллина от гитлеровцев. Стихийный протест тех, кто отстаивал неприкосновенность мемориала, был подавлен с применением грубой силы.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Палата представителей американского конгресса одобрила создание спецкомитета по противодействию «скрытому влиянию России», говорится в одном из положений, включённых в общий проект бюджета страны на оставшийся период 2017 финансового года. В документе отмечается, что под «активными мерами» помимо прочего подразумеваются «тайное вещание, манипуляции со СМИ, дезинформация, финансирование агентов влияния, побуждение и контрразведка наступательного характера, убийства и теракты».
Все статьи номера