Мы с тобой, Иван!

Мы с тобой, Иван!

№46 (30689) 8—10 мая 2018 года
1 полоса
Автор: Александр ПОТАПОВ. Секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы шестого созыва.

Невозможно передать то волнение, которое сегодня испытывают родные, друзья и товарищи Ивана Егорова. Борьба за его здоровье ведётся уже второй месяц. Ночью 18 марта, во время выборов президента России, на него, коммуниста, члена территориальной избирательной комиссии «Марьина Роща», бандитски напали в столице.

ДЕЛО БЫЛО ТАК. Когда Иван вышел из помещений УИКов №666 и 667, где он перед этим настойчиво добивался ручного пересчёта голосов в КОИБах, которые были опечатаны с нарушениями, двое неизвестных внезапно выскочили из подъехавшей машины и набросились на него. Иван упал навзничь, но успел нажать на тревожную кнопку телефона. Однако находившиеся неподалёку сотрудники полиции буквально сбежали с места преступления. В результате у Ивана было повреждено колено, сломана нога.

Очевидно, что бандитов направляли те, кто очень уж не хотел пересчёта голосов, который мог показать неудобные для власти результаты.

Сегодня И. Егорову помогают врачи, а также его товарищи коммунисты, в частности, народный кандидат в президенты П. Грудинин, навестивший Ивана в больничной палате (на снимке), и многие-многие другие.

Борьба за здоровье коммуниста ведётся нелёгкая. Ведь перед подготовкой ко второй операции на ноге у Ивана была сначала обнаружена пневмония, начали бороться с ней, затем вдруг резко поднялась температура — оказалось, оторвался тромб, возникла угроза жизни. Но тут вдруг выяснилось, что в Институте скорой помощи им. Склифосовского, где лечится И. Егоров, не оказалось необходимого фильтра, без которого спасение невозможно. А счёт шёл на минуты. Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов помог оперативно решить вопрос. Как только фильтр привезли, Ивана сразу повезли в операционную, а потом он ещё двое суток лежал в реанимации с температурой за сорок, так как тромб парализовал работу его лёгкого более чем наполовину. Но Иван выжил. Молодец! Молодцы и врачи!

И вот медики взялись, наконец, за отложенную операцию на ноге. Операцию сделали, укрепив сломанную ногу металлом. Методика в принципе отлажена. Но как кости срастутся? Сейчас Иван уже начал вставать с помощью костылей, шевелить пальцами... А тут температура опять поползла вверх. Врачи сейчас решают: это из-за травмы ноги или снова проблема с лёгкими дала о себе знать?

Тем временем ни шатко ни валко идёт следствие. Очевидно, что будут сильно стараться подвести это преступление под обыкновенную «бытовуху». Глава управы «Марьина Роща» С. Гордикова уже успела публично заявить об этом. Позор чиновнице! Липовые версии, удобные власти, сейчас придумываются одна за другой.

Но мы будем бороться. И сразу по двум направлениям. Первое — за здоровье Ивана. Второе — за наказание преступников и организаторов этой расправы над коммунистом, над волей народа, которую он защищал.

Призываю всех честных людей, журналистов всех СМИ включиться в борьбу за гласное разбирательство этой дикой истории! Без общественного мнения, без той справедливой оценки происшедшего победить бандитскую систему очень трудно.

Просмотров: 1022

Другие статьи номера

Раскрывая страницы войны на уничтожение

Такие исследования нужны сегодня и завтра

Сначала назову эти две книги, которые привлекли особое моё внимание и о которых я хочу поговорить в «Правде», чтобы привлечь к ним внимание других.

Александр Дюков. За что сражались советские люди. — Москва: Алгоритм, 2016. — 448 с. — (Тайны военной истории).

Егор Яковлев. Война на уничтожение. Что готовил третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Пучков. — СПб: Питер, 2017. — 352 с.

Следовать Марксу!

ПЕКИН

В Доме народных собраний в Пекине 4 мая состоялось торжественное собрание, посвящённое юбилею Карла Маркса. Основатель коммунистической идеологии, он до сих пор является наиболее почитаемым историческим деятелем в Китае.

Майское наступление британских профсоюзов
Одной из центральных тем публикаций газеты британских коммунистов «Морнинг стар» является профсоюзная борьба и проблемы развития рабочего движения. Издание информационно поддерживает выступления профсоюзов трудящихся в защиту своих классовых интересов.
Ригу призвали проснуться
В СОВРЕМЕННОЙ ЛАТВИИ 1 Мая — выходной день, День труда и День созыва Учредительного собрания. Русский союз Латвии отметил Первомай грандиозным по здешним меркам шествием и митингом в Риге. Единомышленники приехали и из других городов — Даугавпилса, Резекне... Прибыли и представители Европейского свободного альянса (он объединяет более 40 партий из разных стран Старого Света). Над колонной развевались флаги Латвийской Республики и символы Первомая — красные флаги. Это была первая в постсоветской Латвии многотысячная первомайская демонстрация.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Во французской столице состоялась массовая демонстрация против политики президента страны Эмманюэля Макрона. Шествие, в котором приняли участие до 160 тысяч человек, провели сторонники организаций левого толка, прежде всего движения «Франция непокорённая». Собравшиеся скандировали лозунги: «Стоп Макрон» и «Одного года достаточно». Манифестанты хотели показать главе государства, что «есть французы, не голосовавшие за него, не согласные с проводимой им политикой и намеренные сопротивляться его реформам до последнего». Организаторы акции обвинили президента в излишней поддержке элит. Как заявил лидер «Франции непокорённой» Жан-Люк Меланшон, Макрон помогает сверхбогатым в ущерб интересам простых граждан.
С орденом Славы на груди

Останки погибших в 1945 году солдат Красной Армии были обнаружены во время дорожных работ в Салдусском крае Латвии, сообщает интернет-портал Delfi.

ПО СЛОВАМ руководителя поискового отряда «Легенда» Талиса Эшмитса, на человеческие останки наткнулись рабочие, рывшие канаву возле дороги в посёлке Пампали, близ которого в марте 1945-го шли ожесточённые бои. О своей находке они сообщили поисковикам. Из земли подняли останки 145 бойцов. Были найдены также советские военные награды, в числе которых орден Славы и орден Красной Звезды. Поисковики надеются, что это поможет установить личности павших воинов.

«Продолжаю бой»

Очень непросто ныне на Украине быть ветераном Великой Отечественной войны, которая здесь, как известно, сама по себе является запрещённой.

ПО СУТИ, бывшие бойцы вновь воюют с тем же противником, но при этом в куда более сложных условиях. Ведь нынешний враг использует всю мощь государственного аппарата, нацеленного на тотальную героизацию фашистских прихвостней из ОУН-УПА.

С глубоким прискорбием
Коллектив редакции газеты «Правда» с глубоким прискорбием извещает о смерти ветерана-правдиста ГРИГОРЬЕВА Евгения Евгеньевича и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.
Крымчане почтили Маркса

В Республике Крым прошли многоплановые мероприятия, приуроченные к 200-летию со дня рождения Карла Маркса, организованные Крымским рескомом КПРФ.

В КАНУН знаменательной даты в селе Дмитровка Советского района состоялись митинг и праздничный концерт, в которых приняли участие ветераны партии и труда, коммунисты, комсомольцы и местные жители. На территории села находится единственный в Крыму памятник другу и соратнику Карла Маркса — Фридриху Энгельсу, установленный в 1977 году тружениками колхоза им. Энгельса. У этого монумента на центральной площади, украшенной флагами КПРФ и портретами классиков марксизма-ленинизма, состоялся митинг.

О боях, товарищах...

Под Витебском молодёжь помогает ветерану создавать «Стену Памяти»

На протяжении последних тридцати лет участник Великой Отечественной Виктор Демьянович Терещенко, которому сейчас 92 года, в агрогородке Копти Витебского района Белоруссии создаёт воинский мемориал имени Ленинского комсомола. За это время усилиями его и других неравнодушных людей установлены десятки памятников, рассказывающих о боях в прилегающей местности, о тех, кто здесь воевал и погиб. Корреспондент БЕЛТА отправился в агрогородок, чтобы своими глазами увидеть масштаб выполненной работы и проекта «Стена Памяти», который ещё предстоит воплотить.

Все статьи номера