71-й пошёл

№45 (30688) 4—7 мая 2018 года
3 полоса
Автор: Евгения НАУМОВА.

30 апреля 71-й гуманитарный конвой в Донбасс отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного совхоза им. Ленина: многотонные фуры с одеждой, продуктами питания, книгами, товарами первой необходимости и лекарствами. В сборе этого гуманитарного груза принимали участие все партийные организации Подмосковья. Особенно активно работали: Серпуховская, Ленинская, Подольская, Красногорская парторганизации, а также главы городов и районов.

ПЕРЕД ПРИСУТСТВОВАВШИМИ выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов, секретарь МК КПРФ Александр Наумов, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас, первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, секретарь Тульского областного комитета КПРФ Алексей Лебедев.

В конце митинга Владимир Кашин вручил партийные билеты вступившим в Компартию товарищам.

Просмотров: 2765

Другие статьи номера

Живой огонь «Мира гуслей»
Гусли, если кто не помнит, — это русский народный музыкальный инструмент. Очень-очень древний. Волшебные звуки из гуслей извлекали ещё современники былинного Садко. Потом шли столетия, народ рос и мужал, осваивал новые земли и отбивал нападения захватчиков, совершал великие преобразования и прорывался в космос. Сменил соху на трактор, построил великолепные города и мощные заводы, дворцы культуры, театры и консерватории. А что же гусли? А они, собственно, никуда не исчезали. Даже в нынешней капиталистической России, где о народной культуре рыночные либералы в правительстве если и упоминают, то презрительно и через губу, искусство гусляров живёт и привлекает новых поклонников. В этом лично убедился специальный корреспондент телеканала «Красная Линия» Максим Скороходов.
Боевой Первомай бастующей Франции
Какое отчество у Карла Маркса?
Став родиной первой в мире революции, воплотившей идеи марксизма, Советская страна вскоре провозгласила своим девизом заключительные слова «Манифеста Коммунистической партии», написанного Марксом и Энгельсом. Они были запечатлены на гербах советских республик, на первых страницах партийных газет и журналов. Уважение к основоположникам научного коммунизма находило многочисленные проявления, которые порой раздражали людей, чуждых марксистскому учению. В книге «Россия во мгле», написанной Гербертом Уэллсом после пребывания в нашей стране в 1920 году, этот английский писатель с неудовольствием констатировал: «Куда бы мы ни приходили, повсюду нам бросались портреты, бюсты и статуи Маркса».
«Революция продолжается!»
Венесуэла готовится к президентским выборам. Пытаясь сорвать голосование, оппозиция и её зарубежные спонсоры начали массированное наступление на правительство. Попытка переворота провалилась в Никарагуа, где бандитствующие элементы при поддержке крупного капитала развернули кампанию насилия.
Первомай опасен для властей

ВПЕРВЫЕ за много лет в Кишинёве и Тирасполе коммунисты в День международной солидарности трудящихся не провели ни шествий, ни митингов.

Накануне ЦК Партии коммунистов Республики Молдова распространил поздравление трудящимся с Первомаем: «Сегодня всем людям труда, как никогда, необходима солидарность...
Пульс планеты
ЕРЕВАН. Три оппозиционные фракции парламента Армении — «Елк», «Дашнакцутюн» и блок «Царукян» — повторно выдвинули на пост премьера республики лидера оппозиции Никола Пашиняна, чью кандидатуру депутаты парламента отклонили 1 мая. После этого лидер армянской оппозиции призвал своих сторонников начать масштабные акции гражданского неповиновения. 2 мая протестующие перекрыли все дороги, ведущие в Ереван, в том числе межгосударственные трассы из Армении в Грузию и Иран, а также заблокировали улицы и проспекты в столице страны и дорогу в аэропорт Звартноц. Следующее голосование по кандидатуре премьера состоится 8 мая. Правящая партия уже заявила, что поддержит представителя оппозиции.
Альтернативы социализму нет
СВЕРНУТЬ с гибельного капиталистического пути и возродить власть людей труда. Такие призывы раздавались 1 мая в Бишкеке. Партия коммунистов Киргизии отпраздновала Международный день солидарности трудящихся митингом и напомнила властям об истинной сути этого праздника.
Защищая свои права

В непростых условиях бандеровского режима отметили День международной солидарности трудящихся коммунисты Украины.

С КАЖДЫМ годом население страны продолжает катастрофически нищать, а долги по зарплате стремительно расти. Общая сумма их на Украине достигла астрономической суммы — 2,535 млрд гривен (6,32 млрд руб.). В большинстве областных центров состоялись шествия и митинги трудящихся под лозунгами: «Остановим тарифный геноцид!», «Власть, прекрати реабилитировать нацизм!», «Медицинская реформа — геноцид народа!», скандирования «Да здравствует 1 Мая!».

Праздник людей труда

Первомайские торжества в столице Белоруссии начались с возложения венков

у стелы «Минск — город-герой»

В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ приняли участие руководители профсоюзов и Компартии Беларуси, депутаты Национального собрания и горисполкома, представители трудовых коллективов и Лиги коммунистической молодёжи. В парке имени Победы прошёл многотысячный митинг.
В День печати «Правда» подтверждает верность правдизму
Сегодняшние правдисты с гордостью заявляют себя наследниками и продолжателями ленинской «Правды», чётко определившей направление всей партийной, большевистской печати, направление, которое Ильич не раз называл «правдизмом». Что подразумевает это слово и явление, которое им обозначается?
Все статьи номера