Главная  >  Номера газеты  >  №45 (30542) 28 апреля — 3 мая 2017 года  >  «ИНГЕОКОМ»: произвол продолжается

«ИНГЕОКОМ»: произвол продолжается

№45 (30542) 28 апреля — 3 мая 2017 года
3 полоса
Автор: Александр ЗИМБОВСКИЙ. Профсоюзный активист. Елена СИДОРЕНКОВА. Журналист «Рабочей демократии».

Утром 20 апреля 2017 года комендант общежития и его помощники потребовали от рабочих СМУ «ИНГЕОКОМ» покинуть здание. Корреспонденту «Рабочей демократии» Елене Сидоренковой, снимавшей эти противозаконные действия, помощники коменданта разбили камеру. На место происшествия была вызвана полиция. Комендант и его помощники пытаются обвинить в конфликте рабочих-метростроителей.

В СМУ «ИНГЕОКОМ» 2017 год начался неспокойно. Уже в феврале прошла первая в этом году забастовка, так как накопившиеся практически за полгода долги работодателя перед трудящимися так и не были погашены. В ответ на стачку руководство «ИНГЕОКОМа» нагло решило, что наёмная рабочая сила вполне удовлетворится, если ей будет выплачена десятая часть обещанной суммы.

Неудивительно, что в марте забастовка возобновилась. Владельцы компании и её администрация попытались вновь отделаться от рабочих лишь частичными выплатами. Более того, 30 марта многие рабочие были уволены в связи с окончанием-де срока трудового договора. И, конечно, без всяких выплат.

Коллективные визиты в приёмную президента РФ и в Следственный комитет не дали никаких результатов: чиновники высоких учреждений проявили абсолютное безразличие и к украденным у рабочих зарплатам, и к собственным обязанностям.

Видимо, ради того чтобы поскорее завершить историю с непокорными рабочими, не желающими трудиться бесплатно, руководство компании «ИНГЕОКОМ» перешло к более решительным мерам. 18 апреля части протестующих было выплачено около 30% долга, после чего рабочим объявили об их выселении из общежития. Кстати, у этого общежития, находящегося на Дмитровском шоссе, 88, уже есть скандальная история: в январе 2017-го отсюда так же пытались выгнать на улицу тоже обворованных «ИНГЕОКОМом» метростроителей СМУ-77. Тогда строителям метро из СМУ-77 удалось добиться возвращения им долга по зарплате (кроме рабочих, которые отсутствовали на момент выплат в Москве). Что касается метростроителей из СМУ «ИНГЕОКОМ», то им этого пока добиться не удалось. А руководство «ИНГЕОКОМа», видимо, хочет повторить попытку двойного противозаконного действия — безнаказанно обокрасть трудящихся и оставить их без жилья.

Просмотров: 937

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

10 дней календаря

1 мая

— День международной солидарности трудящихся.

— 275 лет назад в ходе 2-й Камчатской экспедиции отряд землепроходца С.И. Челюскина первым достиг самой северной материковой точки Евразии — мыса полуострова Таймыр, получившего впоследствии название Челюскин.

Строгое искание красоты
ВЫСТАВКА РАБОТ этой замечательной художницы открылась в Государственной Третьяковской галерее. Экспозиция включает 200 произведений, отражающих многообразные интересы и возможности одной из ярких представительниц известного художественного объединения «Мир искусства», возникшего в России в конце позапрошлого века.
«Карателей не пропустим!»
С ПРИГОРКА, на котором испокон веков стоит село Новинки, хорошо виден плавный извив неторопливой речки Тьмы, а за ней — луга, поля, сосновые и берёзовые леса... Совсем неудивительно, что эти редкостные по красоте места облюбовали дачники — их особняки заполонили сельскую улицу, потеснив уже немногочисленные избы «аборигенов».
Полуостров у черты войны
Капитализм прибегает к привычному средству: решать собственные проблемы за счёт развязывания конфликтов и провоцирования военной истерии. Главным объектом давления в последние дни стала Северная Корея, которой США угрожают применением силы. В Пхеньяне на уступки идти не собираются, хорошо понимая, что за этим последуют новые ультиматумы.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Французские полицейские вышли на улицы столицы с требованием улучшения условий труда, защиты и признания того, что их жизнь постоянно подвергается опасности. Манифестация, в которой по призыву полицейского профсоюза приняли участие тысячи стражей порядка, состоялась через неделю после гибели патрульного Ксавье Жюжле, застреленного террористом на Елисейских полях.
В Литве судят антифашистов
В ЛИТОВСКОМ приморском городе Клайпеде 25 апреля начался суд над антифашистами. Власти предъявили «антиконституционной группировке» обвинение в государственной измене. Эти люди несколько лет назад призывали бороться против отказа от национальной валюты и введения евро, выступали против размещения в стране натовцев, издавали и распространяли литературу политического характера.
Куба празднует Первомай
Свыше 1200 иностранцев примут участие в акциях международной солидарности трудящихся вместе с кубинцами. Они прибывают в Гавану по приглашению различных общественных организаций острова Свободы и, как ожидается, пройдут 1 Мая по столичной площади Революции в колоннах демонстрантов.
Венгры начинают пробуждаться

О роли Первомая в современной борьбе венгерских трудящихся рассказывает председатель Венгерской рабочей партии Дьюла Тюрмер.

— ДЛЯ венгерских коммунистов 1 Мая — это день международной солидарности со всеми рабочими, трудящимися слоями населения. Наша партия является единственной политической силой в нынешней Венгрии, которая проводит традиционные первомайские демонстрации. В этот Первомай в Будапеште демонстрация будет проходить на центральной улице возле Городского парка.
Судилище Продолжается
В одном из последних докладов госдепа США о практике соблюдения прав человека отмечается, что власти Украины обычно бездействуют по отношению к высокопоставленным чиновникам, многие нарушения которых остаются безнаказанными. По мнению наблюдающих из Вашингтона, совершенно бесконтрольна работа Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел. Обратил особое внимание госдепартамент и на факты коррупции в Генеральной прокуратуре Украины и судебных органах.
Все статьи номера