Главная  >  Номера газеты  >  №45 (30396) 28 апреля 2016 года   >  540 километров на роликах

540 километров на роликах

№45 (30396) 28 апреля 2016 года
3 полоса
Автор: («Жэньминь жибао» он-лайн»).

Водитель транспортной компании и любитель катания на роликовых коньках 39-летний Чжан Цзюньгуан родом из города Пуян (провинция Хэнань) отправился на роликах в Пекин со своим 4-летним сыном. Проехав на роликах 540 километров за 14 дней, они добрались до столичной площади Тяньаньмэнь.

РАССКАЗЫВАЯ об этом удивительном путешествии, Чжан Цзюньгуан поясняет, что всего лишь хотел, чтобы его сын увидел жизнь вокруг и научился быть настойчивым.

По дороге Чжан Цзюньгуан регулярно размещал информацию о своём путешествии и фотографии в микроблоге Вэйбо, заинтересовав множество интернет-пользователей. Конечно, немалое число читателей микроблога опасались, выдержит ли ребёнок такое испытание.

По словам Чжан Цзюньгуана, его сын научился кататься на роликовых коньках, когда ему было 2 года. Перед началом путешествия отец тренировал мальчика в течение двух месяцев. «С сыном всё было хорошо, он не чувствовал никакого дискомфорта», — сказал Чжан Цзюньгуан.

Организатор путешествия на роликах также поведал, что всё время носил за плечами 10-килограммовый рюкзак с предметами первой необходимости. По пути держал ребёнка за руку. «Сын ни разу не пожаловался на усталость, не сдавался. Единственный раз начал капризничать, когда захотел игрушку, которую я ему не купил. А в целом он был очень послушным».

Чжан Цзюньгуан говорит, что летом они с сыном собираются отправиться в путешествие по провинции Шаньдун и заехать в Циндао. «Я планирую теперь раз в год выезжать куда-нибудь. Таким образом мы сможем объехать всю нашу родину».

Самый протяжённый рейс

КОНТЕЙНЕРНЫЙ ПОЕЗД X8426 14 апреля в 17 часов отправился с железнодорожной станции Шилун в китайском городе Дунгуань (провинция Гуандун), чтобы через 19 дней прибыть в немецкий город Дуйсбург. Это будет означать открытие самого протяжённого в КНР рейса Китай—Европа.

Маршрут поезда, нагруженного бытовой техникой, мебелью, запчастями и телекоммуникационным оборудованием, проходит через железнодорожный переезд Маньчжурия, затем через Россию в Белоруссию, Польшу и другие страны и регионы. Время в пути будет сэкономлено на 15 дней по сравнению с перевозкой морским транспортом, практиковавшейся до сих пор.

По данным статистики, в качестве крупнейшей в стране по объёму импорта и экспорта провинция Гуандун в 2015 году продемонстрировала следующие показатели: экспорт составил 4 трлн. юаней, а импорт — 2,36 трлн.

юаней. Здесь производится около половины китайских товаров, экспортируемых в Россию.

Просмотров: 447

Другие статьи номера

По Бишкеку бьют «правами человека»
Между Киргизией и США произошла очередная заочная перепалка. На обнародованный американским госдепартаментом доклад об ухудшении ситуации с правами человека в республике Бишкек ответил заявлением, в котором назвал действия Вашингтона откровенным давлением.
Школьникам нужны познавательные поездки
Каждый школьник должен посещать не менее четырёх культурно-исторических объектов в год, а старшеклассникам необходимо часто бывать с экскурсиями на предприятиях. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.
Энергетика взята под контроль
Республика Беларусь к 2022 году уменьшит ежегодный импорт природного газа. Это следует из обновлённой директивы №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства», сообщает БЕЛТА.
Беженцам предложено жить в резервациях
На фоне обострения миграционного кризиса и увеличения числа трудностей с размещением беженцев в Германии берлинский аналитический центр European Democracy Lab предложил «давать беженцам землю в Европе для того, чтобы они могли воссоздать там свою родину», сообщает немецкий журнал «Фокус».
Пульс планеты
ЛОНДОН. В Великобритании младшие врачи провели всеобщую забастовку — впервые за 70 лет существования Национальной системы здравоохранения. Они требуют от правительства пересмотра новых контрактов, предусматривающих увеличение рабочего времени при снижении зарплаты. Из-за стачки младших врачей их работу в отделениях экстренной медпомощи пришлось выполнять специалистам, отменившим более 100 тысяч приёмов и отложивших 13 тысяч операций.
Чернобыль — ноющая рана в наших сердцах
Тридцатая годовщина Чернобыльской трагедии на Украине ознаменовалась акциями памяти о пострадавших от её последствий и протестными выступлениями против грубого попрания прав чернобыльцев на льготы и особое социальное обеспечение.
«Оптимизация» под шелест книжных страниц
В поисках денег власти предпочитают заглядывать не в карманы олигархов и крупных чиновников, а «скрести по сусекам». Очередь дошла до библиотек.
Не услышали ни на земле, ни на небе
ЖИТЕЛЬНИЦЕ города Семикаракорска Ростовской области Казимировой Марии Михайловне — 88 лет. Родилась она в многодетной семье, пережила фашистскую оккупацию, после войны вместе с родителями работала в поле, потом сорок лет — в торговле. И где бы ни трудилась — продавцом, ревизором, заведующей складом, — всегда получала благодарности и почётные грамоты. Все её братья и сёстры получили образование, нашли своё место в жизни. Только вот ныне нет у Марии Михайловны уверенности в будущем своих внуков.
Пропадает пашня
Фермеры в Крыму из-за бюрократических проволочек вот уже больше года не могут оформить аренду земли. Об этом сообщает председатель комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Республики Крым Юрий Шевченко.
Врачей поставили к конвейеру
Столичные медики выступают против насаждаемой чиновниками департамента здравоохранения города Москвы так называемой программы повышения качества и эффективности работы лечебно-профилактических учреждений для оказания амбулаторной помощи «Московский стандарт поликлиники». Не так давно 18 сотрудников терапевтического отделения 4-го филиала 180-й московской поликлиники выступили с открытым обращением в адрес главного врача этого лечебного учреждения, утверждая, что внедрение данного стандарта у них привело к значительному ухудшению качества оказания медпомощи. Кстати сказать, часть выступивших с открытым обращением медиков принимала участие в прошлогодней «итальянской забастовке», охватившей несколько лечебных учреждений столицы.
Все статьи номера