Главная  >  Номера газеты  >  №44 (30541) 27 апреля 2017 года  >  У вояк завидный аппетит

У вояк завидный аппетит

№44 (30541) 27 апреля 2017 года
3 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО Йенс Столтенберг призвал «Германию и другие европейские страны-партнёры по альянсу в своих же собственных интересах повысить расходы на оборону», сообщает немецкая газета «Франкфуртер альгемайне».

Таким образом, генсек НАТО, говорится далее, «усилил нажим на правительство Германии для того, чтобы оно повысило отчисления на оборону с нынешних 1,2% ВВП до требуемых 2%». Тем не менее на последней встрече Столтенберга с министром обороны ФРГ Зигмаром Габриэлем последний назвал почти двойное увеличение Германией расходов на оборону «абсолютно нереалистичным».

Также Столтенберг напомнил о том, что увеличение расходов на оборону не стало бы чем-то уникальным для Европы. «Германия и другие европейские страны во время «холодной войны» тратили больше 2% своего ВВП на оборону. Некоторые страны — даже по 3%», — подчеркнул генсек.

Североатлантический альянс, напоминает газета, принял решение о повышении отчислений на оборону до 2% в течение десяти лет на саммите в Уэльсе в 2014 году. К тому же правительство американского президента Дональда Трампа требует, чтобы до 2024 года все партнёры по альянсу отчисляли на оборону по 2%.

Просмотров: 507

Другие статьи номера

Уроки суверенитета — уроки Ленина

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. НОВИКОВА на пленарном заседании Государственной думы 21 апреля

С ЭТОЙ ТРИБУНЫ звучит немало патриотических речей. Но всё проверяется практикой. Патриотизм — тоже.

Пульс планеты
АНКАРА. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение ПАСЕ о возобновлении мониторинга за соблюдением прав человека турецкими властями. В частности, депутатов ПАСЕ беспокоят факты преследования журналистов и продление режима чрезвычайного положения, введённого после попытки госпереворота в июле 2016 года. Турецкий лидер назвал решение ПАСЕ политизированным и заявил, что его страна в таком случае пересмотрит свою позицию относительно членства в Евросоюзе и даже может вынести вопрос о вступлении в ЕС на референдум.
Молодёжь проголосовала за Меланшона

Впервые за много десятилетий народный кандидат в президенты Франции получил голоса почти 20% избирателей

В ПАРИЖЕ цветут каштаны. На кладбище Пер-Лашез у Стены коммунаров вековой каштан — свидетель расправы над последними защитниками Парижской коммуны во время «кровавой недели» мая 1871 года — распустил свои огромные ветви, усыпанные цветами, над братской могилой 147 расстрелянных здесь героев и ещё тысячи рабочих, погибших в те дни на улицах Парижа.

Отчёт «ни о чём»
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис представил отчёт правительства за 2016 год. Правда, премьер выполнил обязанность лишь формально, чтя устав парламента, поскольку его кабмин работает только с декабря прошлого года.
Модернизация в рыночных шорах
«Новая модель экономического роста» и «третья модернизация». Эти громкие термины ввёл в обиход Нурсултан Назарбаев, выступивший с посланием народу Казахстана. Очередная масштабная стратегия обнародована в условиях продолжающегося кризиса и усиления сырьевой зависимости страны.
Блокада за блокадой
Новый шаг Киева — введение энергетической блокады Донбасса на постоянной основе. Поздним вечером 24 апреля украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии Луганская ТЭС — Кирово (220 кВт) и по линии ЛуТЭС — Михайловка (330 кВт).
Инвалид ищет работу

В Москве похитили более миллиарда рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

ПОХОЖЕ, сегодня нет ни одного уголка в государстве, которое не было бы разъедено коррупцией. Казалось бы, ну что можно украсть у такой и без того обездоленной части нашего населения, как инвалиды?
Молочные фермы толкают к банкротству
Казалось бы, наконец-то дождались крестьяне льготных кредитов. С начала 2017 года банки напрямую выдают заём под 5% и ниже. Как отразилось это нововведение на работе сельхозпроизводителей, в частности животноводов? Комментирует председатель Самарского молочного союза Николай Сомов.
Чтоб им жить на эту зарплату!
В то время как цены на продукты непрерывно растут и всё больше россиян вынуждены отказывать себе даже в самом необходимом, чиновники бодро рапортуют, что жизнь в стране становится всё дешевле и комфортнее. Правительство РФ установило прожиточный минимум в целом по РФ по итогам четвёртого квартала 2016 года в размере 9 тысяч 691 рубль.
Всё сильнее чиновничий нажим

Член инициативной группы обманутых и обобранных шахтёров ООО «Кингкоул», главный маркшейдер шахты «Замчаловский антрацит»

Татьяна Николаевна Авачёва в понедельник, 24 апреля, подала в прокуратуру города Гуково заявление о привлечении к уголовной ответственности заместителя губернатора Ростовской области Сергея Борисовича Бондарева за клевету: ч. 2, ч. 3 ст. 128.1 УК РФ, ( клевета, содержащаяся в публичном выступлении, клевета, совершённая с использованием своего служебного положения).

Все статьи номера