Главная  >  Номера газеты  >  №44 (30541) 27 апреля 2017 года  >  Дни праздников — дни борьбы

Дни праздников — дни борьбы

№44 (30541) 27 апреля 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

22 АПРЕЛЯ члены КПРФ и сторонники партии достойно, мощными акциями отметили день рождения Владимира Ильича Ленина. Об этом заявил, открывая 25 апреля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он отметил, что в Москве на возложении венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина было настоящее половодье людей. Пришли не только организованные районными комитетами члены КПРФ, но и рядовые москвичи, а также гости столицы, ведомые чувством благодарности человеку, полностью посвятившему себя борьбе за счастливую жизнь народов России. В сущности, эти массовые манифестации от Владивостока до Калининграда стали мощным народным ответом клеветникам и гробокопателям, у которых каждую весну происходит обострение застарелой болезни — ленинофобии. Чем более они кликушествуют, тем чаще люди осознают величие и гениальность вождя пролетариата. Те, кто сформировался в советские годы, противопоставляют телевизионной клевете на недавнее прошлое свой собственный опыт и знания о советском образе жизни, о которых рассказывают детям и внукам. И не случайно, что в людском потоке, прошедшем через Мавзолей 22 апреля, было много молодёжи.

Массовость акций 22 апреля достигла высокой планки, подчеркнул В. Кашин. До Дня международной солидарности трудящихся 1 мая и Дня Вели-кой Победы 9 мая осталось мало дней, но всё-таки достаточно для того, что-бы поработать над подготовкой их проведения на столь же высоком уровне. Конечно, это тоже будут дни наших праздников, но и дни конкретной нынешней борьбы за социальные права трудящихся и народов России. Да, в нынешних международных условиях России необходимо укреплять обороноспособность страны, но нельзя не видеть, что жизненный уровень людей снижается. Страна объективно нуждается в смене социально-экономического курса развития, в формировании Правительства народного доверия. Наши лозунги чёткие и ясные: «России — новый курс и новое правительство!», «За социальную справедливость! За достойную жизнь!», «За социализм!».

Участники заседания обсудили ход подготовки к мероприятиям 1 Мая и 9 Мая.

Просмотров: 522

Другие статьи номера

Уроки суверенитета — уроки Ленина

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. НОВИКОВА на пленарном заседании Государственной думы 21 апреля

С ЭТОЙ ТРИБУНЫ звучит немало патриотических речей. Но всё проверяется практикой. Патриотизм — тоже.

Пульс планеты
АНКАРА. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение ПАСЕ о возобновлении мониторинга за соблюдением прав человека турецкими властями. В частности, депутатов ПАСЕ беспокоят факты преследования журналистов и продление режима чрезвычайного положения, введённого после попытки госпереворота в июле 2016 года. Турецкий лидер назвал решение ПАСЕ политизированным и заявил, что его страна в таком случае пересмотрит свою позицию относительно членства в Евросоюзе и даже может вынести вопрос о вступлении в ЕС на референдум.
Молодёжь проголосовала за Меланшона

Впервые за много десятилетий народный кандидат в президенты Франции получил голоса почти 20% избирателей

В ПАРИЖЕ цветут каштаны. На кладбище Пер-Лашез у Стены коммунаров вековой каштан — свидетель расправы над последними защитниками Парижской коммуны во время «кровавой недели» мая 1871 года — распустил свои огромные ветви, усыпанные цветами, над братской могилой 147 расстрелянных здесь героев и ещё тысячи рабочих, погибших в те дни на улицах Парижа.

У вояк завидный аппетит
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО Йенс Столтенберг призвал «Германию и другие европейские страны-партнёры по альянсу в своих же собственных интересах повысить расходы на оборону», сообщает немецкая газета «Франкфуртер альгемайне».
Отчёт «ни о чём»
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис представил отчёт правительства за 2016 год. Правда, премьер выполнил обязанность лишь формально, чтя устав парламента, поскольку его кабмин работает только с декабря прошлого года.
Модернизация в рыночных шорах
«Новая модель экономического роста» и «третья модернизация». Эти громкие термины ввёл в обиход Нурсултан Назарбаев, выступивший с посланием народу Казахстана. Очередная масштабная стратегия обнародована в условиях продолжающегося кризиса и усиления сырьевой зависимости страны.
Блокада за блокадой
Новый шаг Киева — введение энергетической блокады Донбасса на постоянной основе. Поздним вечером 24 апреля украинская сторона прекратила поставку электроэнергии по линии Луганская ТЭС — Кирово (220 кВт) и по линии ЛуТЭС — Михайловка (330 кВт).
Инвалид ищет работу

В Москве похитили более миллиарда рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

ПОХОЖЕ, сегодня нет ни одного уголка в государстве, которое не было бы разъедено коррупцией. Казалось бы, ну что можно украсть у такой и без того обездоленной части нашего населения, как инвалиды?
Молочные фермы толкают к банкротству
Казалось бы, наконец-то дождались крестьяне льготных кредитов. С начала 2017 года банки напрямую выдают заём под 5% и ниже. Как отразилось это нововведение на работе сельхозпроизводителей, в частности животноводов? Комментирует председатель Самарского молочного союза Николай Сомов.
Чтоб им жить на эту зарплату!
В то время как цены на продукты непрерывно растут и всё больше россиян вынуждены отказывать себе даже в самом необходимом, чиновники бодро рапортуют, что жизнь в стране становится всё дешевле и комфортнее. Правительство РФ установило прожиточный минимум в целом по РФ по итогам четвёртого квартала 2016 года в размере 9 тысяч 691 рубль.
Все статьи номера