Помогите, кто может!

Помогите, кто может!

№43 (30830) 19—22 апреля 2019 года
4 полоса
Автор: Правда.

Президенту РФ В.В. Путину

В Прокуратуру РФ по Тамбовской области

В Следственный комитет РФ

по Тамбовской области

В Государственную инспекцию труда

по Тамбовской области

Обращение коллектива ООО «Завод «Моршанскхиммаш» по поводу систематических невыплат заработной платы

ООО «Завод «Моршанск- химмаш» является для г. Моршанска основным кормильцем. Фактически только на этом градообразующем предприятии могут работать люди, и очередное доведение нашего предприятия до банкротства фактически приведёт к исчезновению Моршанска как города.

Единственным учредителем ООО «Завод «Моршанскхиммаш» является Тамбовское областное государственное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания». Это значит, завод фактически находится в управлении администрации Тамбовской области. Единоличным исполнительным органом ООО «Завод «Моршанскхиммаш» является генеральный директор управляющей организации ООО «Управляющая Компания «Регион 68» Соболев Олег Сергеевич, то есть фактически опять-таки администрация Тамбовской области.

Данное лицо за время своего руководства, ссылаясь, видимо, на необходимость спасения нашего предприятия, сократило практически всех работников завода.

При этом была не выплачена задолженность по заработной плате, образовавшаяся ещё с февраля 2018 года. После этого О.С. Соболев обратился в суд, чтобы попытаться лишить работников завода всех премий и надбавок. Таким способом он намеревался получить основание существенно сократить размер долга перед работниками «Моршанскхиммаша», так как речь шла об урезании невыплаченных денег. Администратор пытался лишить работников уже заработанной и начисленной части заработной платы. И только профессиональная работа прокуратуры нашего города не позволила этому случиться.

Наше предприятие изготовляло оборудование для атомных электростанций, для самолётов-заправщиков, изготовляло изделия по государственному оборонному заказу. Если для нашей страны вся эта продукция стала уже ненужной, то умышленная ликвидация нашего предприятия является обоснованной. Но неужели власть считает, что пропала потребность защищать Россию?

В сентябре 2018 года в СМИ был показан сюжет о встрече представителя администрации Тамбовской области с работниками завода, которые обратились с жалобами на невыплату заработной платы. По результатам встречи было обещано, что вся задолженность по заработной плате будет погашена до 1 декабря 2018 года.

12 января 2019 года наступил срок выплаты второго выходного пособия сокращённым сотрудникам ООО «Завод «Моршанскхиммаш». Несмотря на то, что они своевременно предоставили все необходимые документы для выплаты пособия, сама выплата произведена не была.

Мы просим вас рассмотреть нашу проблему и обязать наших учредителей и руководителей выплатить нам всю задолженность по заработной плате, компенсации за неиспользованные отпуска, компенсации за несвоевременную выплату денежных средств всем сокращённым и уволенным работникам ООО «Завод «Моршанскхиммаш», а также выходные пособия по сокращению. Также просим разобраться, каким образом наш руководитель производит оплату не всем работникам пропорционально, а выборочно, и как этот выбор производится.

Просмотров: 804

Другие статьи номера

Время действовать!
Политическую и социально-экономическую ситуацию в России обсуждали в студии «Красной Линии» заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, секретарь ЦК КПРФ Николай АРЕФЬЕВ, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН и советник Русско-германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ.
10 дней календаря

21 апреля

— 65 лет назад СССР вступил в ЮНЕСКО. В декабре 1991 г. Российская Федерация признана правопреемницей Советского Союза в этой организации.

— 10 лет назад заработала Мировая цифровая библиотека. Создана по инициативе ЮНЕСКО. Предоставляет бесплатный доступ к текстам, звукозаписям, кинофильмам и другим материалам, представляющим культуру разных стран мира.

Чернышевский в «Философских тетрадях» Ленина
Обычно в «Философских тетрадях» Ленина главное внимание уделяют категориям диалектической логики. Можно сказать, что тема «Ленин и Гегель» доминирует, а тема «Ленин и Чернышевский» не является первенствующей. В то же время именно Чернышевского Ленин считал своим учителем, и в «Философских тетрадях» он отвёл ему весьма почётное место. Ленинские замечания по книге Ю.М. Стеклова «Н.Г. Чернышевский, его жизнь и деятельность (1828—1889)» по сути дела представляют конспект с выделением тех мест, которые, по мнению Ленина, были чрезвычайно актуальны в то время. На некоторых из них мы остановимся, поскольку они актуальны и в наши дни.
Война за нефть

В Ливии возобновились боевые действия. Войска фельдмаршала Хафтара осадили столицу, обвинив «правительство национального единства» в сговоре с террористами. За сторонами конфликта стоят зарубежные державы, делящие природные богатства страны.

Медали из электронного утиля
ОРГАНИЗАТОРЫ Олимпиады и Паралимпиады в Токио-2020 объявили о завершении сбора материала для выплавки медалей. Дело в том, что в Стране восходящего солнца награды решили изготовить из металлов, полученных при переработке сданных в утиль мобильных телефонов, планшетов и других электронных устройств.
Бундесвер рекрутирует молодых европейцев
«СТОЛКНУВШИСЬ с нехваткой собственных кадров, немецкая армия вознамерилась привлекать к службе проживающих в Германии молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет родом из стран Евросоюза», — пишет журналист французской газеты «Фигаро» Давид Филиппо.
Сообщает Синьхуа

Китайские строители работают на очень важном для народной республики объекте. Они укладывают рельсы для новой высокоскоростной железной дороги протяжённостью около 795 километров, которая пройдёт через три провинции страны — Хэнань, Аньхой и Чжэцзян. Магистраль свяжет город Шанцю в центральной части Поднебесной с городом Ханчжоу в её восточной части через город Хэфэй.

Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. Северная Корея сообщила об испытании нового «тактического управляемого оружия». Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил полигон и лично руководил запуском. В официальных сообщениях не содержится почти никаких деталей, но говорится, что оружие снабжено «мощной боеголовкой». По мнению западных аналитиков, речь идёт о тактическом оружии малого радиуса действия. Это первое ракетное испытание в Северной Корее после неудачного вьетнамского саммита Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.
Качество — залог спроса
ТУРОВСКИЙ молочный комбинат (ТМК) планирует более чем на 50% увеличить объёмы производства брендовой продукции в 2019 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по развитию и маркетингу предприятия Наталья Черник. Основанием для этого служит ввод в эксплуатацию второй производственной линии, что позволило увеличить мощности предприятия втрое.
Исправленному — верить!

В ОДНО апрельское утро Запорожье проснулось и увидело: на металлической табличке центрального городского проспекта вместо «Соборный» нацарапано (причём по-украински!) его прежнее название — «Ленина».

Автору надписи пришлось основательно потрудиться, чтобы заявить о своей приверженности к советскому строю и напомнить о нём землякам. Вроде и небольшой протест, но очень символический. Из таких вот искорок как раз и вспыхнет классовая борьба с буржуазно-националистическим режимом на Украине.

Все статьи номера