Главная  >  Номера газеты  >  №43 (30394) 22—25 апреля 2016 года  >  План-заказ на убийства

План-заказ на убийства

№43 (30394) 22—25 апреля 2016 года
8 полоса
Автор: Мария ПАНОВА.

Реальная демографическая политика в стране всё больше напоминает известную поговорку: «Меньше народа — больше кислорода»

В последнее время всё чаще можно услышать от беременных женщин, казалось бы, невероятное: «Врач уговаривала меня сделать аборт». Признаться, я упорно не хотела верить в это, считая нездоровыми выдумками. Не может такого быть, чтобы врачи, призванные спасать людей, могли пойти на такое, по сути дела, преступление! Опять же: со всех высоких трибун нам рассказывают об успешной демографической политике, увеличении рождаемости, «народосбережении» и т.п.

И ВДРУГ как гром среди ясного неба наступило прозрение. Эта четырёхминутная видеозапись — одна из самых шокирующих, которые я видела когда-либо в своей жизни. Нет, на видео никого не убивают, не насилуют… Всего-то-навсего проходит «круглый стол» в Общественной палате РФ. Выступает главврач акушерско-гинекологического объединения города Оренбурга Дмитрий Нефёдов. Врач, у которого, по-видимому, «накипело», начинает вдруг делиться тем, о чём молчат чиновники, о чём боятся говорить его коллеги и о чём не догадываются будущие родители, впервые обращаясь в женскую консультацию по поводу беременности.

— Я открою вам глаза на некоторые вещи. Всё проще, чем нам кажется, — говорит главврач. — Я получаю от государства порядка 20 миллионов рублей в год… страшно звучит: у меня план-заказ!.. 20 миллионов рублей в год на то, чтобы я делал аборты. Я делаю порядка 5 тысяч абортов в год. Не я лично, конечно, моя больница. На то, чтобы как-то профилактировать аборт, я не получаю ни копейки… Потому что в России созданы такие условия: здравоохранению выгодно, чтобы люди делали аборты. Пока эта система не поменяется, наверное, ждать чего-то не стоит.

В это поверить трудно, но и другие врачи-акушеры-гинекологи, если их прямо спросить, стесняясь, сознаются: что да, план по абортам существует в каждом ЛПУ и его требуют выполнять. Но и это ещё не вся правда. Одна из врачей призналась, что клинике финансово выгоднее, если женщина, лежащая на сохранении, быстро потеряет ребёнка, чем пролежит долгое время с положительным результатом.

Зная это, уже веришь такому:

— Мне врач говорила, что у меня стопроцентное генетическое нарушение у плода и выкидыш сам произойдёт и что это опасно, — вспоминает двадцатипятилетняя жительница Новосибирска. — Говорила, что лучше сейчас, на 5—6-й неделе, выскоблить. Три дня ко мне приходила — не на обход, а просто спросить, решила ли аборт делать.

То есть, как видим, врачи не только не отговаривают женщин, решивших сделать аборт, но даже, наоборот, подталкивают к такому решению будущих мамочек, которые даже и не думали о возможности подобного исхода.

Конечно, многое зависит от врачей. Некоторые из них, хоть и боятся открыто выступать против сложившейся ситуации, но совестятся поступать только по «велению рубля». Дмитрий Нефёдов говорит о том, что, например, в его клинике не только не подталкивают избавляться от ребёнка, но и пытаются отговорить тех, кто сам решился на эту операцию:

— Законодатели дали нам возможность от двух до семи «дней молчания», то есть женщина пришла, обратилась, сразу делать аборт нельзя, надо дать ей время подумать… Мы заставляем врачей не просто росчерком пера отправлять женщин в инструментальный кабинет, в абортарий, мы ведём аудиозапись — я говорю это открыто — их разговоров с пациентами. Каждый врач у меня в больнице рассказывает им о пагубных последствиях аборта. Это и бесплодие, и много других медицинских и социальных факторов. Есть мировая статистика: 80% женщин, сделавших аборт, жалели об этом всю жизнь… 9% женщин после таких разговоров с врачом отказываются от своего намерения.

Однако подобное происходит далеко не во всех медучреждениях.

— Лично я столкнулась с тем, что не просто не дают семи дней. Меня буквально сразу после осмотра отправляли в операционную. На прерывание желанной (!) беременности, — рассказывает Мария из того же Оренбурга. — Вот вам пример ещё: на УЗИ даже с беременностью очередь нереальная. А вот на аборт очереди нет, его хоть ночью сделают. А кабинет психолога, который должен проводить беседы, был всегда закрыт...

Уже много лет подряд Россия удерживает место мирового лидера в статистике по количеству абортов. Данные говорят, что на каждую тысячу рождённых детей приходится одна тысяча двадцать два аборта. Положение настолько катастрофическое, что даже глава Союза педиатров России Александр Баранов, согласно информации Интерфакс, решился заявить о сильно заниженной официальной статистике абортов в России. По его данным, у нас делается порядка 3—4 миллионов абортов в год.

Многие эксперты не согласны и с этой цифрой. Даже по официальной статистике, 70 процентов беременностей в России заканчиваются абортами. В стране, по словам Александра Баранова, 700—800 частных гинекологических клиник, и основу для «процветания» такого бизнеса дают как раз аборты. Клиники зачастую вообще не ведут учёта. Никто не регистрирует и использование абортных таблеток. По независимым подсчётам, ежегодно в России от абортов погибают около 8 миллионов нерождённых детей.

И тем не менее власть борется с истреблением будущего народонаселения лишь на словах, на деле же спонсирует совершенно противоположное.

— Системе выгодно делать аборты, а не сохранять беременность, ведь я, как работодатель, должен платить зарплату врачам. А если мы не выполняем план-заказ на аборты, нам нечем платить, то есть врачам выгодно делать аборты, — прямо признаётся уже упомянутый оренбургский главврач.

Если учитывать, что прерывание беременности во многих случаях делает женщину неспособной рожать в дальнейшем, то потери можно насчитывать уже десятками миллионов неродившихся. И всё это втихомолку финансируется государством.

Трудно себе представить, что подобное происходит по недомыслию или случайно. А если посмотреть шире? Оптимизация, которая, несмотря на протесты, умерщвляет здравоохранение по всей стране, имеет лишь один результат: рост смертности. По данным Росстата, смертность среди граждан России стала почти на три процента больше. И это, к сожалению, только начало. 40 процентов умирающих в России — люди, не достигшие 60 лет. И при этом ещё не родившимся гражданам нашей страны не дают шанса появиться на свет.

Признайтесь, трудно избавиться от ощущения, что властям люди в нашей стране не нужны. При сегодняшнем политическом и экономическом курсе им достаточно лишь обслуживающих «трубу» и их собственные нужды, остальные оказываются «нахлебниками», от которых выгоднее избавиться и не дать возможности появиться новым.

Просмотров: 1177

Другие статьи номера

Стрекозы перелетают океаны?

СТРЕКОЗА вида Pantala flavescens оказалась наиболее крепким и выносливым среди летающих представителей насекомых нашей планеты. Учёные выяснили, что они способны пересекать океаны, пролетая тысячи километров над водой. Своё исследование, сообщает Лента.ру, специалисты представили в журнале PLoS One.

Их надо знать, помнить и чтить
Новая книга политического обозревателя «Правды» Виктора Кожемяко, только что вышедшая в московском издательстве «Алгоритм», называется «Полководцы Сталина». Основу её составили газетные публикации, посвящённые 70-летию Великой Победы. Многие наши читатели просили объединить заинтересовавшие их материалы о советских полководцах в сборник, и вот теперь эта просьба выполнена.
Ещё один большой американский скандал
В США авторитетные политологи снова заговорили о терактах 11 сентября 2001 года. По их оценкам, саудовские террористы, совершившие преступление, были связаны с американскими и саудовскими спецслужбами.
Окна новых возможностей
Иран будет строить в Казахстане электростанции и заводы, а также закупать местную сельхозпродукцию. Таковы итоги визита Нурсултана Назарбаева в Тегеран, который уже сейчас называют историческим в отношениях двух стран.
Сиеста канет в Лету?
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Испании Мариано Рахой предложил законодательно отменить сиесту — трёхчасовой перерыв в работе учреждений и частных компаний. Поскольку в середине дня деловая жизнь в стране замирает до четырёх или пяти часов вечера, испанцы заканчивают рабочий день не раньше восьми.
Пульс планеты
БУДАПЕШТ. В столице Венгрии проходит забастовка учителей, направленная против реформы образования, предусматривающей централизацию учебного процесса в стране. Участники акции требуют отказаться от нововведений, предоставить школам право выбора учебных программ, создать лучшие условия труда для педагогов и обеспечить им справедливую зарплату. В знак солидарности со своими преподавателями учащиеся венгерских образовательных учреждений не разошлись по домам, а собрались в школьных дворах.
Новый премьер Лаоса свободно говорит по-русски
В столице Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьяне на сессии Национального собрания нового созыва прошли выборы высших руководителей государства. Президентом страны избран Генеральный секретарь ЦК Народно-революционной партии Лаоса 78-летний Буннянг Воратит, премьер-министром назначен член Политбюро ЦК НРПЛ 70-летний Тхонглун Сисулит, председателем Национального собрания вновь стала член Политбюро ЦК НРПЛ 65-летняя Пани Ятхоту.
Честный разговор
Достаточно сильный и позитивный резонанс имела первая в истории онлайн-конференция главы Донецкой народной республики Александра Захарченко с жителями одного из украинских регионов — Харьковской области.
Меж равными был первейший

Писатель Сергей ЕСИН в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Сергей Николаевич Есин — писатель, известный нескольким поколениям сначала советских, а потом и российских читателей. Для советской поры он автор журнала «Юность» с замечательными повестями «При свете маленького прожектора», «Мемуары сорокалетнего» и «Р-78». В начале «перестройки» Есин пишет знаменитого «Имитатора», прочитанного чуть ли не всей страной, а позже, не успели миновать события 1991 года, шокирует либеральную публику повестью «Стоящая в дверях». Писатель бесстрашный, о чём говорит с десяток его романов, в том числе «Ленин. Смерть титана». А сколько дутых литературных репутаций рухнуло из-за метких и зачастую едких замечаний Сергея Есина в «Дневниках ректора», которые он исправно издаёт последние два десятка лет. Проработав в должности ректора Литературного института имени А.М. Горького с 1992 до 2006 года, профессор и доктор филологических наук С.Н. Есин сегодня заведует здесь кафедрой литературного мастерства. Лауреат многих литературных премий.

…Но дело его живёт

В.И. Ленин — это не столько прошлое, сколько будущее

Как выходец из «детей войны», я начну издалека. Из своего рассветного детства, едва начав сознавать себя, всю жизнь ношу в душе одну простую чеканную фразу: «Ленин умер, но дело его живёт». В 1930-х годах вокруг ещё много было людей, перенесших кончину вождя как своё, глубоко личное горе. Может быть, поэтому до детского умишка столь непосредственно доходила не выветрившаяся печаль утраты, что ощутил каждый работяга, и об этом потрясении, об охватившем вдруг народ чувстве осиротелости рассказывали — каждый по-своему — отец, мать, бабка, первая учительница, товарищи постарше. Оставалась, однако, вторая часть фразы: «Дело его живёт». Но для её правильного и полного понимания не хватало ни знаний, ни кругозора, ни пережитого, хотя и виделось за ней нечто грандиозное, вершившееся в первой стране социализма и во всём мире.

Все статьи номера