Тёмные делишки в ночи не спрятать

Тёмные делишки в ночи не спрятать

№42 (30829) 18 апреля 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ.

В расположенном на берегу Волги городе Балахна коммунисты вместе с представителями общественного движения «Нам здесь жить» организовали митинг против строительства в этом районе Нижегородской области низконапорного гидроузла.

В АКЦИИ ПРОТЕСТА участвовали первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров, заведующий кафедрой Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, директор ООО ЦНТ «Реал-Инвест» Максим Волков, заслуженный эколог России Клара Романова, первый секретарь Балахнинского отделения КПРФ Валентин Маслов, член фракции КПРФ в Думе города Балахна Дмитрий Ряхин.

Изначально коммунисты планировали провести митинг утром 6 апреля, но на поданное уведомление городская администрация заявила, что все отведённые для публичных мероприятий места в Балахне в этот день заняты до вечера, и предложила единственный вариант — провести митинг в 21:00, рассчитывая, что позднее тёмное время снизит желание балахнинцев публично высказать свою позицию по строительству плотины. Однако реакция горожан оказалась обратной — на митинг пришли более тысячи человек, что для Балахны стало абсолютным рекордом.

Николай Платошкин, специально приехавший на митинг из Москвы, в своём выступлении подчеркнул, что необходимо требовать приостановки решения о строительстве гидроузла, который обойдётся в 43 миллиарда рублей, и настаивать на разработке других вариантов решения проблемы судоходства. Строительство гидроузла также нельзя начинать без проведения референдума.

— Мы с вами сталкиваемся с регулярным обманом народа властью, который она сделала частью своей политики, — заявил на митинге лидер коммунистов области Владислав Егоров. — Где обещанные властью большие пенсии из-за того, что увеличился пенсионный возраст? Всё это было враньём! А строительство гидроузла — это чисто коммерческий проект, направленный на растаскивание 40 миллиардов рублей. И тем, кто будет деньги эти осваивать, наплевать, что после поднимутся грунтовые воды и поплывёт пол-Балахны, что размоет пахотные земли и в лесах погибнет 300 тысяч деревьев. Всё ложь и обман. На самом деле никакой заинтересованности, чтобы повысилось качество жизни населения, у нынешней власти нет! Именно партия «Единая Россия» несёт ответственность за все антисоциальные решения!

Максим Волков в своём слове перед собравшимися также отметил, что строительство гидроузла в Балахнинском районе вызовет экологическое бедствие, а поднятие грунтовых вод поставит под угрозу существование промышленных предприятий, которые будут вынуждены перенести свои производства в другие районы области.

Собравшиеся на площади люди скандировали: «Позор «Единой России»!»

Просмотров: 667

Другие статьи номера

СДЕЛАЙ САМ

Власть подталкивает людей переходить на «самообслуживание»

ПОХОЖЕ, до граждан стала доходить мысль, которую в последнее время уже прямо и не скрываясь насаждают чиновники. Её можно выразить словами бывшей гимнастки Ольги Глацких, успешно ставшей директором департамента молодёжной политики Свердловской области.
«Нет безгеройного времени»
У Вадима Михайловича Кожевникова была счастливая журналистская и писательская судьба. Он рано начал писать, почувствовав непреодолимое стремление к творчеству. Прошёл все ступени профессионального роста. Работал в редакции газеты «Правда» и 35 лет возглавлял журнал «Знамя». Его произведения пользовались успехом у читателей и выходили огромными, особенно по нынешним меркам, тиражами. Лучшие из них были экранизированы. Что ж, наверное, повезло.
Трудна дорога к «энергетическому раю»
В Таджикистане возобновились веерные отключения электричества. Власти путаются в объяснениях, то обвиняя граждан-неплательщиков, то заявляя о ремонтных работах. Запуск второго гидроагрегата Рогунской ГЭС тем временем перенесён на неопределённый срок.
Советские люди были добрее

В городе Щучин Гродненской области создан музей СССР

ЭКСПОЗИЦИЮ открывает библиотека из пятисот книг с произведениями В.И. Ленина и И.В. Сталина. Посетители могут прослушать пластинки с записями выступлений вождя революции, театральных спектаклей, опер, советских фильмов и песен.

Пульс планеты
ПАРИЖ. Восстановить Нотр-Дам-де-Пари всем миром. На призыв президента Франции Эмманюэля Макрона помочь в реставрации знаменитого собора, пострадавшего от разрушительного пожара 15 апреля, откликнулись тысячи человек: французские компании, благотворители и меценаты из разных уголков земного шара уже перевели в специально организованный фонд более миллиарда евро. Хотя масштаб ущерба до сих пор оценить невозможно, эксперты полагают, что на приведение в порядок одного из величайших памятников мирового зодчества понадобится не менее 15 лет и сотни миллионов евро.
69 миллионов «яба»
МИНИСТР внутренних дел Бангладеш Асадуззаман Хан, сообщает информ-агентство «Регнум» со ссылкой на новостное издание «Протхом ало», заявил на специально созванной пресс-конференции, что в прошлом году в 28182 государственных школах страны были созданы комитеты по борьбе с оборотом наркотиков.
Население Болгарии стареет и сокращается

ЧИСЛЕННОСТЬ граждан Болгарии — страны, которая находится на четвёртом месте в мире по старению населения, — за 2018 год сократилась на 49995 человек, или на 0,7%. Такие данные представил Национальный институт статистики.

На 31 декабря прошлого года здесь проживало всего лишь 7 млн 39 человек, что составляет 1,4% населения Европейского союза.

«Постой-ка, брат мусью!»

На Сумщине жители Глухова штурмовали местный горсовет. Таким образом они пытались повлиять на выборы главного врача центральной районной больницы.

УЧАСТНИКАМИ выборов должны были стать три человека: Виталий Горбасев, Сергей Носков и временно исполняющий обязанности руководителя лечебного заведения Анатолий Кияшко. Но первых двух кандидатов конкурсная комиссия к выборам не допустила.
Европейские смотрины на фоне голодных бунтов
На финише президентской гонки на Украине Запад выглядит как-то растерянно. Европейские дипломаты и СМИ не раз говорили, что Порошенко для Европы — более предсказуемый, а Зеленский — тёмная лошадка, но работать, мол, готовы с любым победителем.
Сфальсифицированный триптих
То, что произошло в конце пленарного заседания Госдумы 16 апреля, оказалось красноречивее всего сказанного в ходе двухчасовой дискуссии о трёх законопроектах, нацеленных на усовершенствование (кто бы сомневался?!) избирательного процесса. Как только власть заводит речь об усовершенствовании чего-либо — жди каверзы. Это уже почти что народная примета.
Все статьи номера