Постановление Президиума ЦК КПРФ «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года»

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года»

№42 (30685) 24—25 апреля 2018 года
2 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, поступивших по присуждению Ленинской премии 2018 года, Президиум ЦК КПРФ постановляет:

«Оценивая большой личный вклад в общественную деятельность, направленную на утверждение принципов справедливости, гуманизма и социального прогресса, отмечая успехи в передовой производственной и социальной практике, значительные достижения в области научных исследований и настойчивую борьбу с фальсификациями истории, присвоить Ленинскую премию ЦК КПРФ 2018 года:

1. Богачёву Ивану Андреевичу — председателю СПК «Колхоз «Терновский» Труновского района Ставропольского края, председателю комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, члену ЦК КПРФ за успехи в производственной деятельности, за отстаивание передовых форм социальной защиты трудящихся и активную работу по сохранению наследия советской эпохи.

2. Боровикову Анатолию Павловичу — профессору, кандидату философских наук за многолетнюю научную пропаганду марксистско-ленинской теории и за создание учебных пособий, получивших широкое признание и активно используемых в системе политического образования КПРФ («Начала марксизма-ленинизма», Москва, 2011; «Основы общей теории политики», Москва, 2012).

3. Губареву Виктору Николаевичу — первому секретарю Якутского республиканского комитета КПРФ, заместителю председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), члену ЦК КПРФ за активную многолетнюю работу по защите интересов трудящихся и за значительные результаты в общественно-политической и просветительской деятельности.

4. Ольштынскому Леннору Ивановичу — доктору исторических наук за большую работу по исследованию советского периода в истории России, за объективное и всестороннее его изучение, за подготовку учебных пособий по отечественной истории, за издание трёхтомного труда «Советское общество. История строительства социализма в России» (Москва, 2014 г.) и других работ.

5. Трофимову Жоресу Александровичу — кандидату исторических наук за длительную работу по изучению жизни и деятельности В.И. Ленина и разработку темы «Ульяновы в Поволжье», за подготовку книг и статей о В.И. Ленине и семье Ульяновых, в том числе «Великое начало» (Москва, 1990), «Волкогоновский Ленин» (Ульяновск, 1995), «Кривда и правда о Ленине» (Москва, 2006)».

Просмотров: 2391

Другие статьи номера

Вечнозелёная «развесистая клюква»

Почему Англия не станет чемпионом мира — 2018 по футболу, или Опять эти коварные русские

До старта чемпионата мира по футболу в России ещё более полутора месяцев, а в Англии уже поспешили… похоронить шансы своей сборной на завоевание титула лучшей команды планеты. Стоит ли сомневаться, что за этой уверенностью стоит очередное «исследование» британских спецов и бульварных журналистов, усмотревших в грядущей неотвратимой неудаче англичан на футбольных полях чемпионата «злые происки врагов» в лице русских и иже с ними…

Карл Маркс и русские революционеры
В годы молодого Маркса Россия была страной позднего феодализма, единственной в Европе, где ещё господствовало крепостное право. В России правили самодержавные монархи, поддерживавшие реакционные режимы за рубежом, процветала жестокая рекрутчина, армия подавляла освободительные движения как в самой России, так и за её пределами. И хотя в карательных действиях против революций в Испании и Италии проявили себя и Франция, и Австрия, именно Россия заслужила репутацию «жандарма Европы». Естественно, молодой, вольнолюбивый Маркс с его воззрениями, направленными на осуществление справедливого общества, не мог не выступить против российской реакции, с полным основанием видя в ней тормоз для общественного развития всей Европы.
Усилить наркоконтроль

МИНИСТЕРСТВО общественной безопасности КНР и Национальный антинаркотический комитет приняли решение совместно провести общенациональную кампанию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Кампания сфокусируется на борьбе с производством наркотических веществ и торговлей ими, а также на надзоре за их потреблением и контролем за веществами, которые могут быть использованы для производства наркотиков», — заявил заместитель руководителя китайского комитета наркоконтроля Лю Юэцзинь, добавив при этом, что кампания будет носить приоритетный характер в течение всего 2018 года.
Пульс планеты

ЕРЕВАН. Премьер-министр Армении Серж Саргсян, избранный на этот пост парламентом 17 апреля, после нескольких дней массовых протестов в республике, подал в отставку. Об этом 23 апреля объявил сам глава правительства.

ПХЕНЬЯН. КНДР прекращает испытания баллистических ракет и атомного оружия, а также завершает работу ядерного полигона Пунгери.
Величие вождя революции
Коммунисты Киргизии отметили 148-летие со дня рождения В.И. Ленина. В Бишкеке и других районах страны прошли митинги и приём школьников в пионеры. По убеждению активистов ПКК, ленинские идеи по-прежнему современны, а личность основателя первого пролетарского государства является примером для нынешних коммунистов.
В подарок — Пятилетка

22 апреля коммунисты ЛНР провели традиционный митинг и возложение цветов к памятнику основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина.

МИТИНГ ОТКРЫЛ первый секретарь ЦК Компартии ЛНР Игорь Гуменюк. Он отметил, что сейчас Луганская народная республика, как и Страна Советов ровно 100 лет назад, столкнулась с похожими трудностями: война, интервенция, экономическая блокада.
От Маркса к Ленину
В Кишинёве состоялось не рядовое, не ритуальное, а практически полезное событие — конференция, посвящённая двухвековому юбилею Карла Маркса. В докладах секретарей ЦК Партии коммунистов Республики Молдова О. Рейдмана и К. Старыша, в оживлённой дискуссии по докладам речь шла о применении принципов марксистско-ленинского учения в условиях нынешней сложной социально-политической обстановки в стране.
Поверка в дни испытаний
Коммунисты Украины вместе с поддерживающей их взгляды общественностью отметили 148-ю годовщину со дня рождения выдающегося революционера, политического и государственного деятеля мирового масштаба, создателя первого в истории рабоче-крестьянского Советского государства — СССР и ІІІ (Коммунистического) Интернационала Владимира Ильича Ленина.
Янукович начал, а Порошенко продолжает
Хорошо известно, что группировка, пришедшая к власти в Киеве после государственного переворота 2014 года, наладила распродажу Украины оптом и в розницу всем желающим иностранцам. Но дело в том, что якобы пророссийский президент Виктор Янукович сам начал этот процесс. И одно из самых ярких доказательств — история добычи сланцевого газа в республике.
Где же ты, «Берёзка»?
Среди мерзких гримас, которые постоянно преподносит нам нынешнее телевидение, эта стала одной из самых вопиющих. Речь о сериале «Берёзка», который две предыдущие недели шёл на телеканале «Россия 1». В чём же дело? Почему приходится выносить столь жёсткий и категоричный приговор?
Все статьи номера