Главная  >  Номера газеты  >  №42 (30539) 21—24 апреля 2017 года  >  За Правительство народного доверия!

За Правительство народного доверия!

№42 (30539) 21—24 апреля 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

Задача Общероссийского штаба протестных действий и региональных штабов провести мероприятия 22 апреля в честь 147-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина как можно более торжественно и массово, чтобы это стало достойным ответом всем клевещущим на вождя, Великую Октябрьскую социалистическую революцию и советскую эпоху. Об этом заявил, открывая очередное заседание Центрального штаба 19 апреля, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ОН ОТМЕТИЛ, что, по поступающим в ЦК КПРФ сообщениям, коммунисты и сторонники партии повсеместно готовятся к встрече этого дня. Отмечать день рождения Ленина будут по-разному: не только возложением цветов, но и проведением митингов, пикетов, раздачей газет и других партийных материалов.

Чем дальше уходят в прошлое те дни, тем всё более величественными выглядят жизнь и деяния основателя Советского государства. И особенно рельефны достижения Советской власти на фоне сегодняшней России. Нынешнему правительству фактически нечем порадовать народ. Трещит по швам объём ВВП. Доходная часть бюджета сокращается. Всего за 15 лет на 13 процентов рухнули инвестиции. Продолжается вывоз капиталов: за пять лет 343 миллиарда долларов, а за 15 лет — 39 триллионов. Металлургия за пять лет упала на 10 процентов, производство подшипников — на 20, станкостроение — на 40, тракторостроение — на 16,8. На селе есть положительная динамика, но её тормозят заброшенные земли, нищенская зарплата. Есть точки роста, но это островки в омуте несчастья, порождённого либеральной экономикой. Доходы населения, реальные пенсии и зарплата сократились, а цены на продукты питания выросли на 150 процентов, на 160 процентов — тарифы на услуги ЖКХ. А в это время некоторые чиновники жируют, получая баснословные доходы. Спрашивается: ну почему при этом не ввести прогрессивный налог?

Одним словом, либеральному правительству перед народом похвалиться нечем. Оно заслуживает только одного: отправки на задворки истории. Наша страна и народ нуждаются в смене социально-экономического курса развития, Правительстве народного доверия. Именно эти лозунги и требования будут звучать 22 апреля и 1 Мая в День международной солидарности трудящихся, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обсудили ход подготовки к проведению предстоящих акций в Москве.

Просмотров: 866

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

10 дней календаря

21 апреля

— 135 лет назад родился Б.Д. Греков (1882—1953) — советский историк и общественный деятель, академик АН СССР, автор трудов по истории Древней Руси и восточных славян. Лауреат Сталинских премий.

Хроника одного региона

Будем дружить городами

ГОД НАЗАД в правительстве Красноярского края был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Канском и Полоцком Витебской области Республики Беларусь. Российский и белорусский города будут содействовать развитию и расширению международных, экономических и социальных связей, развивать партнёрские долгосрочные отношения во всех сферах деятельности.

Лениниана Николая Жукова
«Работа над образом Ленина помогает мне жить, быть лучше, чище... Работать над образом Ленина для меня великое счастье и гордость», — признавался Николай Николаевич Жуков, будучи уже зрелым мастером, автором десятков акварелей и рисунков на ленинскую тему. И хоть сделано им было к тому времени немало, он был убеждён, что, «живи хоть до ста лет, всё равно одной жизни не хватит, чтобы исчерпать эту великую тему».
Турция под бременем «султана»
В Турции пошёл отсчёт новой политической эры. Состоявшийся 16 апреля конституционный референдум наделил президента практически неограниченными полномочиями. Обещанную властями стабильность реформа, однако, вряд ли принесёт: общество расколото надвое, а действия Эрдогана и его окружения лишь повышают градус напряжённости.
Пульс планеты
АНКАРА. Высшая избирательная комиссия Турции отклонила запрос оппозиции во главе с Народно-республиканской партией (НРП) об аннулировании результатов референдума, наделившего президента Реджепа Тайипа Эрдогана беспрецедентными полномочиями. Тем временем в крупнейших городах страны — Анкаре, Измире, Стамбуле, проголосовавших против изменений в Конституции, не прекращаются протесты противников главы государства, обвиняющих его в попытке узурпации власти и создании диктаторского режима. За участие в манифестациях уже арестованы 38 человек. Секретарь стамбульского отделения НРП заявил, что только в этом городе 200 тысяч бюллетеней могли попасть на избирательные участки незаконным путём.
Жара сильнее Бундесвера
В АФРИКАНСКОЙ стране Мали из-за экстремального климата бундесвер испытывает серьёзные проблемы с военной техникой, сообщает немецкий журнал «Шпигель» со ссылкой на газету «Вельт».
Увековечить имена героев
Память гродненских героев-комсомольцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период при исполнении воинского долга, предлагается увековечить, дополнив их именами аллею Героев у кургана Славы к 9 Мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском горисполкоме.
Прогуливать, так с размахом
УМЕНИЕ постоянно отсутствовать на рабочем месте, занимаясь при этом чем угодно, но только не своими непосредственными обязанностями, — в определённом смысле искусство. Правда, как выяснилось, уголовно наказуемое. Так, почти сто сотрудников больницы в Неаполе попали под следствие из-за систематических прогулов. 55 из них, сообщает агентство «Рейтер», помещены под домашний арест. Длившееся около двух лет расследование выявило, что врачи, санитары и обслуживающий персонал медучреждения вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, лишь отмечали приход и уход со службы с помощью электронных карточек, а затем отправлялись по своим личным делам.
Последний бой — он трудный самый
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ митинг избирательной кампании народного кандидата на президентских выборах во Франции Жан-Люка Меланшона, выступающего от движения «Франция непокорённая» и поддержанного Французской коммунистической партией, состоялся одновременно в семи городах страны.
Все статьи номера