Лево руля, УАЗ!

№42 (30393) 21 апреля 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В центре Ульяновска прошёл митинг работников АО «Ульяновский автозавод», которые требовали повышения зарплаты, соблюдения трудовых прав рабочих и выступали против сокращения персонала.

В ОБКОМЕ КПРФ, который стал соорганизатором митинга, рассказали, что увеличения зарплаты на предприятии не было уже несколько лет.

— Грейдовую систему оплаты труда, введённую на предприятии, рабочие считают несправедливой, рассчитанной на повышение окладов только части сотрудников и не покрывающей даже потерь по инфляции, — заявили в обкоме. — Несправедливыми считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных на предприятие из других городов, в сравнении с окладами ульяновцев.

Итогом митинга стало подписание его участниками обращения к руководству РФ с предложением национализировать УАЗ в случае невыполнения требований рабочих.

Просмотров: 484

Другие статьи номера

Ледяной ветер с севера
Латинская Америка переживает новый натиск. Поддерживаемые Вашингтоном праволиберальные силы развернули наступление по всем фронтам, намереваясь истребить важнейшие оплоты уникального явления — социализма XXI века. Для континента готовится «новая сказка на старый лад»: господство компрадорской буржуазии и тотальная зависимость от США.
Рабочие Франции говорят «нет» закрытию заводов
Популярное французское издание «Журналь де диманш» опубликовало репортаж с одного из металлургических заводов страны, где идут, так же как и во всей отрасли, массовые сокращения рабочих и закрытие производств. Предлагаем перевод статьи с некоторыми сокращениями.
Пульс планеты
БУХАРЕСТ. Румынские шахтёры и энергетики добрались до столицы страны после семидневного 320-километрового марша, начатого от города Ровинари. 300 рабочих собрались перед зданием государственного управления, чтобы выразить недовольство ситуацией в энергетическом секторе и потребовать сохранения своих мест на шахте.
Робот-финансист
ПЕРВЫЙ В МИРЕ робот, способный выполнять четыре операции: создавать базу данных, проводить трассировочный анализ, заниматься аналитическим моделированием и прогнозировать проекты, представлен в столице КНР. Он может автоматически ловить и обновлять информацию более 130 тысяч интернет-компаний.
Внутривидовое перераспределение власти

Страсти среднесейсмического уровня по шкале общественных волнений, типичных для Украины, продолжают сотрясать её столицу.

ТАК, в минувший вторник здание Генпрокуратуры было захвачено людьми в камуфляже. По определению народного депутата Егора Соболева, осуществлён общественный арест Управления ГПУ (!). «Участники митинга, которые утром требовали от парламента принятия закона об избрании независимого генпрокурора, после выражения своей воли депутатам совершили рейд в это современное НКВД», — уточнил Соболев.

В Балакове много бед

В ГОРОДЕ БАЛАКОВО Саратовской области состоялся организованный коммунистами митинг против антинародной социально-экономической политики правительства РФ.

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

МЕНЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ поразили три события. Прежде всего это народная акция «Бессмертный полк». Вся наша страна встала в единый строй для защиты Великой Победы, продемонстрировав уникальное единство.

Навстречу Первомаю

ДЕНЬ ПАМЯТИ первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина 12 апреля члены КПРФ вместе с союзниками и сторонниками партии провели мощно и представительно по всей России. В том числе состоялись 10 крупных митингов в разных городах, а также представительные пикеты как в городах, так и сёлах. Теперь предстоит не менее внушительно отметить 146-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Об этом заявил, открывая 19 апреля очередное заседание Общероссийского штаба по координации протестных действий, заведующий отделом рабочего и профсоюзного движения ЦК КПРФ Владимир Савин.

Отчёт правительства, не способного управлять
19 апреля правительство выступило с ежегодным отчётом перед депутатами Госдумы. За хлёсткими фразами премьер-министра Д. Медведева об ответственности правительства, которое должно принимать «сбалансированные» решения, прослеживалось одно стремление: дрейфовать прежним курсом.
Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в развитии человечества

Интервью агентству Синьхуа

— Сегодня в России оценки роли и значения Великой Октябрьской социалистической революции варьируются от «верхушечного переворота» до «величайшего события ХХ века». Как вы оцениваете историческую роль революции и её значение для национально-освободительной борьбы народов многих стран мира, в том числе и Китая?

Все статьи номера