Генеральному секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама, Президенту Социалистической Республики Вьетнам товарищу НГУЕН ФУ ЧОНГУ

Генеральному секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама, Президенту Социалистической Республики Вьетнам товарищу НГУЕН ФУ ЧОНГУ

№41 (30828) 16—17 апреля 2019 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Дорогой товарищ Нгуен Фу Чонг!

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравляю Вас, выдающегося партийного и государственного деятеля Социалистической Республики Вьетнам, с 75-летием.

Став членом Коммунистической партии Вьетнама более 50 лет назад, Вы всю свою жизнь посвятили служению партии и народу. Ваш славный путь от сотрудника политического журнала до Генерального секретаря ЦК КПВ и Президента Вьетнама является примером для коммунистов и всех тех, кто заботится о процветании страны и её народа.

Под Вашим руководством коммунисты Вьетнама твёрдо идут по пути социальных реформ, демонстрируя всему миру справедливость ленинских идей и торжество социалистической идеологии. С Вашим именем связаны выдающиеся социально-экономические достижения страны, которые позволили Вьетнаму встать в ряд самых динамично развивающихся экономик мира.

Российские коммунисты и миллионы наших людей благодарны Вам за огромный вклад в укрепление дружбы между нашими странами и народами. Мы знаем Вас как большого друга России. Приехав на партийную учёбу в Советский Союз, Вы полюбили наш народ-труженик и русский язык, сохранив эту любовь на многие годы. Испытанное временем боевое братство между нашими народами остаётся искренним и нерушимым.

Желаем Вам, дорогой товарищ Нгуен Фу Чонг, здоровья, бодрости, долгих лет творческой жизни, а также счастья и благополучия Вашей семье.

С искренним уважением и братским приветом

Просмотров: 1060

Другие статьи номера

По законам социалистического братства
85 лет назад завершилась самая крупная спасательная операция в истории освоения Арктики. В те дни во всём мире с восхищением говорили о подвигах советских лётчиков и полярников — о спасении во льдах 104 шмидтовцев.
В длинной и яркой череде побед нашей страны в ХХ веке этот подвиг выделяется как один из ключевых. В этой эпопее многое сошлось, многое пересеклось.
Первые Герои Советского Союза
ЗВАНИЕ «Герой Советского Союза» было учреждено в нашей стране 16 апреля 1934 года. А уже 20 апреля того же года стали известны первые получившие это звание: отважная семёрка лётчиков, спасшая экипаж и пассажиров «Челюскина». В дальнейшем оно присваивалось лётчикам, совершавшим беспримерные перелёты, устанавливавшим мировые рекорды, а также покорителям Арктики. В их числе был женский экипаж, установивший мировой рекорд дальности беспосадочного перелёта для женщин: В. Гризодубова, П. Осипенко и М. Раскова.
В политубежище отказано
Арест в посольстве Эквадора в Лондоне австралийского журналиста Джулиана Ассанжа всколыхнул мировую общественность: в поддержку основателя сайта компроматов «Викиликс», благодаря которому достоянием гласности стали факты о пытках и убийствах иракских военнопленных, тотальной киберслежке ЦРУ, высказываются его коллеги, политики, правозащитники и обычные жители. «Руки прочь от Ассанжа!», «Свободу политическому узнику!» — такие призывы звучат в разных концах света от Бразилии до Австралии, где считают, что преследование журналиста, являющегося независимым источником информации, никак не соответствует принципам свободы СМИ и их неприкосновенности.
Общий юбилей, но два разных митинга

Донецкая народная республика отметила своё первое пятилетие

7 апреля 2014 года в истории Донбасса была открыта новая страница. В этот день Съезд представителей территориальных общин, политических партий и общественных организаций Донецкой области принял Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики и Декларацию о суверенитете Донецкой народной республики. Таким образом пять лет назад на территории нашего края возникло новое государственное образование.

Пульс планеты
ХЕЛЬСИНКИ. Оппозиционная Социал-демократическая партия (СДП) победила на парламентских выборах в Финляндии, набрав 17,7% и минимально оторвавшись от ближайшего соперника — «Истинных финнов» (ИФ), националистического движения, также представляющего оппозицию и заручившегося поддержкой 17,5% избирателей. Председатель ИФ, использующих в своей риторике тему недовольства миграцией, Юсси Халла-ахо оказался самым популярным кандидатом в стране: в Хельсинкском избирательном округе лидер националистов лично получил 30,5 тысячи голосов. Между тем впервые в истории страны ни одна партия не набрала 20%.
Германия увеличит расходы на оборону
ПО ИНФОРМАЦИИ немецкого журнала «Шпигель», правительство ФРГ пообещало НАТО, что оборонный бюджет страны вырастет к 2024 году до 1,5% от ВВП. Так правительство отреагировало на критику президента США Дональда Трампа о недостаточных, с его точки зрения, расходах стран-партнёров на оборону, поясняют журналисты Маркус Бекер и Маттиас Гебауэр.
Помощь отдалённым селениям
УЛУЧШИТЬ ситуацию с инфраструктурой поможет 30 деревням, расположенным в отдалённых местах лаосских провинций Луангпхабанг и Вьентьян, Китайская Народная Республика. Соответствующий протокол подписан в столице Лаосской Народно-Демократической Республики — городе Вьентьяне 9 апреля. Свои подписи под ним поставили советник по вопросам экономики и торговли при посольстве КНР в ЛНДР Ван Цихуэй и руководитель кабинета Лаосско-китайской комиссии сотрудничества Саясана Ситифоне.
Антифашисты вышли на улицы Одессы
В день, когда отмечалась 75-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, 10 апреля, на улицах Одессы состоялось антифашистское шествие, которое завершилось у Вечного огня. Его участники скандировали: «Одесса — город-герой!» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы!»
Пять лет террора
Пять лет назад, 14 апреля, на официальном сайте президента Украины появился приказ о начале антитеррористической операции в Донбассе. В память об этом в Луганске, на месте массового захоронения местных жителей, погибших в результате обстрелов города украинскими боевиками летом 2014 года, состоялся митинг-реквием, посвящённый Дню памяти жертв украинской агрессии.
В защиту леса — только коммунисты
Своим постановлением об отказе рассматривать обращение депутатов Государственной думы о неконституционности пенсионной «реформы» Конституционный суд дал повод возобновить начатую пару лет назад дискуссию об объединении Конституционного и Верховного суда РФ с созданием в Верховном суде коллегии по конституционному правосудию. К обсуждению этого вопроса предложил вернуться первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков, выступая 11 апреля на заседании палаты от фракции КПРФ по актуальным проблемам.
Все статьи номера