Главная  >  Номера газеты  >  №41 (30538) 20 апреля 2017 года  >  Парламент ответил по-бандеровски

Парламент ответил по-бандеровски

№41 (30538) 20 апреля 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Доведённые до отчаяния ветераны Великой Отечественной войны пришли в Верховную Раду Украины с требованием разрешить им провести в присутствии народных депутатов свою пресс-конференцию.

ВО ВРЕМЯ встречи бывшие фронтовики потребовали не отменять 9 Мая как День Победы и заявили, что не намерены отмечать его как день скорби.

При этом было подчёркнуто, что они с честью защитили своё Отечество, одержав выдающуюся Победу. Именно поэтому война и называлась Отечественной, будучи составной, но, безусловно, главной частью Второй мировой войны. А для нынешних украинских прихлебателей Брюсселя и Вашингтона война не считается отечественной, так как на родину им плевать, а служат они зарубежным хозяевам, не забывая о своих личных интересах. И победа, как таковая, им чужда по той причине, что предшественники их покровителей ту войну проиграли. Ведь против Советского Союза под гитлеровским началом воевала почти вся объединённая Европа. А в основе планов тех, кто развязывал мировую бойню, лежало намерение присоединиться на завершающей фазе к той силе, которая будет одерживать верх в смертельном противостоянии.

По причине закоренелой вражды ко всему советскому нынешний режим относится к украинским ветеранам как к проигравшей стороне, не оставляя надежд на улучшение ни в моральном, ни в социальном плане.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава Совета ветеранов Киева Николай Мартынов: «В последнее время в нашей ветеранской организации возникли большие проблемы с точки зрения нашего морального положения, потому что руководство города и государства старшее поколение ветеранов совершенно не жалует. В социальном плане в последнее время ветеранам не индексируются пенсии, тарифы на услуги ЖКХ с ног валят — пенсия у ветеранов 1500—1700 гривен, а только за отопление надо заплатить 1,5 тысячи. Остро стоят медицинские вопросы: оплачивать лечение ветеранам не под силу».

Заодно Мартынов сообщил, что у ветеранских организаций отбирают помещения, не финансируют их работу, хотя это предусмотрено 20-й статьёй закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Также он напомнил, что 9 мая ветераны столицы непременно проведут своё шествие, и пригласил народных депутатов присоединиться к торжеству.

«9 Мая — наш самый дорогой, сердечный и радостный праздник — День Победы. Мы проведём шествия под лозунгом «Никто не забыт и ничто не забыто». Будем нести портреты наших предков, отвоевавших нам нашу землю», — заявил Мартынов.

ВСЁ ЭТО ветеран пытался донести до внимания парламентариев и руководства страны. Однако надежды на помощь оказались напрасными. Всё было похоже скорее на метание бисера перед известными обитателями скотного двора.

В ответ депутаты от правящей коалиции в Верховной Раде объявили советских ветеранов коллаборационистами (!), крайне возмутившись брифингом, который представители ветеранских организаций решились провести в парламенте.

«Заслуженные деды в орденах, речи о том, как государство не обращает на них внимания. Подвиг, защитили страну от фашизма, святое 9 Мая. И ни слова о том, что сейчас на фронте гибнут их внуки. Ни одного слова поддержки», — написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат Сергей Высоцкий из «Народного фронта» Арсения Яценюка.

По его мнению, обществу ближе война в Донбассе, а не события Второй мировой, поскольку «в дома украинцев шли и продолжают идти реальные похоронки». «Я признаю, что многие ветераны Второй мировой могут чувствовать себя обиженными.

Ветеранам Второй мировой и их организациям стоит объединиться вокруг поддержки государственности Украины и ветеранов текущей национально-освободительной войны против российского империализма.

Вместо этого говорить от их имени поставили бодреньких 60-летних коммунистов, «регионалов» и прочих любителей Кремля. И повестка вырабатывается соответствующая. Из-за этого коллективный голос советского ветерана звучит характерным фальцетом коллаборанта. Советский ветеран используется агрессором и коллаборантом в своих играх. Ветераном кремлёвские кукловоды прикрывают провокаторов с портретами Сталина 9 мая в Киеве. Кремлёвскими ветеранами пытаются торпедировать значимость современного подвига украинского народа в его борьбе против российской агрессии», — метал политик громы и молнии.

По его словам, многие люди «воспринимают советского ветерана, его текущую коллективно-публичную ипостась в качестве актуального инструмента гибридной агрессии России против Украины», а потому «общество пытается защититься в том числе и инициативами об отмене 9 Мая».

«Пока украинских ветеранов Советской Армии будут представлять подонки — ситуация будет только усугубляться. Многие украинцы будут воспринимать советского ветерана как человека, продолжающего воевать за советское империалистическое государство против независимой Украины», — пришёл к устрашающему выводу Высоцкий.

ЕЩЁ ОДИН представитель большинства, депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, выступая на заседании Верховной Рады, вообще потребовал прекратить финансирование ветеранских организаций, поскольку они контролируются из Москвы и устраивают «пророссийские флешмобы» в столице Украины.

«Говоря о проблемах ветеранов, нельзя обойти вниманием такой вопрос, как существование псевдоветеранских организаций, которые получают десятки миллионов гривен из бюджета, контролируются из Москвы, которые не имеют ни одного ветерана Второй мировой войны (?), ни одного ветерана АТО (!) в своём составе. Группа народных депутатов, группа общественности сейчас борются за то, чтобы остановить эту позорную практику, которая дискредитирует само понятие ветеранов в нашем государстве, — подчеркнул сей депутат. — Мы обратились к министру социальной политики, лично к премьеру Гройсману, министру кабмина Саенко, чтобы они использовали все надлежащие юридические меры, дабы остановить эту практику, которая просто шокировала общественность. Мы должны остановить финансирование московских флешмобов под видом псевдоветеранских организаций».

Такая грозная речь и ей подобные сопровождали обсуждение законопроекта №5713 «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», не оставляя ветеранам никаких надежд.

От слов представители режима переходят к делу. На Украине инициировано уголовное дело против полковника КГБ в отставке Бориса Стекляра, отличившегося тем, что в 1952 году он ликвидировал украинского националиста Нила Хасевича и его сообщников.

Заявление, направленное Национальным центром правозащиты, уже зарегистрировано в Генпрокуратуре Украины. Об этом сообщил глава центра Денис Полищук, подчеркнув, что 93-летний полковник должен быть осуждён.

«Преступные деяния офицера госбезопасности Стекляра не имеют срока давности. Вместо привлечения к уголовной ответственности и заключения убийцы украинских патриотов полковник КГБ получает награды и льготы, раздаёт интервью российским изданиям и свободно передвигается по Ровно. Национальный центр правозащиты отмечает, что, несмотря на формальное осуждение тоталитарной эпохи, власть не сделала ни малейших шагов к осуждению её представителей. И это порождает безнаказанность и представляет угрозу для украинского народа», — с возмущением заявил Полищук.

Стоит напомнить, что ликвидированный Нил Хасевич после гитлеровского вторжения на Украину активно сотрудничал с оккупантами, занимал должность мирового судьи, помогал издавать действительно коллаборационистскую газету «Волынь», в которой прославлялся Адольф Гитлер.

Просмотров: 656

Другие статьи номера

Воровским традициям верны
ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРОХИНДЕЕВ нет ничего слаще сельского пирога. Казалось бы, отрывать от нашего захудалого аграрного сектора уже нечего. Совхозы угробили, колхозы развалили, миллионы гектаров земли брошены и заросли бурьяном… Остался только хиленький ручеёк господдержки нашего крестьянина. Вот из него и высасывает последние соки российское жульё. Начало воровской традиции положил первый миллиард, выделенный из бюджета на развитие фермерских хозяйств в девяностые годы. С той поры и пошло-поехало… Вот свеженький пример.
В банковских тисках
Импортозамещение — это радость со слезами на глазах. Казалось бы, удалили конкурентов. Не ввозят импортное мясо и молочные продукты. Магазины настроены на то, чтобы приобретать российские овощи и фрукты, соки и консервы. Самое время развивать отрасль, расти, вкладываться. За два с половиной года, прошедшие с начала продуктовых запретов на ввоз, должна была вырасти новая сельхозиндустрия. На словах так, однако в реальности в Ярославской области ситуация далека от безоблачного процветания.
Новый сев — по карману ли?
С каждым днём набирает темпы весенняя посевная кампания-2017. От того, сколь успешно она будет проведена, во многом зависит судьба будущего урожая. Не менее актуальный вопрос — финансирование сезонных работ. Потянет ли крестьянин грядущие затраты? Об этом журнал «Агроинвестор» расспросил ряд экспертов.
Тон задаёт партийный вожак
Рассказ о народном предприятии — колхозе «Советская Россия» начну с исторической справки. Коллективное хозяйство в селе Новоалександровка было создано в 1929 году под названием «Коммуна». Уже в 1930 году образовали 7 колхозов, чуть позже они были укрупнены, и остались три: «Дружба», «Объединённый труд» и «Путь к социализму». И, наконец, в 1950-х годах эти колхозы объединили, и был создан один — колхоз имени Хрущёва. Потом колхозники назвали его «Россия». Наконец в 1962 году колхоз получил имя «Советская Россия», с которым он и поныне живёт и здравствует. И в этом велика заслуга коммуниста Владимира Васильевича Фоменкова, возглавившего хозяйство в самое трудное время, когда по всей стране шла кампания ликвидации колхозов и совхозов.
Нация исчезает
НЕДАВНИЙ прогноз агентства «Евростат» о фактическом исчезновении всего населения Литвы в течение нескольких десятилетий поверг в шок. Согласно прогнозу, в 2080 году здесь останется лишь 1,65 млн жителей. На начало нынешнего года их число равнялось 2,85 млн.
Стальных богатырей прибыло
Минский тракторный завод (МТЗ) намерен развивать линейку энергонасыщенных тракторов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте предприятия.
Гавана готовится к Первомаю

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

В ТРУДОВЫХ коллективах кубинской столицы завершается выдвижение многочисленных предложений по организации массовой демонстрации 1 Мая на площади Революции возле мемориала Хосе Марти.

Пульс планеты
ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении 8 июня досрочных парламентских выборов. Момент для подобной инициативы выбран крайне удачно: отрыв консерваторов от оппозиции в рейтингах доверия — максимальный за десятилетие. По данным соцопросов, тори опережают Лейбористскую партию на 21%. По мнению политологов, досрочные выборы позволят Терезе Мэй укрепить свои позиции и заручиться мандатом от народа на то, чтобы руководить правительством до 2022 года. В случае победы премьер навсегда лишит своих критиков аргументов, что она никогда не была избрана британцами, а оказалась на Даунинг-стрит лишь по итогам победы во внутрипартийной борьбе.
«Левые» на пути в бундестаг
Всего пять месяцев остаётся до выборов в бундестаг. 24 сентября граждане Германии должны избрать новый парламент (который в свою очередь изберёт федерального канцлера), а с ним — и политический курс внутри страны и на международной арене на ближайшие четыре года. Предвыборная гонка в самой мощной стране Евросоюза на финишной прямой навела редакцию «Правды» на мысль рассказать обо всех её участниках и оценить шансы представленных в этой гонке политических партий на победу или серьёзный скачок в рейтинге, а также — возможности формирования тех или иных коалиций для избрания федерального канцлера.
Из открытых источников

Наказание для провокаторов

На заседании комитета Волгоградской облдумы по социальной политике поддержано ужесточение мер против интернет-сайтов суицидальной направленности. Соответствующий проект федерального закона внесён в Госдуму депутатами всех фракций.
Все статьи номера