Главная  >  Номера газеты  >  №41 (30538) 20 апреля 2017 года  >  Коррупция с «медвежьим» размахом

Коррупция с «медвежьим» размахом

№41 (30538) 20 апреля 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ.

В Хабаровске состоялся организованный коммунистами митинг, главный лозунг которого — отставка правительства России. Протестовавшие заявили о необходимости смены социально-экономического курса в стране. Их поддержали многие жители города.

СОБРАВШИЕСЯ настаивали на тщательном расследовании сообщений о коррупционной деятельности Д. Медведева и других членов правительства России и проведении открытого судебного процесса в случае её подтверждения. Митинговавшие дружно скандировали: «Димон, выйди вон!»

Ситуация в самом крае тоже не радует. Более 10 высокопоставленных чиновников из окружения губернатора Хабаровского края либо осуждены, либо находятся под следствием по подозрению в коррупционных преступлениях. На днях пришло очередное известие — арестован глава хабаровского МУП «Водоканал» В. Стеблевский. Он и его родственники обвиняются в создании подставных фирм-посредников, которые выигрывали подряды на проведение работ по завышенным тарифам. Неспроста хабаровчане отмечают, что стоимость услуг «Водоканала» для населения в 2—3 раза выше, чем у аналогичных предприятий Новосибирска, где городом руководит мэр-коммунист. На Стеблевского было возложено курирование партийного проекта «Единой России» под названием «Чистая вода», связанного со строительством Тунгусского водозабора. Чистую воду хабаровчане до сих пор так и не получили. К концу 2016 года стоимость всех сооружений Тунгусского месторождения первой очереди составила 11,3 (!) млрд рублей. Он строится уже 17-й год по немецким технологиям, с участием фирм из Германии. В прошлом году им было уплачено более 1 млн евро только за корректировку технологии, которая внедряется на водозаборе. При этом технология вызывает вопросы у отечественных специалистов, которые имеют основания сомневаться в качестве очистки воды.

Вспомнили хабаровчане и вопиющие антинародные инициативы руководства Хабаровского края — отмену льгот на проезд в общественном транспорте, сокращение расходов на здравоохранение, увеличение штатов краевой администрации, уничтожение местных производств и широкое приглашение в край иностранных инвесторов…

В резолюции митинга — требование отставки губернатора и правительства Хабаровского края за проведение политики, которая наносит ущерб региону и большинству местных жителей.

Просмотров: 733

Другие статьи номера

Воровским традициям верны
ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРОХИНДЕЕВ нет ничего слаще сельского пирога. Казалось бы, отрывать от нашего захудалого аграрного сектора уже нечего. Совхозы угробили, колхозы развалили, миллионы гектаров земли брошены и заросли бурьяном… Остался только хиленький ручеёк господдержки нашего крестьянина. Вот из него и высасывает последние соки российское жульё. Начало воровской традиции положил первый миллиард, выделенный из бюджета на развитие фермерских хозяйств в девяностые годы. С той поры и пошло-поехало… Вот свеженький пример.
В банковских тисках
Импортозамещение — это радость со слезами на глазах. Казалось бы, удалили конкурентов. Не ввозят импортное мясо и молочные продукты. Магазины настроены на то, чтобы приобретать российские овощи и фрукты, соки и консервы. Самое время развивать отрасль, расти, вкладываться. За два с половиной года, прошедшие с начала продуктовых запретов на ввоз, должна была вырасти новая сельхозиндустрия. На словах так, однако в реальности в Ярославской области ситуация далека от безоблачного процветания.
Новый сев — по карману ли?
С каждым днём набирает темпы весенняя посевная кампания-2017. От того, сколь успешно она будет проведена, во многом зависит судьба будущего урожая. Не менее актуальный вопрос — финансирование сезонных работ. Потянет ли крестьянин грядущие затраты? Об этом журнал «Агроинвестор» расспросил ряд экспертов.
Тон задаёт партийный вожак
Рассказ о народном предприятии — колхозе «Советская Россия» начну с исторической справки. Коллективное хозяйство в селе Новоалександровка было создано в 1929 году под названием «Коммуна». Уже в 1930 году образовали 7 колхозов, чуть позже они были укрупнены, и остались три: «Дружба», «Объединённый труд» и «Путь к социализму». И, наконец, в 1950-х годах эти колхозы объединили, и был создан один — колхоз имени Хрущёва. Потом колхозники назвали его «Россия». Наконец в 1962 году колхоз получил имя «Советская Россия», с которым он и поныне живёт и здравствует. И в этом велика заслуга коммуниста Владимира Васильевича Фоменкова, возглавившего хозяйство в самое трудное время, когда по всей стране шла кампания ликвидации колхозов и совхозов.
Нация исчезает
НЕДАВНИЙ прогноз агентства «Евростат» о фактическом исчезновении всего населения Литвы в течение нескольких десятилетий поверг в шок. Согласно прогнозу, в 2080 году здесь останется лишь 1,65 млн жителей. На начало нынешнего года их число равнялось 2,85 млн.
Стальных богатырей прибыло
Минский тракторный завод (МТЗ) намерен развивать линейку энергонасыщенных тракторов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте предприятия.
Гавана готовится к Первомаю

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

В ТРУДОВЫХ коллективах кубинской столицы завершается выдвижение многочисленных предложений по организации массовой демонстрации 1 Мая на площади Революции возле мемориала Хосе Марти.

Пульс планеты
ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении 8 июня досрочных парламентских выборов. Момент для подобной инициативы выбран крайне удачно: отрыв консерваторов от оппозиции в рейтингах доверия — максимальный за десятилетие. По данным соцопросов, тори опережают Лейбористскую партию на 21%. По мнению политологов, досрочные выборы позволят Терезе Мэй укрепить свои позиции и заручиться мандатом от народа на то, чтобы руководить правительством до 2022 года. В случае победы премьер навсегда лишит своих критиков аргументов, что она никогда не была избрана британцами, а оказалась на Даунинг-стрит лишь по итогам победы во внутрипартийной борьбе.
«Левые» на пути в бундестаг
Всего пять месяцев остаётся до выборов в бундестаг. 24 сентября граждане Германии должны избрать новый парламент (который в свою очередь изберёт федерального канцлера), а с ним — и политический курс внутри страны и на международной арене на ближайшие четыре года. Предвыборная гонка в самой мощной стране Евросоюза на финишной прямой навела редакцию «Правды» на мысль рассказать обо всех её участниках и оценить шансы представленных в этой гонке политических партий на победу или серьёзный скачок в рейтинге, а также — возможности формирования тех или иных коалиций для избрания федерального канцлера.
Парламент ответил по-бандеровски
Доведённые до отчаяния ветераны Великой Отечественной войны пришли в Верховную Раду Украины с требованием разрешить им провести в присутствии народных депутатов свою пресс-конференцию.
Все статьи номера