Главная  >  Номера газеты  >  №41 (30538) 20 апреля 2017 года  >  Из открытых источников

Из открытых источников

№41 (30538) 20 апреля 2017 года
2 полоса
Автор: Пётр СИДОРОВ.

Наказание для провокаторов

На заседании комитета Волгоградской облдумы по социальной политике поддержано ужесточение мер против интернет-сайтов суицидальной направленности. Соответствующий проект федерального закона внесён в Госдуму депутатами всех фракций.

«ДЕТСКИЕ СУИЦИДЫ — очень серьёзная проблема, затрагивающая и Волгоградскую область, — заявила председатель думского комитета Татьяна Бухтина. — В группе риска — дети от 10 до 18 лет, активно пользующиеся Интернетом. Между тем в виртуальном пространстве содержится и крайне опасная для неокрепших душ информация, порой содержащая прямые призывы к самоубийству. Сегодняшнее законодательство в качестве защитных мер может предложить лишь закрытие сайтов. Мы считаем, что для организаторов подобных рассадников зла должно существовать наказание, вплоть до уголовного».

В реестре запрещённых сайтов такого рода сегодня насчитывается более 60 тысяч записей. Только в прошлом году в реестр включена 4751 запись рекомендаций о способах самоубийства и призывов к его совершению. За прошлый год в России было совершено 720 детских самоубийств. По информации регионального уполномоченного по правам ребёнка Нины Болдыревой, в регионе за этот период покончили с собой 14 детей, с начала этого года — уже четверо. Один ребёнок, точно установлено, убил себя именно под влиянием сетевой информации.

«Самое страшное, что появляются новые риски, которые в изобилии поставляет Интернет, — прокомментировала Нина Болдырева. — Волгоградская область далеко отстаёт от среднероссийских показателей и даже может считаться благополучной в этом отношении. Но мы не можем равнодушно взирать на обостряющуюся проблему с нашими детьми, а потому полностью поддерживаем принимаемые меры».

Дворники без зарплаты

Задолженность по зарплате в сфере коммунальных услуг в Свердловской области всего за месяц выросла в два раза, сообщает РИА «Новый День».

ПО ДАННЫМ Свердловскстата, суммарная задолженность по заработной плате (без учёта малого бизнеса) в регионе составила свыше 7,7 миллиона рублей. По сравнению с февралём долги увеличились на 4,1 миллиона, или в 2,1 раза. В общей сложности 311 работников коммунальных служб не получают вовремя зарплату.

Наиболее злостными должниками являются компании, работающие в сфере энергетики и ЖКХ. Долги служб водоотведения составили 3,1 миллиона рублей, тепловиков — 2,3 миллиона. На счету управляющих компаний — задолженность в размере 2,2 миллиона рублей.


Просмотров: 550

Другие статьи номера

Воровским традициям верны
ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРОХИНДЕЕВ нет ничего слаще сельского пирога. Казалось бы, отрывать от нашего захудалого аграрного сектора уже нечего. Совхозы угробили, колхозы развалили, миллионы гектаров земли брошены и заросли бурьяном… Остался только хиленький ручеёк господдержки нашего крестьянина. Вот из него и высасывает последние соки российское жульё. Начало воровской традиции положил первый миллиард, выделенный из бюджета на развитие фермерских хозяйств в девяностые годы. С той поры и пошло-поехало… Вот свеженький пример.
В банковских тисках
Импортозамещение — это радость со слезами на глазах. Казалось бы, удалили конкурентов. Не ввозят импортное мясо и молочные продукты. Магазины настроены на то, чтобы приобретать российские овощи и фрукты, соки и консервы. Самое время развивать отрасль, расти, вкладываться. За два с половиной года, прошедшие с начала продуктовых запретов на ввоз, должна была вырасти новая сельхозиндустрия. На словах так, однако в реальности в Ярославской области ситуация далека от безоблачного процветания.
Новый сев — по карману ли?
С каждым днём набирает темпы весенняя посевная кампания-2017. От того, сколь успешно она будет проведена, во многом зависит судьба будущего урожая. Не менее актуальный вопрос — финансирование сезонных работ. Потянет ли крестьянин грядущие затраты? Об этом журнал «Агроинвестор» расспросил ряд экспертов.
Тон задаёт партийный вожак
Рассказ о народном предприятии — колхозе «Советская Россия» начну с исторической справки. Коллективное хозяйство в селе Новоалександровка было создано в 1929 году под названием «Коммуна». Уже в 1930 году образовали 7 колхозов, чуть позже они были укрупнены, и остались три: «Дружба», «Объединённый труд» и «Путь к социализму». И, наконец, в 1950-х годах эти колхозы объединили, и был создан один — колхоз имени Хрущёва. Потом колхозники назвали его «Россия». Наконец в 1962 году колхоз получил имя «Советская Россия», с которым он и поныне живёт и здравствует. И в этом велика заслуга коммуниста Владимира Васильевича Фоменкова, возглавившего хозяйство в самое трудное время, когда по всей стране шла кампания ликвидации колхозов и совхозов.
Нация исчезает
НЕДАВНИЙ прогноз агентства «Евростат» о фактическом исчезновении всего населения Литвы в течение нескольких десятилетий поверг в шок. Согласно прогнозу, в 2080 году здесь останется лишь 1,65 млн жителей. На начало нынешнего года их число равнялось 2,85 млн.
Стальных богатырей прибыло
Минский тракторный завод (МТЗ) намерен развивать линейку энергонасыщенных тракторов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте предприятия.
Гавана готовится к Первомаю

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

В ТРУДОВЫХ коллективах кубинской столицы завершается выдвижение многочисленных предложений по организации массовой демонстрации 1 Мая на площади Революции возле мемориала Хосе Марти.

Пульс планеты
ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении 8 июня досрочных парламентских выборов. Момент для подобной инициативы выбран крайне удачно: отрыв консерваторов от оппозиции в рейтингах доверия — максимальный за десятилетие. По данным соцопросов, тори опережают Лейбористскую партию на 21%. По мнению политологов, досрочные выборы позволят Терезе Мэй укрепить свои позиции и заручиться мандатом от народа на то, чтобы руководить правительством до 2022 года. В случае победы премьер навсегда лишит своих критиков аргументов, что она никогда не была избрана британцами, а оказалась на Даунинг-стрит лишь по итогам победы во внутрипартийной борьбе.
«Левые» на пути в бундестаг
Всего пять месяцев остаётся до выборов в бундестаг. 24 сентября граждане Германии должны избрать новый парламент (который в свою очередь изберёт федерального канцлера), а с ним — и политический курс внутри страны и на международной арене на ближайшие четыре года. Предвыборная гонка в самой мощной стране Евросоюза на финишной прямой навела редакцию «Правды» на мысль рассказать обо всех её участниках и оценить шансы представленных в этой гонке политических партий на победу или серьёзный скачок в рейтинге, а также — возможности формирования тех или иных коалиций для избрания федерального канцлера.
Парламент ответил по-бандеровски
Доведённые до отчаяния ветераны Великой Отечественной войны пришли в Верховную Раду Украины с требованием разрешить им провести в присутствии народных депутатов свою пресс-конференцию.
Все статьи номера