Главная  >  Номера газеты  >  №41 (28003) 15 апрель 1999 года  >  Народ говорит власти: виновна!

Народ говорит власти: виновна!

№41 (28003) 15 апрель 1999 года
1 полоса
Автор: Лилия СЕРЕДИНА.

Митинг у Красной площади 13 апреля в поддержку дела об отрешении Б. Ельцина от занимаемой должности организован горкомом КПРФ. Выступали на нем представители разных общественных движений, говорили об одном: общество живет впустую! Тоталитарный режим не дает ответа ни на один насущный вопрос!

Друзья, не верьте мастерам оптических обманов — из своего проплаченного далека от народа они так покажут многотысячную толпу, что разгневанные массы превратятся на экране вашего телевизора в сходку трех калек, не считая собаки.

У Красной площади, рядом с Историческим музеем и маршалом Жуковым на бронзовом коне, под освящением Вечного огня, у могилы Неизвестного солдата, собрались люди.

Социальный педагог, Татьяна Калядина, 8 лет противостояла официальному диктату власти. Защищала детей интернатских, отсуживала для них жилплощадь. В отместку, безнаказанно, громили ее квартиру, резали одежду. Президент не встал на ее сторону, не сказал обидчикам: учитель для нас — охранная грамота будущего! Президент не утер слезу беспризорнику — нет у него такого платка, чтобы убрать горечь жизни с лица четырех (!) миллионов бездомных детей России.

Василий Кононов, легендарный подрывник, добровольно сражавшийся с фашизмом в 18 лет на фронтах Великой Отечественной,— он не присутствовал на митинге, о нем рассказал генерал-майор юстиции, бывший заместитель прокурора Латвийской ССР Рейниекс Андрис Карлович, который находится в розыске, живет в другом государстве, потому что до последнего стоял на страже закона.

Василия Кононова, борца с фашизмом, судят в Риге за геноцид народа, гноят в тюремной больнице. Генерал-майора юстиции узаконенным беззаконием могут зашибить. Президент четвертованной, колесованной и клейменой России поставил, не имея на то юридического права, свою подпись под бумагой, выкинувшей шесть (!) миллионов граждан в изгнание, в беженство. Столько беженцев страна видела в последний раз в 1943 году. Не сердобольный ли президент развесил по Москве плакатики, в утешение советским беженцам из наших бывших республик, с портретом старика Эйнштейна и ободряющей концлагерной надписью: «Даже великие были беженцами!»

Стоп, давайте сочтемся: итак, 6 плюс 4 — 10 миллионов беженцев и беспризорных. Не хватит ли, чтобы иметь основания лишить полномочий государственное лицо, допустившее это? Не требуется ли особый порядок привлечения к ответственности и судебному рассмотрению дел о преступлениях высших должностных лиц там, где 15 миллионов голодающих, 20 миллионов безработных, миллионы ограбленных и выброшенных на помойку трудоспособных людей?

Спросим у митингующего: что ему это иностранное слово — импичмент?

— Это слово надо по его прямому смыслу применить к нравственно невменяемой власти,— говорит Николай Вербовский, бывший инженер-механик.— Два сына у меня — инженеры, и оба стране не нужны. Почелночили дети на себя, и оттуда их турнула власть... Я в школу иду, чтобы рассказать внукам, как мой отец-шахтер был расстрелян у меня на глазах по доносу старосты в Кривом Роге, а директор не пускает: ты будешь правду о ГУЛАГе говорить, а мне циркуляр прислали, пускать только от партии «Отечество» ходоков...

На площади стояли под холодным ветром иные ходоки: молодежь от движения студентов за бесплатное образование, рабочие «Трудовой России», участники обороны Дома Советов 1993 года, видевшие, как вертолеты курсировали от ельцинского Кремля, диктовавшего, как и сегодня: какой он хочет видеть законодательную власть.

Спрашивается: разве народ долготерпевший не есть наше Отечество? Разве Дума не должна быть такой, какой ее хочет видеть народ? Разве не проснулся народ, вопрошающий себя на площади публично: что я сделал, чтобы Ельцин ушел?

Народ собрался на площади под красными знаменами, потому что беда в доме. И коммунистам дан наказ: если депутаты не сделают этого — не отстранят виновную власть, народ будет считать их соучастниками творимого зла.

Народ хочет знать поименно, как проголосуют его избранники.

— Ельцин, уходи! — голос московского митинга взывает к народам России. И это речь уже не о какой-то частной процедуре отстранения от власти. — Мы вложили в наше Советское государство свой труд. Все, что построено, оплачено нами, не может быть продано никакой властью.

От каждого заработанного рубля в общественный фонд уходило 84 копейки. Каждый трудящийся может сказать: я строил страну! И напомнить государственным деятелям: народ отдавал в фонд государства свое заработанное, недоедал, не роскошествовал.

Пришло время понять: Россия — не Клондайк, который нашли чубайсы, вложили свои деньги и стали его собственниками. Народ вложил, значит, обращаемся к президенту: Борис Николаевич, не играйте в частные прииски! Россия не может быть продана никому: ни президенту, ни Березовскому! Россия — не собственность, а государство, которое будет жить при социализме: для того строилось, оттого и разваливается при капитализме. Кто развальщик — уходи! Эту необходимость понимает даже студент 2-го курса Гуманитарного университета Дмитрий Трофимов. В своем реферате «Умысел как форма вины» он спорит с депутатом Мизулиной, высказавшей мнение от «Яблока», что президент совершил преступление без умысла.

Народ, потерявший волю к самозащите, выходит на площади, чтобы стряхнуть с себя симптом искалеченности. Он излечивается от политической инертности и говорит власти: виновна! Выступавший на митинге Геннадий Зюганов сказал, что 98 процентов граждан требуют изменения курса, а депутаты Госдумы, подписавшие обращение об отстранении Ельцина от власти, продолжают настаивать на открытом голосовании.

Просмотров: 17

Другие статьи номера

Открывается фронт против Восточной Азии
Факты последних месяцев неоспоримы: США, попирая Устав ООН, резко активизировали военную конфронтацию в мире, причем сразу по нескольким направлениям. В декабре прошлого года они совершили вылазку в Западной Азии. Там совместно с Англией они начали регулярные варварские бомбардировки Ирака. В Европе США использовали в качестве своего орудия НАТО. 12 марта этот блок, проглотив Польшу, Чехию и Венгрию, совершил прыжок на 750 км на восток. 24 марта им развязана агрессия против Югославии. Наконец, в ближайшие недели США рассчитывают взять решающий барьер в открытии нового фронта — на этот раз против Восточной Азии. Здесь они делают ставку на милитаризацию Японии. И эта стратегия Вашингтона еще в одном регионе, до сих пор остававшаяся в тени, уже поэтому заслуживает особого внимания.
Клинтону к лицу лавры Герострата
Разбойники и воры всегда совершают свои преступления ночью. Бандитскую операцию против независимой и гордой Югославии войска НАТО начали тоже ночью... Если сравнить кадры июня 1941 года — бомбежки Минска и Киева — и кадры марта 1999 года —бомбежки Белграда и Ниша, их почти не различишь. Взрывы бомб, зарево пожаров, крики обезумевших матерей, плач детей и стоны, стоны сотен раненых.
Нам навязывают «новый мировой порядок»

В Югославии решается судьба России

То, что творят сегодня международные разбойники из стран НАТО в Югославии, является частью дьявольского плана, давно разработанного США. В прессе недавно была опубликована часть выступления президента США Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года. В этом выступлении Клинтон с явным самодовольством говорил следующее:

Читатели возмущены

На одном из митингов у американского посольства в связи с агрессией США и НАТО против Югославии к нам подошла женщина-сербка и попросила помочь передать в российские СМИ ее письмо-протест. Сама Зорица, как она представилась, уже обращалась в редакции нескольких газет, но всюду встречала отказ. Вот ее письмо:

Затоптали «ножками Буша»

Что общего между агрессией НАТО на Балканах и «ножками Буша»? Ответ на это однозначный: диктат США, утверждение нового миропорядка с позиции силы. С той лишь разницей, что переход от продовольственной экспансии к военной чреват более серьезными последствиями. Однако то и другое вполне разрешимо. Причем выход из сербского конфликта лежит в плоскости политических методов, разумеется, с учетом интересов России, а ее продовольственная независимость — в экономической плоскости.

Галдёж в Мариинском дворце
В номере нашей газеты от 30—31 марта в статье под названием «Посторонним вход воспрещается?» мы рассказали, что уже почти полгода в Совете Федерации РФ сидит «заяц» — бывший председатель Законодательного собрания Петербурга Ю. Кравцов, который никакого права не имеет там находиться. На следующий день после публикации вопрос о Ю. Кравцове был рассмотрен в СФ, а еще через день в Законодательное собрание Петербурга пришла информация, что с Кравцова наконец полномочия сняли, место свободно и его может занять новый председатель парламента города Питера.
Место «левшам» только в тюрьме
Весьма необычное уголовное дело будет слушаться в мае в Екатеринбурге. Перед судом предстанут мастера-самоучки, которые изобрели и изготовили уникальные образцы огнестрельного оружия.
Признание министра и негодование избирателей
Совет Мурманского областного общественного собрания объявил о решении отозвать депутата Государственной думы, бывшего министра иностранных дел России А. Козырева, сообщает ИТАР—ТАСС.
Троянский конь в стане оборонщиков
В редакцию «Правды» пришла ветхая записка на древнем пергаменте: «Борис Ельцин — выдающийся стратег и хитроумнейший тактик всех времен и народов. В считанные годы сумел опрокинуть, разбить и растоптать самую могучую в мире крепость: оборонную промышленность России. Она не только разрушена, но глубоко погребена песками голода, холода и нищеты. Наверное, президент и главнокомандующий сколотил невиданного и невидимого троянского коня. Завидую новому Гомеру. Продиктовал древний Гомер».
Самый-самый...
В начале прошлого года мне стало известно, что некая российская организация в благодарность за оказанные ей услуги построила для президентского пресс-секретаря шикарную дачу, израсходовав на это более семисот тысяч долларов. Поскольку появление такой дорогущей недвижимости у кремлевского чиновника могло бы вызвать ненужные пересуды, пресс-секретарь — а в ту пору эту должность занимал не кто иной, как Сергей Ястржембский, — попросил оценить строение в размере всего нескольких процентов от фактических затрат на его сооружение.
Все статьи номера