Нам навязывают «новый мировой порядок»

Нам навязывают «новый мировой порядок»

№41 (28003) 15 апрель 1999 года
1 полоса
Автор: Георгий ПОПОВ. Вице-адмирал.

В Югославии решается судьба России

То, что творят сегодня международные разбойники из стран НАТО в Югославии, является частью дьявольского плана, давно разработанного США. В прессе недавно была опубликована часть выступления президента США Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года. В этом выступлении Клинтон с явным самодовольством говорил следующее:

«...Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока... Мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т. д...

Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие суммы, многие политики, военные также не верили в успех дела. Теперь, по прошествии четырех лет, видно: планы наши начали реализовываться.

Однако это не значит, что не над чем думать. В России, стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач:

  всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей (очевидно, имеются в виду Березовский, Кох, Гайдар, Чубайс, Козырев, Кириенко, Черномырдин и т. п.— Г. П.) создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий;

  особенное внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И поэтому нельзя скупиться на расходы.

Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста президента... мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем.

Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное «полевение» нынешнего президента не означает для нас поражения. Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.

Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:

расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;

окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;

установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна — США».

Надо полагать, что этот доклад известен спецслужбам и Президенту России. Но ни сам Ельцин, ни министры иностранных дел и обороны, ни Совет Федерации не дали ему политической оценки. Трусость и боязнь потерять власть и теплое место не позволяют им сделать это. Храбрость наших политиков как бы для домашнего потребления.

В процитированной части доклада президента США выступает истинное лицо «друга» Билла и «друга» Гельмута, а заодно и их друга Бориса. Поэтому не стоит питать иллюзий, что Ельцин сделает что-либо существенное для помощи Югославии. Он будет только сотрясать воздух. Как говорят на Востоке: «Собака лает, а караван идет».

США и НАТО очень боятся людских потерь в своей армии. Они знают, что в случае вторжения в Югославию их армии будут биты. Поэтому они предпочитают действовать подло, по-разбойничьи, из-за угла, ночью, в спину. Они знают также, что Ельцин никогда не пойдет на поставки оружия Югославии и даже не попытается выйти из режима санкций против Югославии. Он будет только разыгрывать «ловкий политический трюк», который ему разрешили американцы. Ельцинский режим может получить и кредит от МВФ, и так называемую гуманитарную помощь. Это будет той костью, которую бросают собаке, чтобы она не кусала вора, а виляла хвостом.

Из истории взаимоотношений России и США известно, что наша страна не раз приходила на помощь Америке в самые кризисные моменты. В царствование Екатерины второй, при зарождении нового государства Дж. Вашингтон опирался на мощную поддержку России. Именно мы, русские, помогли Линкольну отстоять принципы американской свободы и демократии, когда наши эскадры предотвратили возможную интервенцию англичан и французов. И делалось все это Россией безвозмездно.

В начале первой мировой войны США имели плохую артиллерию и оружие, и тогда Россия послала сотни инженеров со своих заводов для оказания помощи американцам.

А вот США еще никогда не помогали России. Они «отплатили» нам присылкой оккупационных войск в годы гражданской войны, а в годы второй мировой войны все поставки по ленд-лизу нам приходилось оплачивать золотом.

Великий гуманист и писатель Марк Твен в 1866 году посетил Севастополь и отдыхал в Ялте. Тогда же он писал: «Америка многим обязана России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности за неизменную дружбу в годы ее великих испытаний... Только безумный может предполагать, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбы предумышленно — несправедливым словом или поступком».

К сожалению, Марк Твен переоценил моральные качества потомков людей, живших в Америке во второй половине XIX века. Мы видим, что такие безумцы и ненавистники России нашлись в ХХ веке в лице Клинтона и управляющих его поступками магнатов.

А теперь посмотрим на Югославию и историю ее отношений с Россией. Югославия никогда не предавала Россию; даже когда Сталин, а затем и другие наши правители ссорились с Тито, югославы не отворачивались от нас и не отождествляли русский народ с его политиками. Все югославы помнят, что они приобрели свободу от турецкого ига в 1876 г. благодаря победам русской армии на Балканах.

Никогда Югославия не воевала против России и не вступала в союз с теми, кто был против России. Этим она отличается от некоторых славянских стран, которые в годы второй мировой войны были союзниками фашистской Германии, а сейчас вступили или просятся в НАТО, забыв, кому они обязаны своей свободой.

Дети югославских королей и военных часто учились в России, служили офицерами в русской армии. В советское время эта традиция продолжалась. Мне довелось в 1947—1948 годах учиться вместе с югославскими офицерами и курсантами и проходить морскую практику на кораблях Балтийского флота. Это были очень хорошие, честные и добросовестные люди. Многие из них после разрыва с Югославией в 1948 году остались служить на нашем флоте. Это — давняя традиция, заложенная еще Петром I, на флоте которого было немало сербских офицеров.

Доверие и честность сербов заслуживают уважения и подражания. Они исторически не приучены вмешиваться в чужие дела; никогда ни на кого не нападали, а лишь героически защищали свою землю. Это-то и не нравится тем, кто хочет навязать всем народам «новый мировой порядок», о котором американцы не стесняются говорить открыто и нагло, так же, как это делали их предшественники в фашистской Германии. Наши же национал-предатели из СМИ делают вид, как будто бы ничего подобного нет, и по-прежнему восхваляют своих заокеанских хозяев, отрабатывая те тридцать сребреников, которые им выделил Клинтон.

Нам не следует забывать, что после гражданской войны Югославия приняла большую часть Белой армии. Там функционировали два русских кадетских корпуса; один из них существовал до 1944 года. Учились дети эмигрантов и в переведенном в Югославию Николаевском кавалерийском училище, в других школах.

Когда в марте 1941 года предатели югославского народа попытались присоединиться к Берлинскому пакту фашистских государств, народ сверг профашистское правительство. В ответ Германия и Италия напали на Югославию, оккупировали и расчленили страну. Сразу же в стране развернулось народно-освободительное движение. Народно-освободительная армия совместно с советскими войсками разгромила фашистских оккупантов. В 1944 году над Белградом был поднят флаг Федеративной Народной Республики Югославии.

Сейчас в Югославии идет борьба за будущее не только этой страны, но и России. Решается вопрос: будет ли в мире существовать международное право или мировой жандарм с демократической дубиной будет убивать людей только за то, что они хотят жить по своим законам и на своей земле?

Просмотров: 107

Другие статьи номера

Открывается фронт против Восточной Азии
Факты последних месяцев неоспоримы: США, попирая Устав ООН, резко активизировали военную конфронтацию в мире, причем сразу по нескольким направлениям. В декабре прошлого года они совершили вылазку в Западной Азии. Там совместно с Англией они начали регулярные варварские бомбардировки Ирака. В Европе США использовали в качестве своего орудия НАТО. 12 марта этот блок, проглотив Польшу, Чехию и Венгрию, совершил прыжок на 750 км на восток. 24 марта им развязана агрессия против Югославии. Наконец, в ближайшие недели США рассчитывают взять решающий барьер в открытии нового фронта — на этот раз против Восточной Азии. Здесь они делают ставку на милитаризацию Японии. И эта стратегия Вашингтона еще в одном регионе, до сих пор остававшаяся в тени, уже поэтому заслуживает особого внимания.
Клинтону к лицу лавры Герострата
Разбойники и воры всегда совершают свои преступления ночью. Бандитскую операцию против независимой и гордой Югославии войска НАТО начали тоже ночью... Если сравнить кадры июня 1941 года — бомбежки Минска и Киева — и кадры марта 1999 года —бомбежки Белграда и Ниша, их почти не различишь. Взрывы бомб, зарево пожаров, крики обезумевших матерей, плач детей и стоны, стоны сотен раненых.
Читатели возмущены

На одном из митингов у американского посольства в связи с агрессией США и НАТО против Югославии к нам подошла женщина-сербка и попросила помочь передать в российские СМИ ее письмо-протест. Сама Зорица, как она представилась, уже обращалась в редакции нескольких газет, но всюду встречала отказ. Вот ее письмо:

Затоптали «ножками Буша»

Что общего между агрессией НАТО на Балканах и «ножками Буша»? Ответ на это однозначный: диктат США, утверждение нового миропорядка с позиции силы. С той лишь разницей, что переход от продовольственной экспансии к военной чреват более серьезными последствиями. Однако то и другое вполне разрешимо. Причем выход из сербского конфликта лежит в плоскости политических методов, разумеется, с учетом интересов России, а ее продовольственная независимость — в экономической плоскости.

Галдёж в Мариинском дворце
В номере нашей газеты от 30—31 марта в статье под названием «Посторонним вход воспрещается?» мы рассказали, что уже почти полгода в Совете Федерации РФ сидит «заяц» — бывший председатель Законодательного собрания Петербурга Ю. Кравцов, который никакого права не имеет там находиться. На следующий день после публикации вопрос о Ю. Кравцове был рассмотрен в СФ, а еще через день в Законодательное собрание Петербурга пришла информация, что с Кравцова наконец полномочия сняли, место свободно и его может занять новый председатель парламента города Питера.
Место «левшам» только в тюрьме
Весьма необычное уголовное дело будет слушаться в мае в Екатеринбурге. Перед судом предстанут мастера-самоучки, которые изобрели и изготовили уникальные образцы огнестрельного оружия.
Признание министра и негодование избирателей
Совет Мурманского областного общественного собрания объявил о решении отозвать депутата Государственной думы, бывшего министра иностранных дел России А. Козырева, сообщает ИТАР—ТАСС.
Троянский конь в стане оборонщиков
В редакцию «Правды» пришла ветхая записка на древнем пергаменте: «Борис Ельцин — выдающийся стратег и хитроумнейший тактик всех времен и народов. В считанные годы сумел опрокинуть, разбить и растоптать самую могучую в мире крепость: оборонную промышленность России. Она не только разрушена, но глубоко погребена песками голода, холода и нищеты. Наверное, президент и главнокомандующий сколотил невиданного и невидимого троянского коня. Завидую новому Гомеру. Продиктовал древний Гомер».
Самый-самый...
В начале прошлого года мне стало известно, что некая российская организация в благодарность за оказанные ей услуги построила для президентского пресс-секретаря шикарную дачу, израсходовав на это более семисот тысяч долларов. Поскольку появление такой дорогущей недвижимости у кремлевского чиновника могло бы вызвать ненужные пересуды, пресс-секретарь — а в ту пору эту должность занимал не кто иной, как Сергей Ястржембский, — попросил оценить строение в размере всего нескольких процентов от фактических затрат на его сооружение.
«Сколько идущих за тобой»

Камиль ИСМАГИЛОВ, заместитель председателя рескома Компартии Республики Башкортостан

Недавно прошедшие в Башкирии выборы поколебали неприступность здешней региональной власти. Коммунистам и поддерживаемым компартией кандидатам удалось завоевать несколько мандатов в Государственное собрание. Во время командировки довелось побеседовать с десятком партийных секретарей — впечатление хорошее: руководители мыслят отнюдь не местными масштабами, критически анализируют всю историю партии и страны.

Все статьи номера