Главная  >  Номера газеты  >  №40 (30537) 18–19 апреля 2017 года  >  «Антипрививочники» начинают. И выигрывают?

«Антипрививочники» начинают. И выигрывают?

№40 (30537) 18–19 апреля 2017 года
2 полоса
Автор: Мария ПАНОВА.

Страна на пороге массовых эпидемий

Не хотелось мне писать на столь щекотливую, для многих родителей болезненную тему, как отказ от прививок, но опасность, нависшая над нашими будущими поколениями, заставляет обратиться к ней.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ИДЁТ ТИХАЯ, тем не менее ожесточённая война между сторонниками и противниками вакцинации детей. Любопытно, что началась она аккурат после развала Советского Союза. И над этим тоже стоит задуматься. Настоящая борьба не на жизнь, а на смерть ведётся в многочисленных родительских группах в социальных сетях, где явно виден перевес «антипрививочников», и в реальной жизни, где врачам ещё удаётся противостоять наступлению средневековья и большинство российских детей всё-таки привиты от множества болезней.

Однако в последнее время наметился явный перевес «антипрививочников». Сторонники вакцинации получили удар в спину с самой неожиданной стороны. Настоящую тяжёлую информационную артиллерию применило государственное телевидение, которое, казалось бы, должно стоять на страже государственных интересов. Это наступление оказалось связано с выдвижением на «Евровидение» Юлии Самойловой, певицы, передвигающейся, как известно, в инвалидной коляске. В связи с этим событием, за которым следили без преувеличения миллионы зрителей, один из самых популярных госканалов выпустил сюжет, повествующий о том, что в тяжёлом заболевании Юлии виновата прививка от полиомиелита. В анонсе передачи дословно говорится: «До года она была обычным ребёнком, но после ошибки врачей — неправильно сделанной прививки — не смогла больше ходить».

Понятное дело, после такого сообщения многие родители схватились за сердце, а кто-то принял окончательное решение никогда не отдавать своих любимых чад в руки «врачей-убийц». А между тем, как говорит сама певица и как пишется в её многочисленных биографических очерках, в 13 лет Юлии был поставлен диагноз: спинальная амиотрофия Верднига—Гофмана, редкий синдром, который передаётся исключительно генетически.

Спрашивается: зачем было это делать? Ведь при массовом охвате жителей нашей страны такая информация может послужить последней каплей, после которой, судя по настроениям в Интернете, среди родителей начнутся настоящая паника и поголовный отказ прививать своих детей от многих страшных болезней. Как посетовал знакомый педиатр, это — откровенное вредительство.

И без того политика наших властей в последние годы направлена явно не на оздоровление населения. Недаром отечественное здравоохранение всё чаще называют «здравозахоронением». Но если до поры до времени «оптимизировали» в основном старшее поколение, то теперь, похоже, дошёл черёд и до детей…

Самое отвратительное: в чьих-то нечистых целях используется святое чувство родительской любви. Когда постоянно говорят о жутких последствиях вакцинации, когда сегодня можно наглядно увидеть страдающих детей, какой родитель не дрогнет? Тут не до трезвого размышления о доказательствах и статистике.

Сегодня ведётся целенаправленная кампания против вакцинации детей, о чём свидетельствует такой факт: рассказывая о зачастую вымышленных случаях, совершенно умалчивают о поистине ужасающих последствиях эпидемий, которые были настоящим бедствием в России до XX века. Смерть косила людей направо и налево. Очень любят вспоминать о многодетности русских семей, при этом забывают, что обычно из двадцати рождённых до взрослого возраста доживали двое-трое. А средняя продолжительность жизни равнялась 30 годам для мужчин и 32 — для женщин. Откуда возникает уверенность, что такое никогда не повторится?

Ведь хорошее здоровье граждан и повышение продолжительности жизни стали результатом стремительного развития науки, медицины, просвещения, поистине народной системы здравоохранения в Советском Союзе. То есть всего того, от чего мы сегодня на государственном уровне отказываемся и возвращаемся в дикое тёмное средневековье.

Почему по тем же гостелеканалам показываются реальные и сомнительные жертвы прививок, но никогда не рассказывается о жертвах полиомиелита, столбняка и т.д.? Именно эта информационная политика наводит на печальные мысли о том, куда толкают наш народ.

Мракобесы ведут нас к катастрофе. Уже слышны первые звоночки. Например, внезапно разразившаяся в конце прошлого года в Екатеринбурге вспышка кори, перерастающей в пневмонию, менингит, бесплодие и даже грозящей летальным исходом, — инфекция, которую в нашей стране считали побеждённой с середины прошлого века! Все заболевшие дети не были привиты. Сегодня настоящая эпидемия туберкулёза начинается среди детей Петербурга. По данным петербургского Роспотребнадзора, 7% рожениц отказываются прививать детей от туберкулёза в роддоме. По словам специалистов, осложнения, которых опасаются родители, случаются крайне редко, а между тем только в 2016 году в Петербурге туберкулёзом заболели более 180 детей и подростков. А что будет, если от прививки в результате активной агитации антипрививочников будет отказываться большинство? Многие ли рождённые в наше время дети доживут до взрослого возраста?

Конечно, нельзя отрицать, что проблемы вакцинации существуют и действительно оказались в эпицентре целого клубка проблем — медицинских, социальных, демографических, образовательных. Единичные случаи тяжёлых последствий для здоровья ребёнка после прививки, к сожалению, происходят. Но это результат деградации нашего здравоохранения. Зачастую не соблюдаются элементарные нормы хранения вакцин, качество самих отечественных вакцин оставляет желать лучшего, затурканные врачи (например, в нашей детской консультации педиатру отводится на приём 9 минут!) могут невнимательно отнестись к противопоказаниям для ребёнка… Особую роль в антипрививочном пиаре играет отношение большинства наших граждан к людям с генетическими заболеваниями. Почему-то считается, что болеть такими болезнями «стыдно», ребёнку со всех сторон внушается, что он «какой-то не такой», а виноваты в этом родители, которые неправильно себя вели, и т.д. Поэтому пациенты, страдающие генетическими болезнями, и их родные предпочитают уверять самих себя и окружающих, что стали жертвой врачей, а именно вакцинации. И вместо того, чтобы бороться с реальными проблемами, обществу предлагаются опасные фейки.

Многие родители, запретившие вакцинировать своих детей, доказывают, что их дети благодаря этому здоровы и спокойно живут. Однако здоровье таких детей пока держится лишь на благоразумии большинства других родителей, которые регулярно делают профилактические прививки себе и своим детям. Если же агитация против вакцинации возымеет массовое действие, то мы окажемся на пороге эпидемий не менее страшных, чем те, какие Россия переживала в самые тёмные свои времена.

Почему власть, имеющая в руках сильнейшее идеологическое и просветительское оружие в виде средств массовой информации, не предпринимает никаких попыток донести эту информацию до людей? Наоборот, как мы видим на примере с дезинформацией о болезни Юлии Самойловой, нам настойчиво навязывается мысль о вреде вакцинации. Антипрививочная кампания, похоже, служит одной из форм геноцида, так как впоследствии может привести к резкому сокращению численности населения, особенно молодёжи. Причём в данном случае особенное изуверство заключается в том, что этот геноцид предлагается совершить руками самих родителей.

Просмотров: 1340

Другие статьи номера

Первый шаг в пролетарскую революцию

Более 140 лет назад в России впервые начала выходить газета для рабочих «Работник»

«Правда» справедливо вошла в историю как первая в России рабочая газета. За 37 лет до «Правды» впервые увидела свет первая «газета для русских рабочих». Чувствуете разницу?
Политические цели языковых экспериментов
В Казахстане опять заговорили о переводе алфавита на латинскую графику. Президент Нурсултан Назарбаев распорядился немедленно приступить к этому процессу, чтобы полностью завершить его к 2025 году. По утверждению главы государства, реформа приблизит республику к наиболее развитым странам мира.
«Голоса за Меланшона — это голоса за справедливость»

Согласно последним опросам, кандидат в президенты от движения «Франция непокорённая» Жан-Люк Меланшон вплотную приблизился к лидерам гонки Марин Лё Пен и Эмманюэлю Макрону, прочно занимая третье место.

САМЫЙ оптимистичный прогноз в отношении кандидата от левых сил дает Ipsos: твёрдые 20% на фоне 22% у первых двух кандидатов, далее следует Франсуа Фийон с 19%, рейтинг Бенуа Амона от Социалистической партии понизился до 7,5%, крайне левый Филипп Путу от Новой антикапиталистической партии имеет 2%.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В столице США и ещё десятках городов страны, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Бостоне, тысячи людей вышли на акцию протеста «Налоговый марш» и потребовали от президента Дональда Трампа опубликовать его налоговую декларацию. Нынешний хозяин Белого дома стал первым за 40 лет кандидатом от крупнейшей партии, не обнародовавшим сведения о своих доходах. Между тем, по данным соц-опроса, проводившегося в начале 2016 года, 74% респондентов высказались за то, чтобы миллиардер отчитался перед избирателями о своём финансовом положении.
Африканцы бегут от голода
РИСК МАССОВОЙ смертности от голода в четырёх странах Африки — Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене — в результате засухи, эпидемий и военных конфликтов быстро нарастает и превращается в «неизбежность», заявил представитель Управления ООН по делам беженцев Адриан Эдвардс. По данным организации, уже наблюдается значительный рост перемещения населения, вызванный бедствием.
Антисоветизм и русофобия на грани истерии
Последние разведданные минобороны ДНР прямо указывают на подготовку широкомасштабного наступления. Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает накаляться до степени, граничащей с возобновлением полномасштабных боевых действий.
Из открытых источников

От депрессии страдают миллионы

Об этом журналистам в ходе пресс-конференции на тему «Всемирный день здоровья: проблема депрессии» сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации Мелита Вуйнович, информирует mskagency.ru.

Бесчувственное чувство меры

Как не крути нормативы и показания общедомовых приборов учёта (ОДПУ), а крайними всё равно останутся жильцы. Эти невесёлые выводы навеяло обсуждение 14 апреля в Госдуме поправок в Жилищный кодекс.

ПРОБЛЕМУ начисления платы за общедомовые нужды (ОДН) депутаты пытаются решить уже не первый раз. Ещё в прошлом созыве палаты был принят законопроект, вступивший в силу с 1 января 2017 года, ограничивший плату за ОДН размером установленного в регионе норматива.
Демокрит сильно бы удивился
В НЕДАВНЕЙ статье в «Правде» М. Евстигнеев назвал нынешнюю статистику «фабрикой грёз». В год губернаторских выборов в Белгородской области прорежимные СМИ, интерпретируя данные статистики, создают столь благостную картину жизни, что Голливуд мог бы позавидовать.
Время держать порох сухим
Сегодня у красноярских коммунистов, как и у всей КПРФ и патриотических сил России, появился важный фронт. Это борьба с антисоветизмом и русофобией. Поэтому недавний пленум был актуальным и своевременным. Необходимо осознать, что к юбилею Великого Октября готовимся не только мы. Это — мишень для наших оппонентов, «пятой колонны», которая не только клевещет на славную историю, но и открыто лоббирует чуждые россиянам западные ценности.
Все статьи номера