Главная  >  Номера газеты  >  №40 (30391) 15—18 апреля 2016 года  >  Не нужен им наш парк

Не нужен им наш парк

№40 (30391) 15—18 апреля 2016 года
5 полоса
Автор: А. СОКОЛОВА. г. Алексеевка, Белгородская область.

Перестройщики-капиталисты завалили некогда уютный посёлок горами мусора. Последние два года мы регулярно обращаемся к мэру нашего города Алексеевка с просьбой обратить внимание на наш заброшенный посёлок сахарного завода.

В СВОЁ ВРЕМЯ он представлял собой престижный уголок города. Но сейчас остался только парк, некогда посаженный заботливыми руками работников завода. Но в каком он теперь виде! Перестройщики-капиталисты погубили некогда прекрасный уголок. При равнодушии властей города он оказался завален хламом.

В начале 2000-х из-за какой-то трещины в крыше был снесён и прекрасный Дом культуры посёлка. Когда-то здесь бурлила жизнь, ДК справедливо считался местом культурного общения детей и взрослых. А теперь ни летом ни зимой молодёжи общаться негде, разве что в кустах заброшенного парка или за углами пивнушек. Невозможно, например, посидеть в кафе по той простой причине, что его нет в посёлке. В какие времена так наплевательски относились к подрастающему поколению, к его воспитанию? Только не в советские.

В столовой разместили какой-то склад мебели. Добротное здание бани было растащено, всё, что можно, завалено мусором. Такое впечатление, что его свозили сюда со всего города, как будто в насмешку над нашим прошлым. Общественность пытается убрать этот мусор: организовали субботник, почистили детский уголок. Но нет урн, и мусор снова появился на площадке. Мы обращались к мэру и его заместителям: да поставьте вы, наконец, в парке скамейки, урны для мусора, сделайте для молодых людей хоть какую-никакую беседку! Но властям на эти проблемы наплевать. А нужна ли нам такая мэрия? На каких читателей рассчитана городская газета «Заря», которая не печатает наши коллективные обращения, а подхалимничает перед местной администрацией? Впрочем, недавно новый её глава, который игнорировал наши просьбы, был переведён на другую работу. Однако его не сняли за развал городского хозяйства, а, наоборот, повысили в должности. Теперь он первый заместитель главы администрации Алексеевского района (!). Новый же глава города тоже в упор не видит очевидные проблемы.

А ведь разрешать их они должны согласно закону. Нужно-то всего-навсего заасфальтировать центральную улицу города, привести в порядок уникальный парк, поставить скамейки, посадить деревья и кустарники, сделать беседку для общения, наладить автобусное сообщение. Дождёмся ли мы, когда наши местные правители станут выполнять свои обязанности?

Просмотров: 453

Другие статьи номера

Уровень поддержки Путина завышен
Корреспондент американской газеты «Вашингтон пост» Майкл Бирнбаум недавно сопровождал социолога ВЦИОМ. «Судя по опросам, подавляющее большинство россиян поддерживают Путина, но к политикам и чиновникам, которые ниже его по рангу, относятся намного негативнее. Пять часов, в течение которых мы стучались в двери в многоквартирном доме в окрестностях Москвы, где живут люди из рабочего класса, подтвердили эти результаты», — пишет автор.
Чтобы краски «гремели, как гром»
Он познал за свою долгую творческую жизнь и величайшие взлёты славы и известности (народный художник СССР, трижды лауреат Сталинской премии, первый президент воссозданной в 1946 году Академии художеств СССР), и всю глубину низвержения с художественного олимпа. Незадолго до кончины, как свидетельствовали его старые знакомые, на традиционный при встрече вопрос: «Как живёте?» — Александр Михайлович Герасимов с иронией отвечал: «В забвении, как Рембрандт». И это произносил человек, которого ещё недавно завистники называли «Веласкесом Сталина»!
Саммит апокалипсиса
Летом нынешнего года состоится саммит НАТО, на котором, как полагают аналитики, доминировать будет Польша. Сейчас, когда готовится эта встреча на высшем уровне, суждения о её будущем циркулируют весьма разные, зачастую полярные.
Мошенники рядятся в чародеев
Тюремный срок за колдовство — такова реальность современного Таджикистана, где введено уголовное наказание за занятие оккультными «науками». Жёсткие меры вызваны настоящей эпидемией средневекового мракобесия в республике.
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Работа аэропорта бельгийской столицы «Завентем» затруднена из-за начавшейся 13 апреля забастовки авиадиспетчеров: отменена уже половина рейсов. Стачка организована профсоюзами, которых не устраивают новые условия труда и пенсионного обеспечения авиадиспетчеров. Любопытно: в первый день акции протеста большинство диспетчеров представили справки от своих лечащих врачей, свидетельствующие о том, что они больны и работать не могут. «Завентем», 22 марта подвергшийся террористической атаке, в ограниченном режиме вновь начал функционировать только 3 апреля.
США: к вылету не готовы
Средний возраст самолётов ВВС США составляет 27 лет, и более половины из них не готовы к боевому применению, пишет Франко Як в статье, опубликованной в итальянской газете «Джорнал».
Воля правящей Компартии
В Ханое завершила работу сессия Национального собрания Вьетнама. С полным основанием можно утверждать, что её решения будут иметь определяющее значение для развития этой страны как минимум на ближайшую пятилетку.
Кто больше воровал, тот и пан
Итак, впервые в истории Украины специалист уровня коммерческого директора заштатного рынка в Виннице Владимир Гройсман, короткое время «поруливший» Верховной Радой, добрался до кресла главы украинского правительства.
Обучат и трудоустроят
В текущем пятилетии в Белоруссии будут направлены значительные средства на профессиональное обучение нуждающихся в трудоустройстве. Не менее 45% безработных от общего числа получивших путёвку службы занятости на проф-обучение пройдут подготовку, переподготовку и повышение квалификации по заявкам нанимателей с гарантией последующего трудоустройства.
Египетская дилемма

По страницам зарубежной коммунистической печати

Отличительной чертой выступлений Египетской коммунистической партии (ЕКП) и публикаций её печатного органа — газеты «Аль-Интисар» («Победа») по самым острым проблемам внутренней и внешней политики Страны пирамид является их классовый подход и чувство политической ответственности при выдвижении инициатив для нейтрализации угрожающих кризисных тенденций и вывода Арабской Республики на путь реального развития.

Все статьи номера