Выстоять!

№40 (28002) 13—14 апрель 1999 года
1 полоса
Автор: ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Злобные силы вновь объединились против человечности, против человечества. Разрушают, уничтожают независимое государство. Пока одно — Югославию. Но аппетит у волчьей стаи патологический. Она готова убивать, разрушать. И, кажется, некому остановить катастрофу — нет великой страны, одно лишь имя которой укрощало негодяев.

Это еще раз подтвердили события конца прошлой недели. Председатель Государственной думы Г. Селезнев после поездки (вместе с Н. Рыжковым, а до этого и парламентской делегации во главе с С. Бабуриным) в Югославию, беседы с президентом С. Милошевичем поспешил на встречу с главой Российского государства. Был принят, выслушан, а часть беседы записана, снята телекамерами.

Первые скупые сообщения — и появляется облегчение: войну в Югославии можно остановить политическими методами. Б. Ельцин одобряет предложение о вхождении Югославии в Союз России и Белоруссии. Пусть это будет не завтра, но лед тронулся.

Г. Селезнев обо всем этом повествует депутатам, журналистам.

А оказалось, что тронулся не лед, а... На встрече с главами республик Российской Федерации Б. Ельцин провозглашает: «В Государственной думе наметилась опасная тенденция — втянуть Россию в конфликт на Балканах...» (?!) А дальше знакомая риторика: «...некоторые просто идут на политический торг, выдвигая президенту ультиматум: либо президент даст отмашку на военный конфликт с НАТО, либо будем голосовать за импичмент. Оппозиция пытается нарушить баланс властей и расшатать исполнительную вертикаль».

Чем объяснить легкость таких перемен? Весенним ветром или цунами по имени Сысуевой тещи?

Жестокие и жесткие люди, не жаль им своей страны. Пользуясь безнаказанностью, они впрямь задумали реванш — вновь и вновь требуют запрета КПРФ, а союзников ищут себе даже в презираемой ими же ЛДПР. Не случайна ведь истерика «жириновца» В. Митрофанова: «Мы будем вас (коммунистов. — Ред.) молотить, молотить...»

Держись, оппозиция! Сейчас главное — выстоять, не сорваться. Тогда и Россия удержится, и над Югославией будет мирное небо.

Просмотров: 12

Другие статьи номера

Трагедии строгого режима
В системе Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России исправительно-трудовые колонии Чувашии — среднестатистические. Познакомившись с ними, можно представить и понять, чем живет и дышит сегодня российская «зона». За одну неделю мы побывали во всех девяти ИТК этой небольшой поволжской республики: и в женских, и в мужских, от общего режима до строгого. А потом еще неделю по ночам нам снились безликая, серая масса осужденных и их взгляды — такие же безликие, усталые, безнадежные...
Искусство и халява
Мы зачастую повторяем какие-либо фразы просто как набор звуков, позабыв об их содержании. «Искусство требует жертв», — например, говорим мы. И при этом порой не хотим платить за искусство ни на частном уровне — досугом и напряжением сопереживания, ни на уровне государственной поддержки творчества и творцов. И все чаще получаем вместо красоты халяву. Но красота, подобно цветку, взламывающему асфальт, все же пробивается к нам.
Лицом к лицу с грядущим веком
«РОССИЯ МОЛОДАЯ. ВЕК ХХ» — так называется выпущенный «Молодой гвардией» сувенирно-подарочный, любовно сделанный, богато иллюстрированный том, приуроченный к празднованию 80-летия ВЛКСМ.
Девальвации юаня не будет

Пожалуй, еще никогда в истории Китая национальная денежная единица юань (жэньминьби) так высоко не котировалась на мировом финансовом рынке. И такого пристального, порой даже затаенного внимания юань также еще никогда не испытывал к себе со стороны не только соседних стран, но и многих ведущих в экономическом отношении государств мира.

Быть ли палестинскому государству...

По мере приближения 4 мая — даты провозглашения независимого палестинского государства — все заметнее усиливается полемика вокруг этого вопроса.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху категорически возражает против создания палестинского государства. Премьер убежден, что подобное государство может держать огромную армию, заключать союзы с режимами, стремящимися к уничтожению Израиля. Оно может служить также базой для крупномасштабных террористических акций против еврейского государства.

Вечный президент КНДР

15 апреля корейский народ отметит 87-ю годовщину со дня рождения Ким Ир Сена, который считается в КНДР вечным президентом этой страны.

Человеческая трагедия на Балканах

Вашингтон и НАТО с упорством маньяка продолжают наносить массированные авиаудары по Югославии. Причем происходит это, несмотря на важные мирные инициативы, выдвигаемые Белградом и Москвой по урегулированию конфликта в югославской провинции Косово, которые торпедируются Североатлантическим блоком, высказывания политиков о том, что Югославия изъявляет желание присоединиться к Союзу России и Белоруссии, что российские ядерные ракеты могут быть перенацелены на страны НАТО, участвующие в агрессии на Балканах.

Зачем Березовскому Чечня?
Последние события в России, связанные с деятельностью Генпрокуратуры и с выдачей ордера на арест Березовского, вызвали замешательство в сепаратистской верхушке так называемой Ичкерии.
Предъявите отпечатки пальцев

Правительство Российской Федерации утвердило перечень должностей, на которых проходят службу граждане Российской Федерации, подлежащие обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат граждане, занимающие:

Школы не рухнули. Пока
Семьдесят школ Москвы могут стать братскими могилами. Нет, их не взорвут, не сожгут, не захватят в залог с требованием выкупа. Просто школьные здания готовы рухнуть в любой момент. Целые блоки уже лопнули по швам. Половина лестниц закрыта, чтобы не обрушились. А некоторые здания, расположенные вблизи линий метро, просто медленно оседают на тоннели.
Все статьи номера