В поддержку народного кандидата

В поддержку народного кандидата

№4 (30647) 18 января 2018 года
1 полоса
Автор: По сообщениям пресс-службы ЦК КПРФ.

«МЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ общественности, доверенные лица кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина, обращаемся к гражданам страны. Через два месяца всем нам предстоит сделать важный выбор, определить свой исторический путь и дать ответ на вопрос: какое будущее увидят наши дети и внуки? Это большая ответственность», — говорится в обращении к гражданам России участников встречи доверенных лиц и представителей общественности, прошедшей 13 января в Центральном доме литераторов в Москве.

Поддержка подлинно народного кандидата в президенты необходима, уверены авторы обращения. Страна нуждается в обновлении. Приходит время возвращать утраченное и восстанавливать порушенное. На своей земле народ хочет жить, а не выживать!

Четверть века продолжаются попытки построить в России «капитализм с человеческим лицом». Однако на самом деле у капитализма лицо олигарха, продажного чиновника или откровенного бандита. Созданное поколениями наших предков достояние распродаётся и разрушается, и конца этому не видно.

«Мы считаем, что России нужен новый президент, и поддерживаем решение КПРФ и народно-патриотических сил о выдвижении кандидатуры Павла Николаевича Грудинина, — говорится в обращении. — Это человек из народа, прошедший путь от рядового мастера до руководителя предприятия. Он делом доказал, что хочет и умеет работать. Павел Николаевич — не просто «красный директор» и советский человек. Он принципиальный критик власти, который не раз высказывал в лицо её представителям жёсткие оценки творящихся в России безобразий и беззакония. Он может и хочет изменить жизнь в стране к лучшему, как это сделано в совхозе имени Ленина, которым он руководит. Нашего кандидата поддерживает сильная команда профессиональных и принципиальных людей. Поэтому он идёт на выборы с подробной программой преобразований, которую мы безоговорочно поддерживаем».

За прошедшие годы избирательная система в России серьёзно дискредитирована, отмечают авторы другого заявления, подписанного Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым и видными представителями общественности. Уже не один раз предвыборные кампании омрачались скандальными ситуациями: информационными атаками, административным произволом, нарушениями при голосовании и подсчёте его итогов. События последних дней показали: выборы снова превращаются в соревнование «чёрных» политтехнологов.

Авторы документа заявляют о своём решительном протесте против навязывания стране «игры без правил» и требуют восстановления законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции.

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов опубликовал в своём telegram-канале ObuhovPRO очередные комментарии с оценками хода президентской кампании. В них, в частности, отмечено: «Нарастающая волна властной «чернухи» против П.Н. Грудинина сама собой нейтрализует миф «Грудинин — проект Кремля». Новая ступень — ложные мифы распространяют не только официальные телевизионные пропагандисты, но и весьма высокие должностные лица «партии власти».

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов направил письмо президенту РФ В.В. Путину: «Мы надеялись, что в рамках кампании по выборам президента будут созданы условия для честной конкуренции программ и открытой дискуссии о будущем России. Полагали, что в этот раз увидим объективное освещение кампании на центральных телеканалах. Этого ждёт общество. В этом должна быть заинтересована сама власть. Это важно с учётом натиска внешнеполитических оппонентов России. Однако уже сейчас мы сталкиваемся с совершенно иными тенденциями в духе похабной антикоммунистической газеты «Не дай Бог!», которая терроризировала народ в 1990-е годы».

В письме выражено возмущение тем, что федеральные телеканалы, не уделившие никакого внимания встрече Павла Грудинина с доверенными лицами и общественностью, которая собрала полный зал авторитетных людей, посвящают целые телевизионные программы дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать. Причём всё это в одностороннем порядке, без возможности ответить и оппонировать.

Подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты, настаивает Г.А. Зюганов, недопустимо. Это подрывает доверие к выборной кампании и избирательной системе в целом. В письме содержится просьба принять необходимые меры для того, чтобы направить кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции.

Просмотров: 980

Другие статьи номера

Революция должна уметь защищать себя
ТОВАРИЩИ! Я хотел бы вкратце проинформировать участников XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий о политической ситуации в Колумбии, которая сложилась после подписания Гаванского соглашения между правительством Манулиса Сантоса и самым крупным революционным вооружённым формированием нашего региона — революционно-вооружёнными силами Колумбии.
Остановить репрессии реакции
ПРИВЕТ всем участникам XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий от коммунистов Каталонии. Хочу извиниться за нашего генерального секретаря товарища Жозефа Алонсо: он намеревался присутствовать на этой встрече, но ситуация в Каталонии помешала ему находиться здесь с вами в эти исторические моменты. Наш генеральный секретарь обвиняется испанской прокуратурой в «участии в мятеже», как и другие руководители Каталонии.
Без мира социальных проблем не решить

ТОВАРИЩИ! Передаю вам революционный привет от Компартии Испании, от генерального секретаря ЦК нашей партии товарища Хосе Луиса Сентельи, который не смог сюда приехать из-за событий, происходящих в Каталонии.

XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий планеты важна уже тем, что мы получили возможность посетить Петербург, колыбель Русской революции.
У диктатуры буржуазии много масок
«Правда» продолжает публикацию выступлений, прозвучавших на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий. Сегодня газета предоставляет слово товарищам из стран с динамично изменяющейся политической обстановкой. К ним несомненно относятся Турция, Колумбия, Испания и Каталония. Процессы, происходящие в них, вызывают интерес не только российского читателя, но и всего мирового общественного мнения. Понятно, что оценки коммунистических партий, работающих там, чрезвычайно важны для понимания сущности сложных политических явлений.
Китайский локомотив таджикской индустрии

В Таджикистане объявили о строительстве нового алюминиевого завода. Как отмечается, это позволит увеличить производство металла до миллиона тонн в год. Помогать в осуществлении масштабного проекта будет Китай.

ПОДОБНО коллегам из большинства других постсоветских государств, таджикские власти нет-нет да и обрушатся с обвинениями в адрес СССР и социалистической системы. Забывая при этом, что промышленность республики была с нуля создана именно в советскую эпоху.
Сверяясь с опытом Великого Октября
Накаляется гонка гиперзвуковых вооружений
«ПРИМЕРНО в 3 часа утра высокопоставленные представители Пентагона собрались у телеэкранов, чтобы посмотреть в прямом эфире испытание экспериментального оружия, на которое сделаны высокие ставки. Речь идёт о запуске с Гавайских островов гиперзвукового планирующего летательного аппарата остроконечной формы — хитроумного изобретения, на которое возложены надежды военачальников США победить Китай и Россию в гонке за размещение сверхбыстрых ракет нового класса», — сообщает американский новостной и комментарийный веб-сайт «Дейли бист».
Пульс планеты
БАРСЕЛОНА. Тысячи каталонцев вышли на улицы столицы испанской автономии, требуя освободить четырёх политиков, причастных к провозглашению независимости региона и избранных депутатами парламента. На первой сессии каталонского законодательного органа они не смогли присутствовать, поскольку всё ещё находятся в мадридской тюрьме по обвинению в мятеже. В ссылке в Брюсселе остаётся и бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон. Между тем именно его договорились вновь выдвинуть на пост главы женералитета две самые крупные сепаратистские каталонские партии, вместе набравшие больше голосов, чем победившие на выборах сторонники единства Испании.
Туман начинает Рассеиваться
К середине января успешно завершились так называемые зондирующие переговоры между лидерами консерваторов Ангелой Меркель (ХДС) и Хорстом Зеехофером (ХСС) с одной стороны и главой СДПГ Мартином Шульцем — с другой на предмет возможности проведения полномасштабных переговоров о создании второй раз подряд «большой коалиции» в бундестаге и, соответственно, правительства большинства в стране.
Дипломатов «почистят»

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, которого президент страны Анджей Дуда назначил на этот пост 12 января, намерен провести в рядах внешнеполитического ведомства чистку.

В РЕЗУЛЬТАТЕ будут уволены все сотрудники, когда-либо оканчивавшие российские вузы, сообщила польская радиостанция RMF. FM со ссылкой на собственный источник.
Все статьи номера