Без громких слов

№4 (30501) 17—18 января 2017 года
2 полоса
Автор: Татьяна ТОНДРИК. д. Савино, Тотемский район, Вологодская область.

ОДИНОЧЕСТВО. СТАРОСТЬ. ДЕМЕНЦИЯ… Слова, от которых веет безысходностью, отчаянием. Никому не пожелаешь оказаться в таком положении, но никто и не застрахован от этого.

Так случилось, что сия чаша выпала на долю моего знакомого — 81-летнего Вениамина Ивановича, прежде вполне благополучного и уважаемого человека, ныне одинокого. Узнав о случившемся с ним несчастье, я решила помочь определить его в достаточно комфортабельные условия, под наблюдение службы социальной защиты. Но так сложилось, что, когда дедушку нужно было перевезти в село Кубенское, где находится пансионат, я не смогла приехать по ряду объективных причин (проживаю за 230 километров от Вологды).

Обратилась в службу социальной защиты, чтобы выделили социальное такси — получила отказ (якобы неисправна машина), обратилась в администрацию г. Вологды — нет горючего, потом к одному депутату (не хочу называть его) — поговорил ласково, поохал, пожаловался на трудности бытия и сказал в итоге, что сейчас нет возможности помочь (короче — вежливо «послал»). Тут попалась под руку старая газета «Наш Голос», которую издаёт Вологодское областное отделение КПРФ. Позвонила. Мне ответил Алексей Геннадьевич Шириков, первый секретарь Вологодского горкома Компартии. Я ему изложила суть проблемы. Мне ответили вопросом: когда, куда и сколько человек необходимо для помощи в перевозке?

Истинно: не всё то золото, что блестит. Вот так без позёрства — просто по-человечески помогли. Утром следующего дня в 8 часов мне позвонил Александр Николаевич Морозов, первый секретарь Вологодского обкома КПРФ. Переспросил адрес, куда нужно подъехать. А через некоторое время Вениамин Иванович уже был на месте.

Низкий земной поклон вам, добрые люди, настоящие коммунисты!

Просмотров: 878

Другие статьи номера

Свет далёкой звезды
Есть актёры поистине эпохальные, чьё творчество в высшей мере отвечает проблемам времени, совпавшего со становлением и развитием их таланта. Имена Бориса Щукина, Николая Черкасова, Михаила Астангова, Николая Мордвинова, Бориса Бабочкина, Веры Марецкой и многих других выдающихся мастеров театра и кино навсегда вошли в историю нашего искусства. Кого бы ни доводилось им играть на сцене или на экране, они всегда стремились через отображение одной-единственной личности выйти на уровень больших художественных обобщений. Можно ли поставить рядом с этими выдающимися актёрами, на счету которых десятки крупных творческих открытий, артистку, сыгравшую на своём веку в театре всего одну поистине эпохальную роль Вассы Железновой, а в кино так и оставшуюся исполнительницей эпизодов? Вопрос не праздный.
Адресовано пропагандистам

Коллективным подписчикам рассылается очередной выпуск (№1 (96) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».

НОМЕР открывается материалами документального характера. В последнее время в Москве стали отмечать годовщину парада 7 ноября 1941 года, когда бойцы Красной Армии с Красной площади уходили прямо на передовую. Но Мавзолей В.И. Ленина драпируют, парад проводят в формате шоу. Ни слова о том, что парад был в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Журнал публикует речь на этом параде Председателя ГКО, Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

Встречи на дне

Навсегда, кажется, забытые картины 90-х под названием «пенсионеры на помойке» начинают возвращаться.

МОЖНО ГОВОРИТЬ много красивых слов, но существует лучший экономический индикатор того, достигли ли мы дна или продолжаем дальнейшее падение — жизнь наших стариков. Давненько я не видела столь печального зрелища: позади популярного недорогого сетевого магазина к мусорке ежедневно, несмотря на стужу, подтягиваются местные пенсионеры. С каждым днём их всё больше. Новички ещё робко, а старожилы вполне уверенно роются в баках, выуживая оттуда всякую снедь. Нет, это не бомжи и местные алкоголики, как было ещё несколько лет назад, это прилично одетые бабушки, дедушки, а порой и молодые женщины с детишками.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Нижняя палата конгресса США проголосовала за отмену реформы медицинского страхования, так называемой Обамакэа, которую провёл президент Барак Обама, покидающий свой пост 20 января. Как заявили представители республиканцев, они предложат взамен более удачную систему страхования. Между тем, по данным уходящей администрации, 20 млн. человек смогли получить медстраховку благодаря Обамакэа, причём большинство из них — в тех штатах, где победил Дональд Трамп, обещавший отменить реформу.
Вероисповедание — не повод
НЕЖЕЛАНИЕ мигрантов-мусульман адаптироваться в не столь обременённое религиозными догмами европейское общество в очередной раз стало поводом для судебного разбирательства.
Преступники получают премии
Литва отметила 26-ю годовщину трагических событий 13 января 1991 года, когда её жители, спонтанно следуя провокационным призывам антисоветских элементов, ставших у руководства республикой, пострадали и понесли жертвы.
По накатанной лыжне
МИНСКАЯ лыжная трасса — одна из самых популярных в Белоруссии. Здесь можно увидеть как профессионалов, учащихся детско-юношеских спортивных школ, так и любителей. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник городской лыжероллерной трассы Константин Калиновский.
Клуб многодетных мам
В БРЕСТЕ появится клуб помощи многодетным мамам, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель проекта, специалист отделения социальной адаптации и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Ленинского района города Екатерина Брусевич.
Хвалебными одами процветания не добиться
В Таджикистане продолжают укреплять культ президента, доводя его до абсурда. Новые законы фактически превращают Эмомали Рахмона в пожизненного монарха. Кроме того, в стране уже раздаются призывы выдвинуть президента на соискание Нобелевской премии мира.
Запугивают «гибридной войной»

НЕМЕЦКАЯ газета «Бильд» сообщает о намерении властей Польши создать до 2019 года ряд новых военизированных подразделений общей численностью 53 тысячи человек.

Как пояснил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, речь идёт о добровольцах из гражданских лиц, которые пройдут соответствующее военное обучение. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 800 миллионов евро.

Все статьи номера