Главная  >  Номера газеты  >  №4 (30355) 19—20 января 2016 года  >  Швейцария пошла по стопам Дании

Швейцария пошла по стопам Дании

№4 (30355) 19—20 января 2016 года
3 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

Мигрантам, желающим получить статус беженца в Швейцарии, отныне придётся оплачивать своё пребывание на территории государства. Местные власти подхватили идею, родившуюся в Дании, и теперь искатели лучшей доли, прибывающие в «страну часов и шоколада», будут обязаны сдавать в госказну все ценности и финансы, превышающие сумму в тысячу швейцарских франков, сообщает агентство «Рейтер».

ЭТИ СРЕДСТВА пойдут на покрытие расходов и содержание приезжих. Если же мигрант в течение семи месяцев добровольно покинет Швейцарию, деньги ему вернут. Кроме того, при получении работы беженцев обяжут перечислять в бюджет 10% зарплаты до тех пор, пока они не возместят 15 тысяч франков, затраченных на их обустройство в стране.

Естественно, такая миграционная политика властей Швейцарии и Дании вызвала резко негативную реакцию правозащитников и объединений мигрантов. Однако трудно было ожидать, что новогодние нападения мужчин «арабской и африканской внешности» на жительниц Кёльна и других городов ФРГ не повлияют на отношение правительств европейских стран к наводнившим Старый Свет беженцам из государств Ближнего Востока и Северной Африки.

Просмотров: 586

Другие статьи номера

Забивали и болели лучше всех
ДЕСЯТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР по мини-футболу «Кубок горсовета» был приурочен к 350-летию города Улан-Удэ. В столице Бурятии собрались 17 команд. Общепризнанной изюминкой стали приезд команды МФК «КПРФ» (дубль) под руководством легендарного Михаила Маркина, а также участие многих футболистов, выступающих в суперлиге.
Львов: из осени переходя в сырую зиму
Глобальное потепление всё ощутимее: на просторах Европы, вплоть до Нового года, стояла аномально тёплая погода, ничего общего не имевшая с зимой. Впрочем, во Львове все последние годы зима не приходит раньше Рождества, да и после него не задерживается, быстро сменяясь сыростью и слякотью. Оттого растёт поколение детей, совсем не знающее, что значит кататься на санках и играть в хоккей во дворе.
Политики себя не забыли
РЕШЕНИЕ об увеличении зарплаты главы правительства, министров, руководителей фракций и комиссий сейма на 600—700 евро в месяц было расценено в Латвии как плевок в лицо работникам сферы образования, здравоохранения и другим, остро нуждающимся в деньгах и постоянно заявляющим об этом на акциях протеста. Но реальный прирост зарплаты «сильных мира сего» оказался ещё больше, сообщает портал Vesti.lv.
Закрыть для распрей двери!

Французские левые на старте президентской кампании

2016 год для Франции — последний перед общенациональными выборами. Уже в следующем, 2017-м граждане страны будут избирать сначала президента, а затем нижнюю палату парламента.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Германия намерена высылать со своей территории просителей статуса беженца, приезжающих из Алжира и Марокко, так как эти страны признаны властями ФРГ «безопасными». Члены правящей коалиции ХДС/ХСС договорились помещать прибывших из этих государств в спецлагерь, процедура высылки из которого будет быстрой и требующей минимального бюрократического оформления.
Республика Молдова: кто возглавит правительство?
Как уже сообщала «Правда», после провала предпоследней попытки президента республики Н. Тимофти утвердить в парламенте премьер-министра и дать стране легитимное правительство у него осталась только одна, последняя попытка. В случае неудачи — досрочные парламентские выборы с непредсказуемыми последствиями.
«Золотое» десятилетие
Боливия — страна, имеющая лучший рост экономических показателей в регионе, заявил представитель Всемирного банка Никола Понтара, сообщает латиноамериканская телесеть TeleSUR. По его мнению, «Боливия преодолевает кризис без проблем, благодаря хорошим экономическим амортизаторам и высокому уровню международных резервов, которые в настоящее время представляют почти 42% ВВП».
Китай запустил белорусский спутник
С китайского космодрома «Сичан» запущен белорусский телекоммуникационный спутник «Белинтерсат-1». Он предназначен для передачи телевизионного и радиосигнала, а также надёжного доступа в Интернет.
Зазеркалье по-киевски
Не особо значимым, но резонансным событием конца минувшей недели стала пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко, который подвёл итоги 2015 года и обозначил приоритеты на будущее.
Коров продолжают резать
Средства, дополнительно выделенные на рост объёмов отечественного продовольствия, не оправдали ожиданий. Где деньги? — спрашивает Счётная палата
Все статьи номера