Главная  >  Номера газеты  >  №4 (30355) 19—20 января 2016 года  >  Политики себя не забыли

Политики себя не забыли

№4 (30355) 19—20 января 2016 года
3 полоса
Автор: Татьяна АВЕРЧЕНКО.

РЕШЕНИЕ об увеличении зарплаты главы правительства, министров, руководителей фракций и комиссий сейма на 600—700 евро в месяц было расценено в Латвии как плевок в лицо работникам сферы образования, здравоохранения и другим, остро нуждающимся в деньгах и постоянно заявляющим об этом на акциях протеста. Но реальный прирост зарплаты «сильных мира сего» оказался ещё больше, сообщает портал Vesti.lv.

Премьер-министр с нынешнего года станет в месяц получать 3772 евро, что на 872 евро больше, чем в 2015-м, зарплата министров возрастёт на 969, а руководителей фракций и комиссий сейма — на 912 евро в месяц.

Для сравнения: в 2016 году минимальная зарплата в Латвии поднялась всего на 10 евро и равняется 370 евро в месяц. Почти половина работающего населения получает не более 450 евро.

Просмотров: 518

Другие статьи номера

Забивали и болели лучше всех
ДЕСЯТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР по мини-футболу «Кубок горсовета» был приурочен к 350-летию города Улан-Удэ. В столице Бурятии собрались 17 команд. Общепризнанной изюминкой стали приезд команды МФК «КПРФ» (дубль) под руководством легендарного Михаила Маркина, а также участие многих футболистов, выступающих в суперлиге.
Львов: из осени переходя в сырую зиму
Глобальное потепление всё ощутимее: на просторах Европы, вплоть до Нового года, стояла аномально тёплая погода, ничего общего не имевшая с зимой. Впрочем, во Львове все последние годы зима не приходит раньше Рождества, да и после него не задерживается, быстро сменяясь сыростью и слякотью. Оттого растёт поколение детей, совсем не знающее, что значит кататься на санках и играть в хоккей во дворе.
Закрыть для распрей двери!

Французские левые на старте президентской кампании

2016 год для Франции — последний перед общенациональными выборами. Уже в следующем, 2017-м граждане страны будут избирать сначала президента, а затем нижнюю палату парламента.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Германия намерена высылать со своей территории просителей статуса беженца, приезжающих из Алжира и Марокко, так как эти страны признаны властями ФРГ «безопасными». Члены правящей коалиции ХДС/ХСС договорились помещать прибывших из этих государств в спецлагерь, процедура высылки из которого будет быстрой и требующей минимального бюрократического оформления.
Швейцария пошла по стопам Дании
Мигрантам, желающим получить статус беженца в Швейцарии, отныне придётся оплачивать своё пребывание на территории государства. Местные власти подхватили идею, родившуюся в Дании, и теперь искатели лучшей доли, прибывающие в «страну часов и шоколада», будут обязаны сдавать в госказну все ценности и финансы, превышающие сумму в тысячу швейцарских франков, сообщает агентство «Рейтер».
Республика Молдова: кто возглавит правительство?
Как уже сообщала «Правда», после провала предпоследней попытки президента республики Н. Тимофти утвердить в парламенте премьер-министра и дать стране легитимное правительство у него осталась только одна, последняя попытка. В случае неудачи — досрочные парламентские выборы с непредсказуемыми последствиями.
«Золотое» десятилетие
Боливия — страна, имеющая лучший рост экономических показателей в регионе, заявил представитель Всемирного банка Никола Понтара, сообщает латиноамериканская телесеть TeleSUR. По его мнению, «Боливия преодолевает кризис без проблем, благодаря хорошим экономическим амортизаторам и высокому уровню международных резервов, которые в настоящее время представляют почти 42% ВВП».
Китай запустил белорусский спутник
С китайского космодрома «Сичан» запущен белорусский телекоммуникационный спутник «Белинтерсат-1». Он предназначен для передачи телевизионного и радиосигнала, а также надёжного доступа в Интернет.
Зазеркалье по-киевски
Не особо значимым, но резонансным событием конца минувшей недели стала пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко, который подвёл итоги 2015 года и обозначил приоритеты на будущее.
Коров продолжают резать
Средства, дополнительно выделенные на рост объёмов отечественного продовольствия, не оправдали ожиданий. Где деньги? — спрашивает Счётная палата
Все статьи номера