Главная  >  Номера газеты  >  №39 (30390) 14 апреля 2016 года  >  Усилить работу по всем направлениям

Усилить работу по всем направлениям

№39 (30390) 14 апреля 2016 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

ОЧЕРЕДНОЕ заседание Общероссийского штаба по координации протестного движения состоялось в знаменательную для всего человечества дату — 12 апреля. 55 лет назад именно в этот день советский человек Юрий Гагарин первым в мире полетел в космос. Открывая заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин поблагодарил собравшихся за подготовку массовых мероприятий по защите научно-технического комплекса страны, посвящённых 55-й годовщине первого космического полёта Ю.А. Гагарина, отметив, что все акции прошли на достойном уровне, массово, активное участие в них приняла молодёжь.

После вступительного слова началось обсуждение повестки дня. Рассматривались вопросы проведения массовых мероприятий 22 апреля, посвящённых 146-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, шествия и митинга 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, а также ход подготовки мероприятий, посвящённых 71-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

— Входящие в штаб по координации протестного движения организации должны бросить все силы на то, чтобы намеченные на ближайшее время мероприятия прошли массово и мощно, — отметил Владимир Кашин. — Подготовку к празднованию 22 апреля нужно начинать уже сейчас: это издание спецвыпусков газет, проведение субботников и автопробегов, приведение памятников Владимиру Ильичу в порядок и многое другое.

Впереди ещё одна важнейшая дата — 18 сентября, Единый день голосования, поэтому работа должна быть усилена по всем направлениям. «Дети войны», «Всероссийский женский союз — «Надежда России», спортивные и профсоюзные организации — в стороне не должен остаться никто.

Секретарь МГК КПРФ Владимир Родин отметил, что к митингу и демонстрации 1 мая намерены присоединиться представители различных протестных групп, недовольных проводимой правительством РФ социально-экономической политикой. Среди них, в частности, активисты, защищающие Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, земли которой чиновники вознамерились передать под коммерческую застройку. Против подобного решения взбунтовались тысячи неравнодушных граждан, понимающих, к чему это может привести. 11 апреля уже состоялся многотысячный митинг в защиту одного из крупнейших сельскохозяйственных вузов, и протест будет продолжен в том числе и в ходе первомайской демонстрации КПРФ.

В ряды коммунистов всё больше вливаются те, кого не слышат власти: рабочие, не получающие зарплату, обманутые дольщики, валютные ипотечники и многие другие. Все они должны объединиться, чтобы противостоять произволу и заставить власть прислушаться к голосу народа. С политикой нищеты и разрушения, которую проводит нынешняя власть, должно быть покончено.

Что касается празднично-протестного мероприятия 9 мая, В. Кашин обратил внимание, что КПРФ, как и всегда, проводит отдельные шествие и митинг, вливаться в другие колонны не будет. Принять участие в марше «Бессмертного полка» можно будет после окончания акции КПРФ.

В заключение участники штаба обсудили организационные детали предстоящих мероприятий.

Просмотров: 476

Другие статьи номера

Угроза правого реванша
Судьба Бразилии на годы вперёд может решиться в ближайшие дни. В парламенте страны пройдёт голосование по импичменту президента Дилмы Руссефф. Её сторонники обвиняют оппозицию в попытке переворота и обещают не допустить возвращения к власти правых сил, поддержанных США.
Дворец Саддама Хусейна станет музеем
Министерство туризма и древностей Ирака приняло решение отреставрировать и превратить в музей Дворец бывшего президента страны Саддама Хусейна (1979—2003 гг.), находящийся в мухафазе (административно-территориальная единица) Бабиль в центральной части страны.
Куба на пике перемен
16 апреля в Гаване открывается VII съезд Коммунистической партии Кубы, значение которого для будущего страны трудно переоценить.
Пульс планеты
АФИНЫ. Представители ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ прервали переговоры с Грецией до 18 апреля, поскольку не могут завершить оценку выполнения Афинами своих обязательств в рамках третьей кредитной программы. Самую жёсткую позицию занял МВФ, требующий от Греции сократить расходы ещё на 10%, что включает в себя более радикальные реформы налогообложения и пенсионной системы. В ответ премьер Алексис Ципрас заявил, что ведомство Кристин Лагард снова навязывает его стране неправильные решения даже после того, как признало ошибки, допущенные при разработке первых двух программ спасения Греции.
В Верховной Раде броуновское движение
Широко анонсированная отставка украинского премьера Арсения Яценюка, назначенная им самим на 12 апреля, пока так и не состоялась. Даже вопреки сигналу из государственного департамента США, откуда намекнули, что с нетерпением ждут объявления о новом составе правительства Украины.
Патронов не жалеть!

Призрак 9 января и 4 октября

5 апреля президент В.В. Путин направил в Думу законопроект о создании национальной гвардии. Надо полагать, что скоро он будет рассмотрен в первом чтении. Но такие неутомимо шустрые депутаты, как Ирина Яровая, уже высказали своё пламенное одобрение
Узаконенный рэкет, или Стрельба по воробьям
Вышибалы долгов, они же коллекторы, они же профессиональные взыскатели, достали россиян, что называется, до печёнок (прошу прощения за жаргон — как говорится, «с кем поведёшься…»). В Госдуму внесено аж 14 законопроектов, касающихся регламентации коллекторской деятельности: от её лакировки до полного запрета. В повестку дня пленарного заседания 12 апреля попали, правда, только девять. А принят в первом чтении самый что ни на есть либеральный, в стиле которого, несмотря на подписи под ним спикеров обеих палат парламента, одного сенатора и одного депутата-«единоросса», угадывается почерк минэкономразвития.
В Богатом тоже плачут
Слезоточивая история о том, что «богатые тоже плачут», прокатилась по российским телеканалам два десятка лет назад. В селе Богатое, центре одноимённого сельскохозяйственного района Самарской области, тоже смотрели сериал и сострадали порой со слезами на глазах его героям. Жили здесь, может быть, и не очень богато, но и не так, как в эти дни. Захватившая власть в стране ушлая публика тогда ещё не успела растащить по своим сусекам наследие Советской власти. О теперешней жизни без слёз не скажешь
Дело не «шилось» даже белыми нитками
Противостояние жителей дома № 20 на Родонитовой улице Екатеринбурга с недобросовестным, по их мнению, застройщиком вылилось в полицейский произвол: 31 марта были незаконно задержаны активисты КПРФ, ставшие на защиту граждан. Всего арестовали восемь человек во главе с первым секретарём Свердловского обкома КПРФ Александром Ивачёвым.
Величайший триумф Советской страны
12 апреля в рамках Всероссийского массового мероприятия по защите научно-технического комплекса страны, посвящённого 55-й годовщине первого космического полёта Ю.А. Гагарина, по всей стране прошли массовые акции сторонников и союзников КПРФ
Все статьи номера