Протестные акции, которые КПРФ проводила по всей России с 18 марта по 8 апреля, вывели на улицы и площади городов многие тысячи граждан.
ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ ещё раз показали, что народ не склонен сдаваться в борьбе за сохранение социальных завоеваний советского времени. Об этом заявил, открывая 11 апреля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
— Все партийные отделения справились с задачей подготовки и проведения акций протеста. В ряде регионов коммунисты провели за прошедшее время вместе с союзниками по два, три, пять митингов, на которых общероссийские проблемы обсуждались наряду с местными. Хороший пример в этом деле показал митинг в Москве 8 апреля. В нём, наряду с коммунистами, приняли участие представители различных протестных групп: обманутые дольщики, экологи, садоводы. Обманутые вкладчики банков проявили выдумку, они пришли в одеждах, стилизованных под робы узников Бухенвальда, наглядно показывая, что считают себя столь же униженными и бесправными.
Конечно, был допущен ряд промахов, которые будут учтены, когда отделения КПРФ займутся подготовкой к проведению массовых мероприятий, посвящённых 147-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина и Дню международной солидарности трудящихся — 1 Мая, — сказал в заключение В. Кашин.
Участники заседания рассказали о своих впечатлениях от проведения Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики властей.
Кабинет министров Монголии утвердил постановление о реализации новой национальной программы «Золото-2». Проект рассчитан на период до 2020 года и нацелен на восстановление экономики страны.
ПО РАСЧЁТАМ правительства, программа позволит увеличивать ежегодную добычу золота на две-три тонны и довести её к 2020 году до 25 тонн. По данным Национального статистического комитета за 2015 год, производство этого благородного металла в Монголии составляет 2,6% ВВП и 9,1% экспортного дохода страны.
Это название статьи из газеты «Юманите» от 12 апреля, которая точно отражает ситуацию на левом фланге французской политической жизни.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, прорыв народного кандидата в президенты от движения «Франция непокорённая», поддержанного Французской коммунистической партией, удивляет только непосвящённых и тех, кто сознательно в течение последних лет не желал замечать этого политического деятеля, выражающего в полной мере настроения не гламурной и лакированной Франции, а трудовой, обездоленной и весьма немалой части её населения.