Произвол прислужников олигархата

Произвол прислужников олигархата

№36 (30823) 4 апреля 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ.

В Калининграде 31 марта под лозунгом «Защитим интересы трудящихся — сохраним Россию!» прошёл организованный коммунистами митинг.

ПЕРЕД собравшимися горожанами выступил первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов. Он начал свою речь, подчеркнув, что тема митинга крайне важная, что именно она была центральной на прошедшем мартовском пленуме ЦК КПРФ.

Максим Васильевич отметил, что коммунисты хорошо знают, насколько напряжённая ситуация сложилась в МКП «Калининград-Гор-Транс», так как его работники постоянно обращаются в обком КПРФ по поводу нарушения на предприятии их трудовых прав. Несмотря на то, что с начала года цена на проезд в общественном транспорте города выросла с 20 руб. до 24 руб., МКП «Калининград-ГорТранс» остаётся убыточным, и теперь его директор снова предлагает поднять стоимость билета — по крайней мере, для поездок в вечернее время. Лидер коммунистов области предложил другую, по-настоящему действенную меру — разогнать всех этих «эффективных» менеджеров и поставить у руля государственного предприятия профессиональных людей. Такую инициативу участники митинга поддержали аплодисментами.

Буквально в каждом выступлении красной нитью проходила тема прошедших год назад выборов главы государства, когда против нашего народного кандидата Павла Грудинина велась отвратительная грязная кампания. Но власть не успокоилась и продолжает травлю Павла Николаевича: теперь ЦИК принял очередное заказное политическое решение — не передавать Грудинину по надуманным причинам мандат депутата Государственной думы. Этим вопиющим произволом все собравшиеся были особенно возмущены.

Член обкома КПРФ Дарья Анучина в своём выступлении на митинге отметила, что попытки действующей власти заставить людей уважать её с помощью принятия антинародных законов нелепы, что невозможно уважать власть, которая служит не народу, а олигархату, которая разрушает социальные завоевания СССР.

Труженица тыла времён Великой Отечественной войны Татьяна Борисовна Кулиш прочитала перед собравшимися пронзительные стихи о нашей современной жизни, когда чем больше грабят страну и вывозят её ресурсов в офшоры, тем больше склонны рассуждать о патриотизме.

В акции также приняли участие: первый секретарь Московского райкома КПРФ г. Калининграда, депутат горсовета Александр Дудоров, представитель Союза советских офицеров Виктор Трофимов, координатор Калининградского отделения НПСР Святослав Ерёмин и другие.

В завершение митинга первый секретарь Зеленоградского райкома КПРФ Ирина Шахова зачитала резолюцию, которую все участники приняли единогласно.

Просмотров: 1574

Другие статьи номера

Триумф ветеранов-лыжников
С очередной триумфальной победой вернулась из норвежского города Бейтостёлене с Кубка мира мастеров по лыжным гонкам, проводящегося под эгидой Международной ассоциации лыжников-мастеров (WMA), российская сборная команда ветеранов.
Московское «ассорти»: мелодрамы с сериалами
В преддверии открытия 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который состоится в российской столице с 18 по 25 апреля, члены оргкомитета кинофорума по традиции пообщались с представителями СМИ в дизайн-отеле «СтандАрт» на Страстном бульваре и вкратце рассказали о наиболее интересных деталях одного из важнейших ежегодных событий в культурной жизни Белокаменной.
Судьбоносное решение
Когда говорят об XI съезде РКП(б), то прежде всего отмечают, что это был последний из партийных съездов, в работе которых участвовал Владимир Ильич Ленин. А ещё этот съезд, а точнее, состоявшийся сразу после него и проходивший под председательством Ленина организационный пленум Центрального Комитета, избранного съездом, ввёл должность Генерального секретаря ЦК партии и избрал на неё Иосифа Виссарионовича Сталина.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с заявлением по итогам семичасового совещания кабмина, на котором обсуждалась ситуация вокруг брекзита и дальнейшие шаги после того, как парламент трижды отверг правительственный проект сделки с Брюсселем и дважды — альтернативные варианты выхода из ЕС. Мэй намерена просить руководство евросообщества о новой отсрочке даты «развода». Ранее палата общин королевства перенесла брекзит на 12 апреля. Если до этого времени премьеру не удастся найти выход из тупика, состоится «жёсткий» выход — без какого-либо соглашения с ЕС.
Сладкий елей от новых Конкистадоров
Соединённые Штаты сняли запрет на импорт узбекского хлопка и признали улучшение ситуации с правами человека в республике. Этими подачками Вашингтон добивается усиления влияния на Ташкент, который рассматривается как главный оплот американского влияния в регионе.
БелАЗ наращивает экспорт
РАСПОЛОЖЕННОЕ близ Минска, в городе Жодино, ОАО «БелАЗ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъёмности, а также другого тяжёлого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях, — активно наращивает экспорт на рынки дальнего зарубежья, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
Коммунисты Индии готовы взять власть
В СЛУЧАЕ победы на всеобщих парламентских выборах, намеченных на апрель-май нынешнего года, «Коммунистическая партия Индии (марксистская) обещает ввести пенсии, а также обеспечить занятость всех граждан страны». Об этом проинформировало местное новостное издание «Адж так» со ссылкой на предвыборную программу КПИ(м).
Болгария: высшее образование — в тягость
Всё больше болгар с высшим образованием будут работать на участках, его не требующих. В среднесрочном и долгосрочном плане востребованными в республике станут работники со средне-профессиональным образованием, говорится в прогнозе развития рынка труда Болгарии до 2032 года, подготовленном по заказу министерства труда и социальной политики.
Скандал за скандалом
В Приднестровье усиленно ищут «козла отпущения», на которого можно направить гнев избирателей, приднестровских украинцев, возмущённых организационным провалом властей при проведении выборов президента Украины.
Внутривидовая борьба между олигархами

Нюансы и итоги первого тура выборов президента остаются в стране самой актуальной темой

ПОЧТИ СУТКИ понадобились Центризбиркому для подсчёта последних 9 процентов голосов. Пока всё остаётся без перемен, но всё равно в среду с утра при подсчёте 99 процентов окончательные итоги так и не объявлены.

Все статьи номера