Гнилую власть в отставку!

Гнилую власть в отставку!

№36 (30679) 10—11 апреля 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Санкт-Петербургского обкома КПРФ.

В Петербурге, на площади Ленина, коммунисты и комсомольцы провели 7 апреля митинг протеста против ухудшения жизни трудящихся, постоянного роста цен, увеличения налогов и повышения пенсионного возраста. В акции также участвовали представители Союза советских офицеров, движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», «Детей войны», Движения гражданских инициатив, «Левого фронта» и других общественно-политических организаций города.

ОТКРЫЛСЯ МИТИНГ выступлением члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Санкт-Петербургского горкома партии, руководителя фракции коммунистов в Законодательном собрании Санкт-Петербурга О. Ходуновой, которая особое внимание уделила результатам состоявшихся 18 марта выборов президента России. Она отметила, что, несмотря на вакханалию клеветы, развёрнутую против нашего кандидата П. Грудинина в прорежимных СМИ, на административный произвол, на махинации в день голосования, миллионы граждан отдали свои голоса за курс созидания и социального оптимизма, в очередной раз показав, что только коммунисты способны предложить альтернативу капиталистическому загниванию.

— Только полной сменой курса, только формированием нового ответственного Правительства народного доверия мы сможем остановить дальнейший рост тарифов, повышение налогов, прекратить нападки на последние социальные завоевания Советской власти, — подчеркнула О. Ходунова.

Участникам митинга запомнились также выступления заместителя руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга И. Ивановой, секретаря Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ К. Никитина, представителя «Левого фронта» Н. Глазовской, руководителя городского отделения движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» полковника О. Степанчука и ответственного секретаря Общественного совета при фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга В. Соловейчика.

Все они говорили о громких предвыборных обещаниях власти, которые буржуазная власть выполнять, как всегда, не собирается, о поставившей на грань разорения миллионы россиян реформе ЖКХ, о разрушенных промышленности и сельском хозяйстве, об уничтоженной системе образования.

Резолюция митинга, в которой его участники решительно потребовали отставки антинародного правительства, была принята единогласно.

В заключение артист театра и кино Р. Эйвазов исполнил полюбившийся всем коммунистам и патриотам «Марш коммунистов Ленинграда» Александра Харчикова.

После завершения митинга коммунисты возложили цветы к подножию монумента В.И. Ленину.

Просмотров: 1655

Другие статьи номера

У социализма лицо молодое
В Якутске, на Комсомольской площади, 7 апреля состоялся митинг, посвящённый 97-й годовщине комсомола Якутии. С праздником собравшихся поздравили комсомольские лидеры республики разных лет советского периода: Артур Алексеев, Александр Власов, Семён Алексеев, Виктор Губарев, Зоя Рожина. От имени нынешних молодых ленинцев слово держал первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ в 2014—2017 годах Дмитрий Шарипов, сегодня успешно работающий главой посёлка Чокурдах Аллаиховского района.
10 дней календаря

11 апреля

— Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Приурочен к годовщине начала восстания в немецком концлагере Бухенвальд (1945).

12 апреля

— Международный день полёта человека в космос. Установлен в память о 12 апреле 1961 года, когда советский космонавт Ю.А. Гагарин стал первым человеком, совершившим полёт в космос.

Тургеневский призыв
Мы подъезжали к Орлу в яркий, солнечный день. На календаре был конец марта, но кругом, насколько хватало глаз, лежали чистейшие снега. Душа настраивалась на высокий лад; хотелось воспевать эту неоглядную даль, эти «белые снеги», исконную и прекрасную русскую землю. «Станция Орёл — город воинской славы», — объявили по радио.
Саласпилс помнит…
Накануне Международного дня освобождения узников нацистских концлагерей на старом Гарнизонном кладбище в латвийском Саласпилсе состоялся субботник. Они проводятся здесь уже десять лет, дважды в год — весной и осенью.
Саммит благих намерений
В Ташкенте прошла международная конференция по Афганистану. Несмотря на внушительное число высокопоставленных участников, форум завершился малозначимыми призывами. Главная цель встречи — начало переговоров между конфликтующими сторонами — не достигнута.
«Белазам» везде рады
ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» — в первом квартале нынешнего года увеличило экспорт на 80%, сообщили БЕЛТА на предприятии. На внешнем рынке в 24 странах реализовано около 96% продукции.
Германия: ребусы миграционной политики
Не успели граждане ФРГ порадоваться завершению затянувшегося парламентско-правительственного кризиса и формированию долгожданного кабинета министров на основе «большой коалиции» ХДС/ХСС и СДПГ в бундестаге, как выяснилось, что радоваться ещё рано.
Пульс планеты
КУРИТИБА — САН-ПАУЛУ. В федеральную полицию этого бразильского города доставлен экс-президент страны Луис Инасиу Лула да Силва, который здесь начнёт отбывать наказание по делу о коррупции. Многочисленные попытки бывшего главы государства обжаловать приговор пока не увенчались успехом. Протестующие сторонники Лулы хотели прорваться в здание, но их разогнали стражи порядка, применившие слезоточивый газ и резиновые пули. Как минимум девять человек пострадали.
Взорванное перемирие

Жители Донбасса так и не дождались так называемого пасхального перемирия от ВСУ. Как уже писала «Правда», оно было сорвано буквально через несколько часов и продолжало нарушаться все праздничные дни.

НО НИКАКИЕ провокации не помешали населению молодой республики отметить четвёртую годовщину провозглашения Донецкой народной республики. Празднество началось в Донецке 7 апреля с массового шествия, которое прошло от Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. Крупской до площади Ленина.

Слёзно просят... Чтобы вернуть?

Муниципальное чиновничество безалаберно и безответственно использует выделенные межбюджетные трансферты

Каждый глава округа раз в году держит своеобразный публичный экзамен на соответствие занимаемой должности: необходимо в строго отведённый срок сверстать и защитить очередной бюджет с минимальным дефицитом при максимуме включённых в него социально-экономических проблем. Но откуда взять деньги, если в собственной кассе давно мыши скребут, инвесторы не хотят вкладываться в низкорентабельные бизнес-проекты, банк же отказывает в кредитах из-за непогашенных долгов? А горящих, неотложных объектов с давно требующей ремонта инфраструктурой — море. Вот уж точно: хоть яловая, да телись!

Все статьи номера