В ОМСКЕ возле здания правительства области на пикет собрались дольщики дома №3, расположенного на улице 70 лет Октября.
Этот 16-этажный дом на 139 квартир в 2013 году заложил застройщик ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» (генеральный директор — Иван Любчич). Объект должны были сдать к концу 2014 года, но сроки постоянно переносились, а в итоге работа на объекте и вовсе замерла. Несмотря на обещания, строительство до сих пор так и не начато. Дом даже не включён в реестр проблемных объектов, то есть для чиновников такого дома попросту нет.
Дольщики уже который раз пытаются попасть на приём к врио губернатора Омской области Александру Буркову, чтобы он помог им выбраться из беды.
— Мы вышли обратить на себя внимание правительства, чтобы власти заставили достроить наш дом. Мы требуем от Любчича расторгнуть договор с ООО «Строительная компания «Кромас» (директор — экс-глава учреждённого правительством фонда «Жилище» Рустам Мирсаяпов), которое не построило ни одного дома. В 2017 году они только установили кран, на этом работы закончились, — пояснила дольщица Светлана.
11 апреля
— Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Приурочен к годовщине начала восстания в немецком концлагере Бухенвальд (1945).
12 апреля
— Международный день полёта человека в космос. Установлен в память о 12 апреле 1961 года, когда советский космонавт Ю.А. Гагарин стал первым человеком, совершившим полёт в космос.
Жители Донбасса так и не дождались так называемого пасхального перемирия от ВСУ. Как уже писала «Правда», оно было сорвано буквально через несколько часов и продолжало нарушаться все праздничные дни.
НО НИКАКИЕ провокации не помешали населению молодой республики отметить четвёртую годовщину провозглашения Донецкой народной республики. Празднество началось в Донецке 7 апреля с массового шествия, которое прошло от Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. Крупской до площади Ленина.
Муниципальное чиновничество безалаберно и безответственно использует выделенные межбюджетные трансферты
Каждый глава округа раз в году держит своеобразный публичный экзамен на соответствие занимаемой должности: необходимо в строго отведённый срок сверстать и защитить очередной бюджет с минимальным дефицитом при максимуме включённых в него социально-экономических проблем. Но откуда взять деньги, если в собственной кассе давно мыши скребут, инвесторы не хотят вкладываться в низкорентабельные бизнес-проекты, банк же отказывает в кредитах из-за непогашенных долгов? А горящих, неотложных объектов с давно требующей ремонта инфраструктурой — море. Вот уж точно: хоть яловая, да телись!