Ульяновские коммунисты организовали в городе два митинга. На акциях протеста говорили об острых социальных проблемах региона: об обманутых дольщиках, об обманутых членах дачных кооперативов, о коррупции в ЖКХ. Но, пожалуй, самым трепещущим был вопрос об ожидаемых сокращениях на градообразующих предприятиях региона.
ОСОБЕННО ОСТРО эта проблема стоит на Ульяновском автомобильном и Димитровградском автоагрегатном заводах и на АвтоВАЗе (соседняя Самарская область). В акциях активно участвовали коммунисты и много разгневанных жителей Ульяновска. Авторитет митинга среди горожан заметно повысился благодаря участию в нём депутата Государственной думы РФ, первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ А. Куринного.
Ещё один митинг прошёл в Москве у офиса автомобильного холдинга «Соллерс», владельца Ульяновского автомобильного завода. Он был организован коммунистами и профсоюзом МПРА в защиту рабочих УАЗа.
На обоих митингах было принято согласованное решение обратиться в Трудовую инспекцию г. Ульяновска.
Ситуация заметно обострилась в связи с созданием компанией-собственником дочернего предприятия. В нынешних условиях появление дочернего предприятия, как правило, всегда жульничество. Этот вывод вытекает хотя бы из того, что в противном случае не было бы смысла тратиться на создание лишнего юридического лица, предполагающего дополнительный управленческий штат. Создание дочки — это распространённый способ разворовывания денег, средство ухудшения условий труда работников, наконец, лёгкий способ избавления от работников.
Дочка, созданная владельцами и администрацией УАЗа, не стала исключением из этого правила. Здесь сначала работников перевели с УАЗа в штат дочернего предприятия «Автокомпоненты», а теперь «Автокомпоненты» вливают обратно в автомобильный завод. Но часть работников, не приглянувшихся службе безопасности УАЗа, остаётся за воротами. 14 апреля будет уволено 40 человек. 31 мая — ещё 60.
Такие действия менеджеров УАЗа грубо нарушают статью 75 Трудового кодекса РФ (смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации). Однако владельцы компании (владельцами холдинга наряду с российскими дельцами являются «Форд», «Мазда» и некоторые законодатели мирового авторынка) надеются, что этот закон РФ им не помешает. Ведь правоохранительная система РФ работает так, что, пока всё тихо и шито-крыто, на жульничество, на массовые нарушения прав работников хозяевами завода можно не обращать внимания. Законы-то писаны не для удобства эксплуатируемых наёмных работников.
Однако рабочие УАЗа и поддерживающие их коммунисты Ульяновска и Москвы гарантируют: тихо не будет!
Вслед за коллективным посещением рабочими Трудинспекции г. Ульяновска намечен план проведения серии других акций протеста.
Уважаемые телезрители!
Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.
Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.
Но чиновники равнодушны к проблемам любительского спорта
С очередной убедительной победой вернулись с чемпионата мира по лыжным гонкам среди любителей, проходившего в швейцарском городе Клостере, российские спортсмены-ветераны. Официально это крупнейшее международное соревнование носит название Кубок мира мастеров, оно проводится ежегодно в разных странах. Дважды кубок принимала и Россия: в 2005 году он состоялся в Красногорске, в 2015-м — в Сыктывкаре.
Какое разное бывает понимание патриотизма
«Любовь к Отечеству казалась педантством. Тогдашние умники превозносили Наполеона с фанатическим подобострастием и шутили над нашими неудачами… Молодые люди говорили обо всём русском с презрением или равнодушием и, шутя, предсказывали России участь Рейнской конфедерации. Словом, общество было довольно гадко». Так определил состояние русского так называемого светского общества перед войной 1812 года А.С. Пушкин в неоконченной повести «Рославлев».
Циничная политика правящего режима, направленная на уничтожение и осквернение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, приобретает всё более уродливые формы.
В СООТВЕТСТВИИ с законами о «декоммунизации» в городах Украины активно переименовывают улицы, названные в честь героев войны, сносят памятники советским воинам, ветеранов войны и труда подвергают издевательствам со стороны фашиствующих молодчиков.