Главная  >  Номера газеты  >  №36 (30533) 7—10 апреля 2017 года  >  Прикормленная бюрократия

Прикормленная бюрократия

№36 (30533) 7—10 апреля 2017 года
4 полоса
Автор: Георгий ШИБАНОВ. Заслуженный деятель науки и техники РФ.

Росстат рассказал, на кого опирается кремлёвско-«белодомовская» власть

Кто-то из профсоюзных активистов выставил в нашей организации на стенде, посвящённом борьбе с коррупцией, табличку, привлекавшую внимание колонкой любопытнейших цифр. После этого на целую неделю работа в организации фактически прекратилась. В тот день, когда появилась указанная информация, сначала одна из наших уборщиц, затем технический секретарь, а следом за ними двое рабочих с производства и референт специального диссертационного совета по присуждению учёных степеней докторов технических наук начали мне, как председателю диссертационного совета и генералу, задавать нелицеприятные вопросы.

ВСЕ ОНИ сводились в основном к одному-единственному: неужели опубликованные данные соответствуют действительности?! А если соответствуют, то почему за такое растранжиривание государственной казны до сих пор никто не ответил? Как смотрят на это форменное безобразие в первую очередь глава правительства и президент страны?

Пришлось ответить всем, кто обратился ко мне с недоумёнными вопросами, что, по моим понятиям, всё это делается не только с согласия, но и с подачи высших руководителей страны: это же их прикормленная «элита». А вы для них кто? Если честно говорить — рабочие лошади, которым надо гарантировать корм хотя бы впроголодь, но чтобы всё же оставались живыми и продолжали работать на благо власти, олигархов и чиновников.

Что за таблицу вывесили профсоюзные активисты? Не просто опубликованную в печати, но и вполне официальную. В начале этого года Росстат подвёл статистические итоги, касающиеся заработной платы государственных служащих. Полученные данные были, как и положено, опубликованы этой Федеральной службой государственной статистики РФ.

Оказалось, что среднестатистическая месячная зарплата у федеральных чиновников составила в 2016 году 115,7 тысячи рублей. По сравнению с 2015 годом выросла всего на 4%.

Среднестатистическим российским бедным и нищим можно даже порадоваться, что в аппарате правительства средняя зарплата в минувшем году не повышалась и составляет, как и прежде, 228,5 тысячи рублей. Можно даже посочувствовать вельможам и чиновникам администрации президента: они получают меньше персон из правительственного аппарата — только 218,6 тысячи рублей. На третьем месте по размеру средней зарплаты оказались государевы слуги из Счётной палаты РФ — им пожаловано в среднем только по 180,7 тысячи рублей.

Правда, в Совете Федерации те, кто обслуживает сенаторов, получают ещё меньше: у них средняя зарплата была всего-навсего 176,1 тысячи рублей, а в Госдуме — совсем мало. Усердие тех, кто подносит и относит важнейшие законодательные бумаги господам депутатам для обеспечения каторжного труда последних, оплачивается всего лишь в 10 раз выше, чем труд каких-то средних фабрично-заводских рабочих. Средняя зарплата сотрудников аппарата Государственной думы составляет 154,8 тысячи рублей.

Хуже всего с оценкой труда государевых служащих федерального уровня в Агентстве по делам национальностей. У них средняя зарплата еле дотягивает до 53,9 тысячи рублей. Этих важных чиновников по зарплате приравняли, стыдно сказать, в капиталистической России к высококвалифицированным рабочим.

Ну а в целом, если не ёрничать, а говорить серьёзно, федеральные государевы чиновники оделены казной щедро! Как и при царе-батюшке-святотерпце-великомученике Николае II и при предыдущих царях дома Романовых… Не случайно же им поют ныне дифирамбы самые высокие государственные и церковные иерархи.

Впрочем, говорить о широкой душе казны — значит соучаствовать в обмане соотечественников, потому что казной распоряжаются приставленные к ней персоны. С них надо спрашивать!

МЕЖДУ ТЕМ у нас достаточно примеров, говорящих о том, что руководство страны свою прикормленную «элиту» не сдаёт, не наказывает и только поощряет их дела на поприще коррупции и воровства. В Интернете появилось сообщение о том, например, что генерал, который инициировал и возбудил дело, заподозрив в коррупции бывшего министра А. Улюкаева, снят с должности и уволен. Ставший чрезвычайно известным своей разрушительной мощью экс-министр обороны А. Сердюков, который героически сумел разгромить тыл Вооружённых сил страны, всю военную науку и учебные заведения с мировым именем, всё то, что создавалось десятилетиями, не только не понёс за это никакого наказания, как и его знаменитые помощницы по антигосударственным деяниям — государственные советники второго класса (это соответствует званию генерал-лейтенанта) госпожи Е. Приезжева и Е. Васильева, но и продолжает брать приступом одну за другой ступени государственной службы. Недавно он назначен высочайшим повелением одним из руководителей государственной Объединённой авиастроительной корпорации. Неужели на авиазаводах теперь будут собирать табуретки?

Десятки таких, как Сердюков, разрушите-лей пристроены на хлебные должности. Им наплевать на мнение рабочих и инженеров, тружеников-аграриев и профессоров. Они лишь подобострастны в отношении тех, кто их кормит. Трудно разобрать: то ли высокопоставленные холопы являются клонами своих хозяев, то ли наоборот. Ясно, что они — «одной крови». Их роднит неприязнь к рабочим и учёным, ненависть к советскому социализму. Они боятся трудового народа с его требованиями справедливого жизнеустройства.

Уже и супругу Ельцина вытащили на свет божий с её воспоминаниями о том, как тяжело было её благоверному бороться с коммунистами. Даже Патриарх Кирилл не воздержался от похвал в её сторону…

С явного позволения верхов множатся публикации о том, что наследники бывших именитых дворян выкупают имения своих предков и с гордостью повествуют об этом озабоченному своим выживанием трудовому народу. Зачем поются дифирамбы всяким бывшим и упорно оплёвывается всё, что связано с СССР? Очевидно, для того, чтобы вернуть трудовой России привычку к покорности по отношению к барам.

Росстат сообщил размер средней зарплаты высшей российской бюрократии. Но он не рискнул рядом дать сведения не только о средней зарплате рабочих, скажем, в металлообрабатывающей или лёгкой промышленности, но даже сообщить среднюю зарплату научных сотрудников и инженеров в отраслевых научно-исследовательских и испытательных организациях, олицетворяющих собой научно-технический прогресс в стране. А в них даже доктора технических наук, профессора, заслуженные деятели науки и техники России, находясь на должностях ведущих научных сотрудников, еле дотягивают по зарплате до 32 тысяч рублей (и это вместе со всеми надбавками за секретность и выслугу лет), доктора технических наук, находящиеся на должностях старших научных сотрудников (а таких большинство), получают в среднем по 24 тысячи рублей. А ведь эти люди дают путёвку в жизнь всей авиационной технике военного и специального назначения и нередко с высоким риском для своей собственной жизни.

Таковы в сегодняшней России «справедливость» и «законность», о которой не устают щебетать президент страны и пригретые им доверенные лица, специализирующиеся на развале всего и вся в России.

PS. Редакция «Правды» рекомендует секретарям местных и первичных отделений КПРФ распространять эту публикацию в качестве листовки.

Просмотров: 873

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Наши лыжники-ветераны снова первые!

Но чиновники равнодушны к проблемам любительского спорта

С очередной убедительной победой вернулись с чемпионата мира по лыжным гонкам среди любителей, проходившего в швейцарском городе Клостере, российские спортсмены-ветераны. Официально это крупнейшее международное соревнование носит название Кубок мира мастеров, оно проводится ежегодно в разных странах. Дважды кубок принимала и Россия: в 2005 году он состоялся в Красногорске, в 2015-м — в Сыктывкаре.

Любовь к Отечеству? Нет, это не «педантство»

Какое разное бывает понимание патриотизма

«Любовь к Отечеству казалась педантством. Тогдашние умники превозносили Наполеона с фанатическим подобострастием и шутили над нашими неудачами… Молодые люди говорили обо всём русском с презрением или равнодушием и, шутя, предсказывали России участь Рейнской конфедерации. Словом, общество было довольно гадко». Так определил состояние русского так называемого светского общества перед войной 1812 года А.С. Пушкин в неоконченной повести «Рославлев».

Альянс Агрессоров
На Ближнем Востоке формируется агрессивная коалиция, включающая Израиль и Саудовскую Аравию. Новая американская администрация дала им карт-бланш на развязывание воинственных действий против Ирана, Йемена, Сирии и других стран, ведущих самостоятельную политику. Руками союзников Вашингтон расчищает себе путь в ключевые регионы Евразии.
К вашим услугам воздушное такси
КРУПНЕЙШИЙ ГОРОД Объединённых Арабских Эмиратов Дубай станет первым мегаполисом в мире, где появится беспилотное воздушное такси. Дело в том, что транспортная администрация ОАЭ выдала разрешение на эксплуатацию пассажирских беспилотных летательных аппаратов Ehang-184, разработка и создание которых ведётся на территории Китайской Народной Республики.
Меланшон, только вперёд!
«Я готов взять на себя ответственность за руководство страной» — эти слова кандидата в президенты Франции от левых сил Жан-Люк Меланшона прозвучали в его обращении к народу страны во время вторых телевизионных дебатов претендентов на главный пост Французской республики, состоявшихся 4 апреля.
Подарок извергам к дню их поражения

Циничная политика правящего режима, направленная на уничтожение и осквернение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, приобретает всё более уродливые формы.

В СООТВЕТСТВИИ с законами о «декоммунизации» в городах Украины активно переименовывают улицы, названные в честь героев войны, сносят памятники советским воинам, ветеранов войны и труда подвергают издевательствам со стороны фашиствующих молодчиков.

Пульс планеты
БЕЛГРАД. После трёхдневных акций протеста против результатов президентских выборов в Сербии власти согласились провести повторное голосование на восьми участках. Оно состоится 11 апреля. Избирком признал, что в этих местах, в том числе в столице, подсчёт голосов был произведён с нарушениями. На демонстрации под лозунгом «Вучич — не наш президент!» вышли тысячи граждан Сербии, в основном молодёжь.
Вахта Памяти
НА ПЛОЩАДИ Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», сообщает БЕЛТА, собрались на днях около 1500 человек, в том числе делегации 13 городов, чтобы участвовать в торжественном митинге и несении международной Вахты Памяти в честь 45-летия учреждения Поста Памяти Брестской крепости.
Заявим своё «Баста!»буржу ям и их власти
В начале 1990-х рабочих-активистов подкупали фальшивыми обещаниями: мол, установятся новые трудовые отношения в стране, появится частная собственность, каждый сможет торговаться при устройстве на работу, набивать себе цену, добиваться повышенной зарплаты от нового работодателя. Доторговались! Вице-премьер РФ Ольга Голодец подвела итоги соревнования пролетария с капиталистом, удивлённо заявив, что бедность в России носит уникальный характер.
Все статьи номера