Главная  >  Номера газеты  >  №36 (30533) 7—10 апреля 2017 года  >  Подарок извергам к дню их поражения

Подарок извергам к дню их поражения

№36 (30533) 7—10 апреля 2017 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

Циничная политика правящего режима, направленная на уничтожение и осквернение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, приобретает всё более уродливые формы.

В СООТВЕТСТВИИ с законами о «декоммунизации» в городах Украины активно переименовывают улицы, названные в честь героев войны, сносят памятники советским воинам, ветеранов войны и труда подвергают издевательствам со стороны фашиствующих молодчиков.

Национал-олигархический режим, дорвавшийся к власти в республике при помощи вооружённого переворота в 2014 году, главными своими задачами поставил навязывание украинскому обществу крайне шовинистической идеологии и ненависти к социалистическому прошлому. Тем самым он стремится уничтожить в первую очередь память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, унизить на этом основании ветеранов войны и труда.

Награды и звания фашистской Германии, полученные вояками ОУН-УПА, здесь признают на государственном уровне, а советские награды оказались под запретом.

Совершенно закономерным явлением в этом ряду бесчинств выглядело принятие 4 апреля в первом чтении закона «О реабилитации жертв политических репрессий» — продолжение антинародной политики правящего режима и его неонацистских прихвостней. Не случайно, что представил законопроект с парламентской трибуны депутат Юрий Шухевич, сын главаря УПА Романа Шухевича, ликвидированного советскими органами госбезопасности в 1950 году.

Сын преступника призвал оказать «жертвам тоталитарного большевистского режима — борцам за независимость Украины» дополнительную поддержку и ввести доплаты к пенсии для бандеровцев: в размере 25% — тем, кто отбывал наказание в тюрьмах, и 12,5% — тем, кто находился в ссылке.

Хорошо известно и документально подтверждено, что украинские нацисты накануне и во время Великой Отечественной войны тесно сотрудничали со спецслужбами гитлеровской Германии и совместно с оккупантами вели борьбу против Красной Армии и советских партизан, терроризировали мирное население Украины, Белоруссии, Польши, Словакии. В нынешней постмайданной Украине пособники Гитлера на государственном уровне возведены в ранг героев — борцов с «советской оккупацией». Чуть ли не ежедневно раздаются славословия в их честь, а бандеровское приветствие «Героям слава» стало атрибутом любого общественного мероприятия, начиная от заседания Верховной Рады и заканчивая утренником в детском садике.

И НА ЭТОТ РАЗ кощунственная инициатива нашла широкую поддержку среди депутатского корпуса, значительную часть которого сегодня составляют именно идейные наследники нацистских коллаборационистов, карателей и убийц.

Так, депутат Игорь Гузь из «Народного фронта» заявил: «Осталось не так много людей, которые вставали насмерть за независимость нашей державы. Которые десятками лет были в тюрьмах. Я сам воспитывался при братстве ОУН-УПА в Волынском крае и знаю этих людей. Их осталась горстка. Мы должны сделать всё возможное, чтобы эти люди ощутили заботу нашего государства, в частности финансовую. Это то, чем мы должны отблагодарить этих людей».

Не остались в стороне и те партии, которые называют себя оппозицией по отношению к нынешнему режиму. Так, представитель партии «Батькивщина» из фракции Юлии Тимошенко Иван Кириленко призвал поддержать законопроект: «Это закон о справедливости, исторической памяти, о чествовании людей, имевших достоинство бороться за Украину будущего, которая займёт своё достойное место в европейской семье народов. Давайте уважим горстку этих сильных людей».

Представитель Радикальной партии Андрей Лозовой в свою очередь подчеркнул, что «этот закон исправляет историческую несправедливость — противодействует тому, как 70 лет советская оккупация убивала наше национальное сознание».

А депутат Роман Семенуха из партии мэра Львова «Самопомощь» (чего мелочиться?) предложил пойти ещё дальше, потребовав привлечь Российскую Федерацию к ответственности за «российскую оккупацию» Украины с 1922 по 1991 год.

«В зале много людей, чьи семьи прошли через репрессии. Моя семья была выслана в Сибирь, где мой отец прожил почти 10 лет», — сказал в заключение спикер Андрей Парубий и призвал парламент голосовать. В итоге законопроект поддержали 258 депутатов. При этом стоит отметить, что ни один из депутатов от фракции «Оппозиционный блок» или избранный по мажоритарным округам на юго-востоке Украины не нашёл в себе смелости встать на защиту исторической правды, против реабилитации кровавой бандеровщины.

Прилагаются все усилия, чтобы недобитые фашистские прихвостни получили прибавку как раз к 9 мая, дню своего поражения.

ЗАУРЯДНЫМ явлением стали случаи надругательства над Вечным огнём в разных городах Украины. Так, в марте нынешнего года в Одессе шестеро молодчиков под хмельком поджарили шашлыки на Вечном огне возле монумента «Неизвестному матросу», который увековечивает память павших при защите и обороне города в годы Великой Отечественной войны. 4 апреля в Киеве были украдены четыре бронзовых полукружия, обрамлявших чашу Вечного огня на мемориальном комплексе в Парке Славы, у могилы неизвестному солдату.

Компартия Украины решительно осудила этот акт вандализма и потребовала от местной власти немедленно восстановить архитектурный вид Вечного огня, а от правоохранительных органов — оперативно провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

Коммунисты обратились к прогрессивному сообществу Украины, к международной общественности с просьбой дать принципиальную оценку варварским действиям представителей неонацистских политических сил, которые при поддержке украинской национал-олигархической центральной и местной власти осуществляют вандализм против памятников советской эпохи, захоронений советских воинов — освободителей Советской Родины и Европы от «коричневой чумы» ХХ столетия.

Просмотров: 895

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Наши лыжники-ветераны снова первые!

Но чиновники равнодушны к проблемам любительского спорта

С очередной убедительной победой вернулись с чемпионата мира по лыжным гонкам среди любителей, проходившего в швейцарском городе Клостере, российские спортсмены-ветераны. Официально это крупнейшее международное соревнование носит название Кубок мира мастеров, оно проводится ежегодно в разных странах. Дважды кубок принимала и Россия: в 2005 году он состоялся в Красногорске, в 2015-м — в Сыктывкаре.

Любовь к Отечеству? Нет, это не «педантство»

Какое разное бывает понимание патриотизма

«Любовь к Отечеству казалась педантством. Тогдашние умники превозносили Наполеона с фанатическим подобострастием и шутили над нашими неудачами… Молодые люди говорили обо всём русском с презрением или равнодушием и, шутя, предсказывали России участь Рейнской конфедерации. Словом, общество было довольно гадко». Так определил состояние русского так называемого светского общества перед войной 1812 года А.С. Пушкин в неоконченной повести «Рославлев».

Альянс Агрессоров
На Ближнем Востоке формируется агрессивная коалиция, включающая Израиль и Саудовскую Аравию. Новая американская администрация дала им карт-бланш на развязывание воинственных действий против Ирана, Йемена, Сирии и других стран, ведущих самостоятельную политику. Руками союзников Вашингтон расчищает себе путь в ключевые регионы Евразии.
К вашим услугам воздушное такси
КРУПНЕЙШИЙ ГОРОД Объединённых Арабских Эмиратов Дубай станет первым мегаполисом в мире, где появится беспилотное воздушное такси. Дело в том, что транспортная администрация ОАЭ выдала разрешение на эксплуатацию пассажирских беспилотных летательных аппаратов Ehang-184, разработка и создание которых ведётся на территории Китайской Народной Республики.
Меланшон, только вперёд!
«Я готов взять на себя ответственность за руководство страной» — эти слова кандидата в президенты Франции от левых сил Жан-Люк Меланшона прозвучали в его обращении к народу страны во время вторых телевизионных дебатов претендентов на главный пост Французской республики, состоявшихся 4 апреля.
Пульс планеты
БЕЛГРАД. После трёхдневных акций протеста против результатов президентских выборов в Сербии власти согласились провести повторное голосование на восьми участках. Оно состоится 11 апреля. Избирком признал, что в этих местах, в том числе в столице, подсчёт голосов был произведён с нарушениями. На демонстрации под лозунгом «Вучич — не наш президент!» вышли тысячи граждан Сербии, в основном молодёжь.
Вахта Памяти
НА ПЛОЩАДИ Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», сообщает БЕЛТА, собрались на днях около 1500 человек, в том числе делегации 13 городов, чтобы участвовать в торжественном митинге и несении международной Вахты Памяти в честь 45-летия учреждения Поста Памяти Брестской крепости.
Заявим своё «Баста!»буржу ям и их власти
В начале 1990-х рабочих-активистов подкупали фальшивыми обещаниями: мол, установятся новые трудовые отношения в стране, появится частная собственность, каждый сможет торговаться при устройстве на работу, набивать себе цену, добиваться повышенной зарплаты от нового работодателя. Доторговались! Вице-премьер РФ Ольга Голодец подвела итоги соревнования пролетария с капиталистом, удивлённо заявив, что бедность в России носит уникальный характер.
Сход назначил стачку
ВОЗОБНОВИЛАСЬ забастовка рабочих СМУ «ИНГЕОКОМ». Напоминаем, что в конце февраля метростроители уже бастовали. Забастовка завершилась после того, как начальство обещало расплатиться с долгами. Долги не были погашены, «ИНГЕОКОМ» заплатил примерно одну десятую от суммы долга перед рабочими.
Все статьи номера