Главная  >  Номера газеты  >  №36 (30387) 7 апреля 2016 года  >  За право на достойную жизнь

За право на достойную жизнь

№36 (30387) 7 апреля 2016 года
1 полоса
Автор: Людмила ВОЗНЕСЕНСКАЯ. Пресс-служба МГК КПРФ.

В центре столицы прошла акция в формате встречи депутатов-коммунис-тов с избирателями по поддержке подготовленного фракцией КПРФ и трижды вносимого в Госдуму проекта закона о «детях войны».

ОТКРЫВАЯ ВСТРЕЧУ, секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин рассказал о борьбе коммунистов за принятие этого закона, которую они ведут с властью уже не один год.

Заместитель председателя Московской городской думы, известный актёр и режиссёр коммунист Николай Губенко — один из тех, кого называют «детьми войны». Он напомнил собравшимся, как серьёзно заботилась Советская страна в грозные сороковые о детях.

Депутат местного самоуправления столицы, председатель Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Юрий Лапин поведал о том, в каком положении оказались нынче многие из того поколения советских людей, которых власть просто не замечает и практически лишает права на жизнь.

На встрече выступили также полковник в отставке коммунист Владимир Волков, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, активистка «ВЖС — «Надежда России» Жанетта Балева, председатель организации «Дети войны» из Подмосковья, депутат Московской областной думы Наталья Еремейцева. Своё слово, в том числе и поэтическое, сказали и представители поколения, чьё детство было опалено войной. Солидарность с ними выразили члены бразильской партии «Свободная Родина», от имени которых приветствовал собравшихся товарищ Марсио Кобрейра.

Поддержать старших, испытавших на себе тяготы войны, приехали молодые артисты-патриоты. Песня в их исполнении, слова которой написал Илья Резник, так и называется «Дети войны». Спела её солистка Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, лауреат международных конкурсов Елена Гусева.

И вот на всю площадь, на весь центр российской столицы разносится голос лауреата международных конкурсов певца Михаила Головушкина: «Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон — это раздаётся в Бухенвальде колокольный звон, колокольный звон!..»

Просмотров: 633

Другие статьи номера

Боль и подвиг Йемена

Война, которую «не замечают»

С момента вторжения в Йемен коалиции во главе с Саудовской Аравией прошёл год. Но, как и прежде, эти события находятся за пределами международной повестки дня. Военные преступления и гуманитарный кризис в стране игнорируются мировыми державами, что грозит превратить Йемен в источник не только региональной, но и глобальной нестабильности.

Одобрен проект сотрудничества
ГОССОВЕТ КНР на днях утвердил проект создания китайско-лаосской зоны экономического сотрудничества.
Пульс планеты
CАН-БЕРНАРДУ-ДУ-КАМПУ. Очередной митинг в поддержку президента Бразилии Дилмы Русефф состоялся в штате Сан-Паулу. В нём принял участие бывший глава государства Луис Инасиу Лула да Силва. Через две недели в парламенте пройдёт голосование по вопросу об импичменте Русефф, обвиняемой оппозицией в манипуляциях госсредствами. Между тем президент исключила возможность перестановок в правительстве, несмотря на то что это могло бы, по мнению её сторонников, обеспечить ей более высокую политическую поддержку.
Новорождённых всё больше
РЕКОРДНЫМ по числу новорождённых детей стал в республике 2015 год. Об этом сообщила на днях заместитель председателя Национального статистического комитета Жанна Василевская.
На уголовников управы нет

Из-за океана пришли свежие, с точки зрения ООН, данные о количестве жертв гражданской войны на Украине с начала 2014 года.

ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ знакомстве с этими данными создаётся впечатление, что они или устаревшие, или сильно занижены. Как бы там ни было, считается, что всего убито более 9 тысяч человек, ранено — свыше 21 тысячи. В моргах Украины — тысячи неопознанных тел. Пропавшие без вести не поддаются подсчётам. Ответственность за развязывание войны и массовые жертвы ни на кого не возлагается.

Постучат в Кремль пустой ложкой

ИЗ-ЗА ДЛИТЕЛЬНОЙ задержки заработной платы рабочие расположенного во Владивостоке оборонного завода «Радиоприбор» намерены начать голодовку.

Откликнулись только коммунисты
По информации, выложенной на сайте Ростовской областной администрации, глава региона Василий Голубев 25 марта должен был посетить Конный завод им. Первой Конной армии и детско-юношескую спортивную школу, воспитанники которой на конях будённовской породы трижды выигрывали главные призы губернаторских скачек. Пользуясь моментом, более сотни жителей 11 хуторов Конзаводского и Донского сельских поселений Зерноградского района выстроились по обе стороны дороги, ведущей на предприятие, чтобы от имени своих безработных земляков выразить протест против лишения работников конного завода и ФГУП «Опытно-производственное предприятие Северо-Кавказской машиноиспытательной станции» земельных паёв.
И всё-таки верю: мы — сможем!
Недавно в «Правде» была опубликована моя статья о том, как проходит «оптимизация» здравоохранения в Белгородской области и чем она оборачивается для жителей сельской местности. События, последовавшие после этого, заставили вернуться к теме.
У комсомола Якутии октябрьская родословная
В ЯКУТСКЕ во Дворце детского творчества состоялись торжественное собрание и концерт, посвящённые 95-летию комсомола республики. В фойе звучали популярные советские песни. Здесь же развернули красочные стенды, рассказывающие о героической истории комсомола Якутии.
Постановление X (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

О созыве XVI (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации

Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Созвать XVI (внеочередной) съезд Коммунистической партии Российской Федерации по утверждению Предвыборной программы (платформы) и списков кандидатов в депутаты в Государственную думу ФС РФ седьмого созыва в течение двух недель с момента опубликования Указа о назначении выборов.

Все статьи номера