Главная  >  Номера газеты  >  №36 (30387) 7 апреля 2016 года  >  У комсомола Якутии октябрьская родословная

У комсомола Якутии октябрьская родословная

№36 (30387) 7 апреля 2016 года
2 полоса
Автор: Галина МОХНАЧЕВСКАЯ. Республика Саха (Якутия).

В ЯКУТСКЕ во Дворце детского творчества состоялись торжественное собрание и концерт, посвящённые 95-летию комсомола республики. В фойе звучали популярные советские песни. Здесь же развернули красочные стенды, рассказывающие о героической истории комсомола Якутии.

На праздник были приглашены ветераны комсомола, строители всесоюзных ударных строек: БАМа, Вилюйской ГЭС, Депутатского оловорудного комбината; выпускники школы № 2 Якутска, решившие в далёком 1959 году всем классом участвовать в строительстве в глухой тайге самого молодого тогда города страны — алмазного Мирного; покорители Амгинской целины.

Первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ Дмитрий Шарипов во вступительном слове отметил, что у комсомола республики октябрьская родословная: своё 95-летие организация отмечает в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летия установления государственности Якутской АССР.

— Сегодня комсомол Якутии вошёл в тройку лидеров среди молодёжных общественных объединений республики, — подчеркнул первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. — Только за последний год комсомольцы провели свыше 80 культурно-массовых, просветительских, спортивных мероприятий и благотворительных акций. Это комсомольские десанты в районы, свыше 50 субботников, шефство над детским домом «Берегиня» и над клубом фронтовых подруг «Катюша». Комсомольцы продолжают патриотическую акцию «Победа», проводят уроки мужества в школах с вручением копии Знамени Победы.

Много практических дел у молодёжной социальной службы «Крылья добра»: акция «Горячее питание» для обездоленных, безвозмездные косметические ремонты в квартирах людей с ограниченными возможностями и многое другое. На днях комсомольцы планируют совершить второй большой агитационный автопробег по маршруту Якутск—Бердигестях—Вилюйск—Верхневилюйск—Нюрба—Сунтар—Мирный.

«Мы — будущее страны!» Эти слова для наших комсомольцев приобретают особый смысл. Жить и бороться за справедливость и социализм — вот подлинное счастье.

Кульминацией праздника стало вручение комсомольских наград ветеранам комсомола и нынешним активистам — медалей ЦК ЛКСМ РФ «95 лет Ленинскому комсомолу» и имени Н.А. Островского «За активную деятельность по воспитанию патриотизма, мужества и воли к подвигу».

Просмотров: 818

Другие статьи номера

Боль и подвиг Йемена

Война, которую «не замечают»

С момента вторжения в Йемен коалиции во главе с Саудовской Аравией прошёл год. Но, как и прежде, эти события находятся за пределами международной повестки дня. Военные преступления и гуманитарный кризис в стране игнорируются мировыми державами, что грозит превратить Йемен в источник не только региональной, но и глобальной нестабильности.

Одобрен проект сотрудничества
ГОССОВЕТ КНР на днях утвердил проект создания китайско-лаосской зоны экономического сотрудничества.
Пульс планеты
CАН-БЕРНАРДУ-ДУ-КАМПУ. Очередной митинг в поддержку президента Бразилии Дилмы Русефф состоялся в штате Сан-Паулу. В нём принял участие бывший глава государства Луис Инасиу Лула да Силва. Через две недели в парламенте пройдёт голосование по вопросу об импичменте Русефф, обвиняемой оппозицией в манипуляциях госсредствами. Между тем президент исключила возможность перестановок в правительстве, несмотря на то что это могло бы, по мнению её сторонников, обеспечить ей более высокую политическую поддержку.
Новорождённых всё больше
РЕКОРДНЫМ по числу новорождённых детей стал в республике 2015 год. Об этом сообщила на днях заместитель председателя Национального статистического комитета Жанна Василевская.
На уголовников управы нет

Из-за океана пришли свежие, с точки зрения ООН, данные о количестве жертв гражданской войны на Украине с начала 2014 года.

ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ знакомстве с этими данными создаётся впечатление, что они или устаревшие, или сильно занижены. Как бы там ни было, считается, что всего убито более 9 тысяч человек, ранено — свыше 21 тысячи. В моргах Украины — тысячи неопознанных тел. Пропавшие без вести не поддаются подсчётам. Ответственность за развязывание войны и массовые жертвы ни на кого не возлагается.

Постучат в Кремль пустой ложкой

ИЗ-ЗА ДЛИТЕЛЬНОЙ задержки заработной платы рабочие расположенного во Владивостоке оборонного завода «Радиоприбор» намерены начать голодовку.

Откликнулись только коммунисты
По информации, выложенной на сайте Ростовской областной администрации, глава региона Василий Голубев 25 марта должен был посетить Конный завод им. Первой Конной армии и детско-юношескую спортивную школу, воспитанники которой на конях будённовской породы трижды выигрывали главные призы губернаторских скачек. Пользуясь моментом, более сотни жителей 11 хуторов Конзаводского и Донского сельских поселений Зерноградского района выстроились по обе стороны дороги, ведущей на предприятие, чтобы от имени своих безработных земляков выразить протест против лишения работников конного завода и ФГУП «Опытно-производственное предприятие Северо-Кавказской машиноиспытательной станции» земельных паёв.
И всё-таки верю: мы — сможем!
Недавно в «Правде» была опубликована моя статья о том, как проходит «оптимизация» здравоохранения в Белгородской области и чем она оборачивается для жителей сельской местности. События, последовавшие после этого, заставили вернуться к теме.
Постановление X (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

О созыве XVI (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации

Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Созвать XVI (внеочередной) съезд Коммунистической партии Российской Федерации по утверждению Предвыборной программы (платформы) и списков кандидатов в депутаты в Государственную думу ФС РФ седьмого созыва в течение двух недель с момента опубликования Указа о назначении выборов.

Курьер новостей

Банкроту платить нечем

ПРОСРОЧЕННАЯ задолженность по заработной плате в Новгородской области на 1 апреля составляет 64 млн. рублей. Наибольшие долги — более 51 млн. рублей — у маловишерского завода «Электроаппарат». Предприятие уже несколько месяцев не выплачивает зарплату своим 485 работникам. В настоящее время в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства.

Все статьи номера