Власти в Алтайском крае были буквально шокированы итогами выборов. Несмотря на всю предвыборную «чернуху», на все потуги административного ресурса, жители нашего региона выразили огромное доверие кандидату КПРФ и блока народно-патриотических сил Павлу Николаевичу Грудинину. Кандидат от народа набрал в процентном отношении в два раза больше голосов, чем в среднем по стране. И кому-то это очень сильно не понравилось.
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после выборов недовольные в буквальном смысле сорвали свою злость на… табличке на двери кабинета первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в АКЗС Марии Прусаковой. Придя на работу после трудной выборной ночи, сотрудники аппарата обнаружили, что табличка с именем Марии Николаевны была выдрана из стены вместе с болтами. Это была «первая ласточка».
Народная молва разнесла, что руководителей районов, где Павел Грудинин набрал больше всего голосов, вызывали «на ковёр» в правительство Алтайского края. Какую с ними проводили разъяснительную работу, неизвестно, но спустя несколько недель с мест стали поступать сообщения, что в некоторых районах, в частности в Родинском районе, руководство просто запугивает представителей оппозиции, прежде всего коммунистов. Административные меры применяются к тем, кто активно проявил себя в ходе предвыборной кампании Павла Грудинина. Так, по надуманным основаниям привлечены к административной ответственности руководители партийных организаций КПРФ в Кулундинском и Табунском районах.
Но и этого оказалось мало.
3 апреля к административной ответственности за якобы незаконное изготовление предметов предвыборной агитации была привлечена первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Ей не простили видеоролика в поддержку Павла Грудинина, который она записала за неделю до дня голосования. Обращение к землякам лидера алтайских коммунистов приобрело такой общественный резонанс, что просто не могло не привлечь внимания со стороны властей и правоохранительных органов.
Но «наказывают» не только коммунистов. Жители одного из сёл Алтайского края, где Павел Грудинин получил большой процент голосов, сообщили о том, какую изощрённую месть за это выдумали власти. Последние 11 лет в селе всегда было две машины: «скорая» и легковая. На одной из них возили в районный центр сотрудников администрации, школы, клуба для решения рабочих вопросов. Другая оставалась на месте для того, чтобы в случае чего возить больных в район, врачей — по вызовам. Так вот, сразу после выборов приехали представители района и одну из машин забрали. Теперь сидят жители сёл и боятся, вдруг с ними что случится, а «скорой» нет, некому привезти врача, некому доставить больного в приёмный покой райцентра, если одна машина повезла в район сотрудников администрации, а второй нет.
Все эти факты административного давления свидетельствуют о том, что власть слабеет и может только мстить и огрызаться, а значит, мы делаем всё правильно!
Только 6,6% рек и крупных ручьёв Германии находятся в хорошем экологическом состоянии. Такие данные предоставило правительство ФРГ в ответ на просьбу депутатов от партии «зелёных». Об этом сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на последний номер журнала «Шпигель».
Представляю, как встретят эту информацию в Россельхознадзоре. «Реэкспорт» — именно так, судя по обвинениям, которыми его чиновники обычно сыплют в адрес Белоруссии, заявят они и на этот раз.
ОДНАКО никакой перепродажи продукта, якобы купленного в других странах, и в помине нет. Два года назад под Минском, в городе Фаниполь, был открыт цех, или, как его обычно называют, аквакультурное хозяйство, по выращиванию рыбы осетровых пород. Основная цель — производство натуральной чёрной икры без дополнительной обработки с минимальным процентом соли и без использования консервантов.
Несколько тысяч жителей Риги приняли участие в марше рассерженных родителей и их детей против полного перевода школьного обучения на латышский язык. Об этом сообщило издание Vesti.lv.
НАЧАЛОСЬ шествие у здания латвийского министерства образования и науки и завершилось у президентского дворца. Организаторами акции выступили движение «Штаб защиты русских школ» и партия «Русский союз Латвии». Участники били в барабаны и несли плакаты с лозунгами: «Русские не сдаются!», «Не забудем, не простим!», «Нет — ассимиляции!», «Реформе — нет, реформа — бред!» и др.
Этот важный рубеж в истории партии — 25-летие образования КПРФ — обязывает каждое партийное отделение особенно внимательно и взыскательно проанализировать опыт пройденного пути, чтобы учесть его уроки на будущее.
Нам есть чем гордиться, потому что любой отряд КПРФ имеет в своей основе людей убеждённых, бескорыстных, самоотверженных. В обращении к гражданам страны «Четверть века сражений за Родину» Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов справедливо напомнил: