Власти мстят и огрызаются - газета Правда
Власти мстят и огрызаются

Власти мстят и огрызаются

№35 (30678) 6—9 апреля 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Власти в Алтайском крае были буквально шокированы итогами выборов. Несмотря на всю предвыборную «чернуху», на все потуги административного ресурса, жители нашего региона выразили огромное доверие кандидату КПРФ и блока народно-патриотических сил Павлу Николаевичу Грудинину. Кандидат от народа набрал в процентном отношении в два раза больше голосов, чем в среднем по стране. И кому-то это очень сильно не понравилось.

УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после выборов недовольные в буквальном смысле сорвали свою злость на… табличке на двери кабинета первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в АКЗС Марии Прусаковой. Придя на работу после трудной выборной ночи, сотрудники аппарата обнаружили, что табличка с именем Марии Николаевны была выдрана из стены вместе с болтами. Это была «первая ласточка».

Народная молва разнесла, что руководителей районов, где Павел Грудинин набрал больше всего голосов, вызывали «на ковёр» в правительство Алтайского края. Какую с ними проводили разъяснительную работу, неизвестно, но спустя несколько недель с мест стали поступать сообщения, что в некоторых районах, в частности в Родинском районе, руководство просто запугивает представителей оппозиции, прежде всего коммунистов. Административные меры применяются к тем, кто активно проявил себя в ходе предвыборной кампании Павла Грудинина. Так, по надуманным основаниям привлечены к административной ответственности руководители партийных организаций КПРФ в Кулундинском и Табунском районах.

Но и этого оказалось мало.

3 апреля к административной ответственности за якобы незаконное изготовление предметов предвыборной агитации была привлечена первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Ей не простили видеоролика в поддержку Павла Грудинина, который она записала за неделю до дня голосования. Обращение к землякам лидера алтайских коммунистов приобрело такой общественный резонанс, что просто не могло не привлечь внимания со стороны властей и правоохранительных органов.

Но «наказывают» не только коммунистов. Жители одного из сёл Алтайского края, где Павел Грудинин получил большой процент голосов, сообщили о том, какую изощрённую месть за это выдумали власти. Последние 11 лет в селе всегда было две машины: «скорая» и легковая. На одной из них возили в районный центр сотрудников администрации, школы, клуба для решения рабочих вопросов. Другая оставалась на месте для того, чтобы в случае чего возить больных в район, врачей — по вызовам. Так вот, сразу после выборов приехали представители района и одну из машин забрали. Теперь сидят жители сёл и боятся, вдруг с ними что случится, а «скорой» нет, некому привезти врача, некому доставить больного в приёмный покой райцентра, если одна машина повезла в район сотрудников администрации, а второй нет.

Все эти факты административного давления свидетельствуют о том, что власть слабеет и может только мстить и огрызаться, а значит, мы делаем всё правильно!

Просмотров: 1305

Другие статьи номера

Рабство в России: остаётся за кадром
В сегодняшней капиталистической России рабство, казалось бы, запрещено законом. За использование рабского труда и торговлю людьми предусмотрено суровое наказание — до пятнадцати лет лишения свободы. По соответствующим статьям Уголовного кодекса ежегодно возбуждают несколько десятков дел, современных рабовладельцев и работорговцев периодически отправляют в тюрьму. Но означает ли это, что рабства как воспроизводящей себя экономической системы в нашем государстве не существует? В этом разбирался специальный корреспондент телеканала «Красная Линия» Максим Скороходов.
Зорким взглядом истинного правдиста
Эта фотовыставка, открывшаяся в помещении Вологодского землячества в Москве (Староконюшенный переулок, дом 4, строение 5), представляет работы Юрия Яснева — одного из легендарных журналистов «Правды», который отметил недавно своё 95-летие. Юбиляра сердечно приветствовал председатель землячества М.Г. Евдокимов, высоко оценивший его вклад в работу этой общественной организации. Среди первых посетителей выставки были и сотрудники информационного агентства Синьхуа: они сняли здесь сюжет для китайского телевидения.
Политика на лжи
Соединённые Штаты усиливают давление на Китай. Несомненные успехи Пекина и рост его влияния вызвали ответные действия, в том числе в виде яростных информационных атак. В ход идут самые фантастические измышления вроде создания концлагерей для сотен тысяч граждан.
ФРГ: реки под угрозой

Только 6,6% рек и крупных ручьёв Германии находятся в хорошем экологическом состоянии. Такие данные предоставило правительство ФРГ в ответ на просьбу депутатов от партии «зелёных». Об этом сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на последний номер журнала «Шпигель».

Чёрная икра из Белоруссии

Представляю, как встретят эту информацию в Россельхознадзоре. «Реэкспорт» — именно так, судя по обвинениям, которыми его чиновники обычно сыплют в адрес Белоруссии, заявят они и на этот раз.

ОДНАКО никакой перепродажи продукта, якобы купленного в других странах, и в помине нет. Два года назад под Минском, в городе Фаниполь, был открыт цех, или, как его обычно называют, аквакультурное хозяйство, по выращиванию рыбы осетровых пород. Основная цель — производство натуральной чёрной икры без дополнительной обработки с минимальным процентом соли и без использования консервантов.

Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Федеральный Верховный суд Бразилии дал согласие на арест экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы для исполнения обвинительного приговора по делу о коррупции. Решение высшей судебной инстанции означает, что популярный политик уже в ближайшее время может быть отправлен в тюрьму. Для выписки соответствующего ордера судья первой инстанции должен получить его дело. На соблюдение всех этапов процедуры может уйти некоторое время.
«Реформе — нет, реформа — бред!»

Несколько тысяч жителей Риги приняли участие в марше рассерженных родителей и их детей против полного перевода школьного обучения на латышский язык. Об этом сообщило издание Vesti.lv.

НАЧАЛОСЬ шествие у здания латвийского министерства образования и науки и завершилось у президентского дворца. Организаторами акции выступили движение «Штаб защиты русских школ» и партия «Русский союз Латвии». Участники били в барабаны и несли плакаты с лозунгами: «Русские не сдаются!», «Не забудем, не простим!», «Нет — ассимиляции!», «Реформе — нет, реформа — бред!» и др.

Разговеться стало вдвое дороже
После затянувшейся зимы с первыми признаками весны обычно наблюдается некое оживление. Первыми реагируют… цены, начавшие свой привычный рост, несмотря на то, что над ними нерастаявшим сугробом нависают накопившиеся за зиму долги.
Иркутский авангард

Этот важный рубеж в истории партии — 25-летие образования КПРФ — обязывает каждое партийное отделение особенно внимательно и взыскательно проанализировать опыт пройденного пути, чтобы учесть его уроки на будущее.

Нам есть чем гордиться, потому что любой отряд КПРФ имеет в своей основе людей убеждённых, бескорыстных, самоотверженных. В обращении к гражданам страны «Четверть века сражений за Родину» Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов справедливо напомнил:

Тихой сапой
Сапа — это подкоп или траншея в сторону противника. Копают тайно, чтобы не засекли по ту линию фронта. Отсюда и пошло: «тихая сапа». Это отработанный приём, способ оттеснить супостата, захватить участок занимаемой им территории. От военных работу тихой сапой переняли политики, прежде всего те, кто стоит на страже интересов частных собственников. Основное общенародное богатство они захватили у трудового народа после страшного шока (шок переводится на русский как удар) 1991—1993 годов. Сейчас им всё реже и реже приходится идти напролом, а чаще — тихой сапой.
Все статьи номера