Рано хороните

№35 (30532) 6 апреля 2017 года
4 полоса
Автор: Л.А. ЧУРИЛОВ. Член КПСС с 1961 года. г. Междуреченск, Кемеровская область.

14 марта на втором канале телевидения шло ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», на котором Жириновский в оскорбительных выражениях отзывался о социализме и коммунизме.

КАК ВСЕГДА крича и перебивая других, доврался до того, что его вроде бы заставляли при Советской власти ходить строем, а ещё не давали путёвок (я понял, что в лагерь «Артек»).

Мне, простому человеку, до того противна такая ложь, что захотелось ответить этому всезнающему политикану. В Советском Союзе строем ходили тогда, когда это нужно было и кому нужно было. В том числе и на пионерских сборах. А путёвки выделяли тем, кто это заслужил. Я, сын рабочего, за отличную учёбу отдыхал в лагере «Артек» вместе с другими ровесниками. А за что Советская власть должна была дать путёвку Жириновскому? За то, что он только и грезил о свечном заводике своих предков, за то, что сегодняшние высказывания были, видимо, в его голове чуть ли не с детсадовского возраста? А в семье он, наверное, слышал всякого рода гадости о социалистическом строе.

Но что меня порадовало, так это резкая отповедь Якова из Израиля, который предупредил антисоветчиков и антикоммунистов, что нельзя так недоброжелательно отзываться о социализме и коммунизме, периоде Советской власти и СССР, поскольку это была великая эпоха в истории человечества. Так воспринял я выступление оппонента Жириновского. И при этом подумал: ну почему же на других шоу редко находятся такие же приверженцы идей социализма, способные дать отпор гнусным лжецам, осадить их на глазах всей телевизионной аудитории, показать лживость их посылов, доходчиво продемонстрировать на конкретных примерах, чем они обязаны Советской власти: бесплатными воспитанием (детсад), учёбой (школа, институт), а ещё престижной работой, ступеньками карьеры?

Стоит напомнить недавнее происшествие на заседании Государственной думы (15 марта), когда Жириновский с трибуны выкрикивал угрозы, подпадающие под статью 282 УК РФ (экстремизм). И такие люди с неадекватной психикой находятся у рычагов власти и ещё смеют метить в пре-зиденты!

Это ток-шоу заставило меня задуматься и о другом. До чего же некоторые наши «образованные люди» на самом деле не так уж образованны!

Разве не очевидно, что Великая Октябрьская социалистическая революция предопределила посткапиталистическую эпоху развития человечества? И как бы ни старались наши противники доказать «объективную несостоятельность» социализма и коммунизма, очевидно обратное: общество без эксплуатации человека человеком непременно наступит. Да, в бывшем СССР и некоторых других странах произошли драматические перемены, реставрация буржуазных порядков. Но это всего лишь отступление, а вовсе не поражение коммунистов. Нас ещё ожидают лучшие времена. Как говорится, «цыплят по осени считают».

Просмотров: 629

Другие статьи номера

Арендатор разбушевался

Жителей посёлка лишают места для отдыха и водоохранной зоны

Жители нашего посёлка Каменномостский с симпатией относились к телепрограмме «Человек и закон», которую постоянно ведёт Алексей Пиманов. Однако один сюжет из недавнего выпуска заставил нас усомниться в объективности Алексея Викторовича. Вместо того чтобы поддержать жителей, он принялся защищать предприятие, нарушающее условия проживания граждан, превратившее их жизнь в пытку пылью и шумом.

Фундамент и крыша страны
Раньше среди военнослужащих было много ребят из деревень — выносливые, здоровые, привычные к труду молодые люди. Но пришли к власти либералы и разрушили деревню. Зачем? Чтобы уничтожить здоровый генофонд, необходимый при комплектовании российской армии? Подорвать её мощь и силу?
На пенсию не прожить
Я ПЕНСИОНЕРКА с трудовым стажем 45 лет. Работала в трёх организациях. Последней из них отдала 30 лет: трудилась медсестрой-массажисткой в детской поликлинике. Вышла на пенсию. Но поскольку зарплата у медицинских работников маленькая, то и пенсию мне назначили соответствующую — 980 рублей. Чтобы приподнять её, пришлось проработать еще 7 лет.
Карикатура на рынок
ХОДИТЕ ЛИ ВЫ в магазин или на рынок с собственными весами? Наверное, нет, хотя среди покупающих можно найти и особо дотошных… Но, вообще-то, взвешивать товар — это обязанность продавца. Он отвечает за точность весов, а вы имеете право их проверить.
…Для чего ты живёшь?
ОБРАЩАЕТСЯ К ВАМ подписчица газеты «Правда» с 1956 года (год моего вступления в КПСС). В №18 от 17—20 февраля 2017 года прочитала статью Руслана Семяшкина «Школа коммуниста Кочетова». Опять вспомнилось время, когда меня не оставляли равнодушной книги этого писателя и снятые по ним кинокартины. Помню, как обрушились на автора за роман «Чего же ты хочешь?». Между тем события, описанные в этом произведении, были очень достоверны и актуальны. Как все великие настоящие писатели, Всеволод Анисимович обладал даром предвидения. Сегодня «Чего же ты хочешь?» читается как роман-предупреждение и сбывшееся мрачное пророчество.
Достижения и «достижения»
В последнее время, по мере приближения 100-летия Великого Октября, на телевидении и в других СМИ всё более очерняется деятельность большевиков и Советской власти. Известные политики и политологи заявляют, что мы не можем, дескать, себе позволить вернуться в прошлое. А между тем в прошлом у нас были великие успехи во всех сферах жизни: в экономике, науке, культуре и социальной жизни. Было много доброго, светлого и бесконечно нам дорогого.
Коротко
ВЫ ТОЛЬКО задумайтесь, как живут люди, получающие зарплату и пенсии в размере 7—8 тысяч рублей! Ведь на эти гроши нужно питаться, одеться, обуться, оплатить тарифы на услуги ЖКХ. Из этого списка явно надо что-то вычеркнуть: либо еду, либо одежду-обувь, либо жилищно-коммунальные услуги.
Власть ищет врагов
Руководители республик Центральной Азии усиливают контроль над средствами массовой информации. В Таджикистане ужесточают требования к регистрации изданий, в Казахстане усиливают давление на журналистов, а СМИ Киргизии сталкиваются с многомиллионными судебными исками. При этом ужесточение касается не только телевидения и газет, но и интернет-сайтов и даже блогов.
В интересах трудящихся
Левая партия Германии (Ди Линке) обозначила ключевые пункты своей избирательной программы в преддверии парламентских выборов, намеченных на сентябрь 2017 года. Лидеры партии Катя Киппинг и Бернд Риксингер обнародовали их 3 апреля на пресс-конференции, сообщает немецкий журнал «Шпигель».
США: ещё один бич
События в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) в последние годы не раз занимали верхние строчки в информационных сообщениях мировых СМИ. Достаточно вспомнить массовые волнения весной 2015 года, спровоцированные смертью афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося от травм, полученных после ареста полицией. Тогда для наведения порядка в Балтимор даже пришлось направить подразделения Национальной гвардии США.
Все статьи номера