Главная  >  Номера газеты  >  №35 (30532) 6 апреля 2017 года  >  Нужна реальная программа борьбы с терроризмом

Нужна реальная программа борьбы с терроризмом

№35 (30532) 6 апреля 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

«Я ВЫРАЖАЮ соболезнования от нашей партии и от нашей фракции в Госдуме всем семьям погибших и пострадавших, их друзьям и близким, всем ленинградцам», — сказал лидер КПРФ.

«Культурная столица России подверглась не просто нападению. На мой взгляд, этот теракт носит глубоко политический характер. К сожалению, эта эпидемия охватила целые континенты и страны. И она продолжает разрастаться, как раковая опухоль», — отметил Геннадий Андреевич.

«Сейчас первейшая задача — расследовать это преступление, найти его корни и организаторов. На мой взгляд, вовсе не стоит упрощать ситуацию, характеризуя только отдельные элементы», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Если посмотреть на внутреннее положение в нашей стране, то здесь накапливается массовое недовольство населения. И это недовольство распространяется прежде всего среди молодёжи», — заметил лидер российских коммунистов.

«Господин Навальный, как один из провокаторов этой команды, вовсе не случайно неделю назад затеял то, что мы видели в центре Москвы, а также в Питере. Это попытка втянуть неокрепшую молодёжь в массовые беспорядки, а за нею втянуть в это дело и родителей, — предостерёг Геннадий Андреевич. — Я это лично видел и проходил в 1990-е годы. Я тогда предупреждал всех, что Ельцин — это не борец за демократию. Что Ельцин — это спившийся и разложившийся человек, он втягивает всю страну в свару и склоку, которая закончится для всех нас трагически. Ельцин и его команда в те годы прикрывались борьбой с бюрократией и коррупцией. А на самом деле они оказались самыми крупными ворами в истории человечества. Они разворовали тысячелетнюю державу».

«Затем мы видели, что то же самое господин Порошенко вместе с бандеровцами и нацистами сделали на Украине, — отметил Геннадий Андреевич.

«Мы так и не услышали внятного ответа на публикацию о Медведеве и членах его правительства. Дайте вразумительный ответ, и всем всё будет ясно. Но они продолжают накатываться снежной лавиной на общественное настроение и на совесть. Это недопустимо в условиях кризиса. Нужны меры, которые обезопасили бы наших граждан. ЖКХ превратилось в бомбу. Управляющие компании беззастенчиво грабят всех подряд, и на них сегодня нет никакой управы», — с горечью напомнил Г.А. Зюганов.

«ПЛАТОН», новые налоги — простому гражданину даже некуда ткнуться, чтобы защититься от всего этого. И всё это плодит безысходность, ненависть, неустроенность. Особенно среди молодёжи. Посмотрите, где работают выпускники, окончившие вузы с красными дипломами. Из них половина не нашли работу по специальности. Платили за учёбу, а сейчас мыкаются бесхозные и невостребованные», — сказал лидер коммунистов.

«Я предлагаю президенту собрать всех лидеров влиятельных политических партий. Собрать Госсовет. Сесть в Кремле и обсудить все проблемы в целом», — призвал Геннадий Андреевич.

«Терроризм — это явление крайнее и страшно опасное. Но когда он наслаивается на массовое недовольство, которое нарастает в том числе и в молодёжной среде, то это будет разрастаться, как пожар. Одолеть такой пожар отдельными совещаниями или указаниями невозможно. Нужна мощная, реальная программа борьбы с этим явлением», — считает лидер КПРФ.

Просмотров: 587

Другие статьи номера

Арендатор разбушевался

Жителей посёлка лишают места для отдыха и водоохранной зоны

Жители нашего посёлка Каменномостский с симпатией относились к телепрограмме «Человек и закон», которую постоянно ведёт Алексей Пиманов. Однако один сюжет из недавнего выпуска заставил нас усомниться в объективности Алексея Викторовича. Вместо того чтобы поддержать жителей, он принялся защищать предприятие, нарушающее условия проживания граждан, превратившее их жизнь в пытку пылью и шумом.

Рано хороните

14 марта на втором канале телевидения шло ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», на котором Жириновский в оскорбительных выражениях отзывался о социализме и коммунизме.

КАК ВСЕГДА крича и перебивая других, доврался до того, что его вроде бы заставляли при Советской власти ходить строем, а ещё не давали путёвок (я понял, что в лагерь «Артек»).

Фундамент и крыша страны
Раньше среди военнослужащих было много ребят из деревень — выносливые, здоровые, привычные к труду молодые люди. Но пришли к власти либералы и разрушили деревню. Зачем? Чтобы уничтожить здоровый генофонд, необходимый при комплектовании российской армии? Подорвать её мощь и силу?
На пенсию не прожить
Я ПЕНСИОНЕРКА с трудовым стажем 45 лет. Работала в трёх организациях. Последней из них отдала 30 лет: трудилась медсестрой-массажисткой в детской поликлинике. Вышла на пенсию. Но поскольку зарплата у медицинских работников маленькая, то и пенсию мне назначили соответствующую — 980 рублей. Чтобы приподнять её, пришлось проработать еще 7 лет.
Карикатура на рынок
ХОДИТЕ ЛИ ВЫ в магазин или на рынок с собственными весами? Наверное, нет, хотя среди покупающих можно найти и особо дотошных… Но, вообще-то, взвешивать товар — это обязанность продавца. Он отвечает за точность весов, а вы имеете право их проверить.
…Для чего ты живёшь?
ОБРАЩАЕТСЯ К ВАМ подписчица газеты «Правда» с 1956 года (год моего вступления в КПСС). В №18 от 17—20 февраля 2017 года прочитала статью Руслана Семяшкина «Школа коммуниста Кочетова». Опять вспомнилось время, когда меня не оставляли равнодушной книги этого писателя и снятые по ним кинокартины. Помню, как обрушились на автора за роман «Чего же ты хочешь?». Между тем события, описанные в этом произведении, были очень достоверны и актуальны. Как все великие настоящие писатели, Всеволод Анисимович обладал даром предвидения. Сегодня «Чего же ты хочешь?» читается как роман-предупреждение и сбывшееся мрачное пророчество.
Достижения и «достижения»
В последнее время, по мере приближения 100-летия Великого Октября, на телевидении и в других СМИ всё более очерняется деятельность большевиков и Советской власти. Известные политики и политологи заявляют, что мы не можем, дескать, себе позволить вернуться в прошлое. А между тем в прошлом у нас были великие успехи во всех сферах жизни: в экономике, науке, культуре и социальной жизни. Было много доброго, светлого и бесконечно нам дорогого.
Коротко
ВЫ ТОЛЬКО задумайтесь, как живут люди, получающие зарплату и пенсии в размере 7—8 тысяч рублей! Ведь на эти гроши нужно питаться, одеться, обуться, оплатить тарифы на услуги ЖКХ. Из этого списка явно надо что-то вычеркнуть: либо еду, либо одежду-обувь, либо жилищно-коммунальные услуги.
Власть ищет врагов
Руководители республик Центральной Азии усиливают контроль над средствами массовой информации. В Таджикистане ужесточают требования к регистрации изданий, в Казахстане усиливают давление на журналистов, а СМИ Киргизии сталкиваются с многомиллионными судебными исками. При этом ужесточение касается не только телевидения и газет, но и интернет-сайтов и даже блогов.
В интересах трудящихся
Левая партия Германии (Ди Линке) обозначила ключевые пункты своей избирательной программы в преддверии парламентских выборов, намеченных на сентябрь 2017 года. Лидеры партии Катя Киппинг и Бернд Риксингер обнародовали их 3 апреля на пресс-конференции, сообщает немецкий журнал «Шпигель».
Все статьи номера