Главная  >  Номера газеты  >  №35 (30532) 6 апреля 2017 года  >  Арендатор разбушевался

Арендатор разбушевался

№35 (30532) 6 апреля 2017 года
4 полоса
Автор: Татьяна Сергеевна БЕЗУСЬКО. Первый секретарь Майкопского районного комитета КПРФ, депутат МО «Майкопский район». пос. Каменномостский, Республика Адыгея.

Жителей посёлка лишают места для отдыха и водоохранной зоны

Жители нашего посёлка Каменномостский с симпатией относились к телепрограмме «Человек и закон», которую постоянно ведёт Алексей Пиманов. Однако один сюжет из недавнего выпуска заставил нас усомниться в объективности Алексея Викторовича. Вместо того чтобы поддержать жителей, он принялся защищать предприятие, нарушающее условия проживания граждан, превратившее их жизнь в пытку пылью и шумом.

БЕДА ещё и в том, что традиционное место отдыха у реки, называемое «Гусинка», почти полностью было ещё в 2012 году сдано в аренду на 49 лет ООО «Экотур». «Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности» подписали от имени администрации муниципального образования «Майкопский район» руководитель комитета имущественных отношений В.И. Гладков, а от имени фирмы — её руководитель А.В. Текучев. Последний передал в прошлом году полномочия арендатора некоему А.М. Ильясову. Тот сразу приступил к делу. Люди оценили масштаб бедствия, когда арендатор начал пилить деревья, посаженные жителями в 1950—1960-е годы. Радовали глаз несколько аллей, — клён, бук, груша-дичок, черешня, алыча и т.д. Здесь же росли кустарники кизила, боярышника. Жители не знали о существовании договора, по которому «арендатору» отошёл обширный участок земли. В самом же договоре, как оказалось, ничего не сказано о наличии на нём деревьев и кустарников. Воспользовавшись этим пробелом, «предприниматель» в течение 3 дней уничтожил более 70 деревьев. Сейчас их остались единицы.

Мало того что жители оказались без места отдыха, нет теперь ещё и водоохранной зоны. Уже сейчас река подтапливает берега, в половодье она может затопить дома и хозяйственные постройки. Односельчане обращались в самые разные инстанции, но нигде не получили помощи: ни в следственном отделе районной полиции, ни в прокуратуре, не помогли им и в республиканском правительстве, Росприроднадзоре, местном отделе лесничества, который отказал в просьбе сообщить данные об изначальной стоимости срубленных деревьев.

Не смог унять распоясавшегося арендатора и новый глава муниципального образования «Майкопский район» Алексей Петрусенко, хотя «Положение по сохранению зелёных насаждений…», принятое муниципальным образованием ещё в то время, когда оно было городским, в 2009 году, даёт возможность заступиться за деревья. Однако сельчане не намерены сдаваться, терять им больше нечего, ведь к самой сельской улице подступил напористый «предприниматель».

Мы, коммунисты, вместе с жителями посёлка. Я обращалась в прокуратуру Майкопского района и другие всевозможные инстанции, чтобы расторгнуть договор аренды. Но пока все доводы жителей остаются гласом вопиющего в пустыне.

Мы не намерены отступать и отдавать на растерзание самозванцам землю, которую наши предки и мы сами старательно обустраивали, обихаживали.

Просмотров: 630

Другие статьи номера

Рано хороните

14 марта на втором канале телевидения шло ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», на котором Жириновский в оскорбительных выражениях отзывался о социализме и коммунизме.

КАК ВСЕГДА крича и перебивая других, доврался до того, что его вроде бы заставляли при Советской власти ходить строем, а ещё не давали путёвок (я понял, что в лагерь «Артек»).

Фундамент и крыша страны
Раньше среди военнослужащих было много ребят из деревень — выносливые, здоровые, привычные к труду молодые люди. Но пришли к власти либералы и разрушили деревню. Зачем? Чтобы уничтожить здоровый генофонд, необходимый при комплектовании российской армии? Подорвать её мощь и силу?
На пенсию не прожить
Я ПЕНСИОНЕРКА с трудовым стажем 45 лет. Работала в трёх организациях. Последней из них отдала 30 лет: трудилась медсестрой-массажисткой в детской поликлинике. Вышла на пенсию. Но поскольку зарплата у медицинских работников маленькая, то и пенсию мне назначили соответствующую — 980 рублей. Чтобы приподнять её, пришлось проработать еще 7 лет.
Карикатура на рынок
ХОДИТЕ ЛИ ВЫ в магазин или на рынок с собственными весами? Наверное, нет, хотя среди покупающих можно найти и особо дотошных… Но, вообще-то, взвешивать товар — это обязанность продавца. Он отвечает за точность весов, а вы имеете право их проверить.
…Для чего ты живёшь?
ОБРАЩАЕТСЯ К ВАМ подписчица газеты «Правда» с 1956 года (год моего вступления в КПСС). В №18 от 17—20 февраля 2017 года прочитала статью Руслана Семяшкина «Школа коммуниста Кочетова». Опять вспомнилось время, когда меня не оставляли равнодушной книги этого писателя и снятые по ним кинокартины. Помню, как обрушились на автора за роман «Чего же ты хочешь?». Между тем события, описанные в этом произведении, были очень достоверны и актуальны. Как все великие настоящие писатели, Всеволод Анисимович обладал даром предвидения. Сегодня «Чего же ты хочешь?» читается как роман-предупреждение и сбывшееся мрачное пророчество.
Достижения и «достижения»
В последнее время, по мере приближения 100-летия Великого Октября, на телевидении и в других СМИ всё более очерняется деятельность большевиков и Советской власти. Известные политики и политологи заявляют, что мы не можем, дескать, себе позволить вернуться в прошлое. А между тем в прошлом у нас были великие успехи во всех сферах жизни: в экономике, науке, культуре и социальной жизни. Было много доброго, светлого и бесконечно нам дорогого.
Коротко
ВЫ ТОЛЬКО задумайтесь, как живут люди, получающие зарплату и пенсии в размере 7—8 тысяч рублей! Ведь на эти гроши нужно питаться, одеться, обуться, оплатить тарифы на услуги ЖКХ. Из этого списка явно надо что-то вычеркнуть: либо еду, либо одежду-обувь, либо жилищно-коммунальные услуги.
Власть ищет врагов
Руководители республик Центральной Азии усиливают контроль над средствами массовой информации. В Таджикистане ужесточают требования к регистрации изданий, в Казахстане усиливают давление на журналистов, а СМИ Киргизии сталкиваются с многомиллионными судебными исками. При этом ужесточение касается не только телевидения и газет, но и интернет-сайтов и даже блогов.
В интересах трудящихся
Левая партия Германии (Ди Линке) обозначила ключевые пункты своей избирательной программы в преддверии парламентских выборов, намеченных на сентябрь 2017 года. Лидеры партии Катя Киппинг и Бернд Риксингер обнародовали их 3 апреля на пресс-конференции, сообщает немецкий журнал «Шпигель».
США: ещё один бич
События в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) в последние годы не раз занимали верхние строчки в информационных сообщениях мировых СМИ. Достаточно вспомнить массовые волнения весной 2015 года, спровоцированные смертью афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося от травм, полученных после ареста полицией. Тогда для наведения порядка в Балтимор даже пришлось направить подразделения Национальной гвардии США.
Все статьи номера