Главная  >  Номера газеты  >  №34 (30531) 4—5 апреля 2017 года  >  Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу

Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу

№34 (30531) 4—5 апреля 2017 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

Заявление ЦК КПРФ

В конце марта в ряде городов России прошли митинги протеста против коррупции. Коррупция — это уродливое явление, разъедающее страну, давно беспокоит наше общество. Совершенно очевидно, что с коррупцией и воровством надо решительно бороться. Вместе с тем необходимо понять, что стоит за активностью одного из инициаторов этой акции г-на Навального.

Здесь уместно напомнить, что именно под видом борьбы с коррупцией и бюрократией приходили к власти Ельцин и его подельники, учинившие невиданное разворовывание страны и унижение народа. То же произошло на Украине, где Порошенко и его бандеровская клика, оседлавшая волну народного протеста, превратили братскую республику в махновское гуляйполе и Клондайк для личного обогащения.

Господин Навальный — это политическое «изделие», изготовленное в лабораториях США для очередного погрома России. Они давно поднаторели в этой провокационной работе. Навальный даже внешне — молодой Ельцин, но только трезвый. Вспомните, как Ельцин орал в национальных республиках Российской Федерации: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», пока страна не покрылась кровавыми пятнами. Навальный пошёл дальше: предлагает городам и районам то же самое, втягивая в свою преступную деятельность прежде всего неокрепшую молодёжь.

Этот «оппозиционер» явно опирается на весьма влиятельную прозападную часть верхушки РФ. Иначе как объяснить тот факт, что он постоянно выходит сухим из воды, хотя целый ряд наших патриотов-активистов неустанно преследуются властью или уже сидят за решёткой. Совершенно очевидно, что расследования, которые ведёт этот «правозащитник», как и его видеоматериалы, вряд ли дело рук лишь небольшой кучки ближайших сотрудников. Несомненно, что действия г-на Навального — важный элемент подковёрной грызни, которая неустанно идёт в верхних этажах власти.

Одновременно бурная одобрительная реакция западных политиков и СМИ на акцию 26 марта показывает, что его деятельность получает полную поддержку сил, заинтересованных в дестабилизации России. Этого господина искусственно выкатывают на первые роли в качестве главного борца со взяточничеством. На самом деле его явно используют как таран, направленный против России.

Показательно, что многолетняя антикоррупционная деятельность КПРФ — ведущей оппозиционной силы — сознательно замалчивается. А ведь именно КПРФ потребовала отстранения от власти Б. Ельцина за его преступные деяния, в том числе и коррупционного характера. Мы добивались расследования деятельности корпорации Роснано и г-на Чубайса. Настаивали на судебном преследовании бывшего министра обороны Сердюкова — персонажа крупных коррупционных скандалов. КПРФ — единственная партия, которая выступает за ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, вводящей понятие «незаконное обогащение» и наказание в виде конфискации награбленного.

Мы исходим из того, что именно власть и её финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений. Верхушка РФ откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее.

При этом прозападный «оппозиционер» предлагает лечить симптомы болезни, а не её причины. Он стремится лишь подретушировать уродливое лицо бандитского капитализма в России, вместо того чтобы выжечь его калёным железом. Не вызывают отторжения у г-на Навального, например, разрушительные идеи г-на Кудрина и прочих деятелей экономического блока правительства, добивающих российскую промышленность и обирающих население.

На самом деле этот «оппозиционер» — плоть от плоти олигархической классовой группировки, захватившей власть в 1991 году. Он не требует смены курса, который вогнал в нищету десятки миллионов наших сограждан. Он лишь стремится, чтобы грабёж народа осуществлялся по западным лекалам, то есть более «цивилизованно». Будучи в Екатеринбурге, этот «правозащитник» не высказал осуждения смердящего потока агрессивной русофобии, вытекающей из Ельцин-центра, этой раковой опухоли, которая вновь разрастается на теле России.

Мы не должны позволить этому другу Запада в новой «антикоррупционной» упаковке перехватить инициативу. Именно КПРФ давно и решительно добивается кардинального изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения, а не кучки олигархов. На недавнем пленуме ЦК КПРФ мы дали жёсткую оценку опасности сращивания компрадорской олигархии, антисоветской жириновщины и либеральной русофобии — этой гремучей смеси, которая может вновь взорвать страну. Мы давно сделали принципиальный вывод о необходимости соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы.

Восьмого апреля в Москве завершится Всероссийская акция протеста против разрушительной экономической политики власти РФ и коммунального рэкета. Мы призываем всех наших сограждан, широкий круг государственно-патриотических сил выйти на улицы и поддержать требование о смене социально-экономического курса.

КПРФ не только жёстко выступает против коррумпированности и беспомощности нынешней власти. Мы вместе с нашими союзниками-патриотами вырабатываем единую программу преобразований, которая может стать основой деятельности Правительства народного доверия. В него должны войти опытные и честные управленцы-профессионалы, толковые и достойные граждане страны. Лишь только так мы сможем не только победить коррупцию, но и спасти Россию от деградации, одичания и развала, возродить страну на новой созидательной основе как великую державу!

Просмотров: 872

Другие статьи номера

Горстка медалей на фоне вороха проблем
Исторически так сложилось, что для большинства стран фигурное катание, воплощающее в себе эстетическую красоту, грациозность, пластику, музыкальность и техническую виртуозность, является всего лишь одним из самых популярных и зрелищных видов спорта. Для России же оно в первую очередь — вопрос национально-культурной самобытности: ведь именно наша держава не одно десятилетие входила в число ведущих законодателей моды в состязаниях ледовых мастеров и традиционно претендовала на весомый комплект наград.
Наши люди
Если вы не знаете, какая самая лучшая книга на белом свете, спросите у Ангелины Кислициной из пятого класса самарской школы №12. Она вам скажет, что эта книга называется «Как Кутузов прогнал французов». Из детской библиотеки №14, что на улице Ленинградской, её принесла мама Любовь Георгиевна. А маме эту самую лучшую книжку посоветовала взять для Ангелины заведующая библиотекой, заслуженный работник культуры Галина Лукьяновна Малиновская прямо на моих глазах. После замечательных слов, что она при этом сказала, мне стало не по себе. Много читал о войне 1812 года, но о самой лучшей в мире книжке до сих даже не слышал.
Железная пята

В редакционной почте «Правды» немало писем от людей, оказавшихся на дне жизни

Автору этих строк пришлось в своё время поработать в одном из подразделений Газпрома. Глаза радовали шикарные вестибюли, только что высаженные газоны, убаюкивающие фонтаны в здании, прозрачные лифты, экзотические рыбы в огромных аквариумах в приёмных заместителей генерального директора.

Как Франция набирает своих шпионов
«Перед лицом растущей угрозы терроризма и киберпреступности Главное управление внешней безопасности минобороны Франции (DGSE) собирается нанять около 600 человек, специализированных по различным направлениям деятельности, в частности специалистов по проектированию с использованием ЭВМ и по восточным языкам», — пишет журналист газеты «Фигаро» Кристоф Корневен.
Ташкент поворачивается лицом к соседям
Новое руководство Узбекистана выстраивает приоритеты внешней политики. Первые зарубежные визиты в качестве президента Шавкат Мирзиёев нанёс в Туркмению и Казахстан. По итогам поездок заключены многочисленные соглашения, позволяющие надеяться на долгожданное сближение республик региона.
С помощью Белоруссии
В Туркмении вступил в строй Гарлыкский горно-обогатительный комбинат. В торжественной церемонии его открытия приняли участие президенты Республики Беларусь и Туркмении Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов. Крупнейшее предприятие, рассчитанное на производство полутора миллионов тонн калийных удобрений в год, было построено с помощью Белоруссии. Генподрядчику — предприятию «Белгорхимпром» пришлось вести работы в сложных условиях. Шахты быстро заполнялись водами подземной реки. Была применена уникальная технология заморозки. Рабочие пробирались к подземным залежам по ледяным туннелям.
Цифры не радуют
ВО ВСЕХ ТРЁХ республиках Прибалтики естественный баланс населения за 11 месяцев прошлого года был отрицательным, о чём свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления Латвии, сообщает агентство LETA.
Литовские вояки выслуживаются
В конце марта в Брюсселе встретились министры иностранных дел стран НАТО. Глава МИД Литвы Л. Линкявичюс в очередной раз заявил, что обязательство республики уже в следующем году выделить более 2% ВВП на военные нужды поддерживается всеми политическими партиями и это якобы вызвано не требованием США, а (мнимой. — Ю.Я.) угрозой со стороны России.
Будда из-под земли
БЛАГОДАРЯ усилиям на протяжении трёх с лишним лет Института по изучению Юньганских пещер были получены промежуточные результаты в работе по восстановлению обвалившейся статуи Будды в 20-й пещере западной группы гротов Юньган в провинции Шаньси. Высокая статуя, ранее неизвестная миру, частично реставрирована, облик Будды от головы до туловища выше ног в целом воссоздан. Каменная статуя высотой 9,5 метра на протяжении более 1600 лет находилась под землёй. В истории мирового буддизма восстанавливаемый памятник считается редким: статуя удивительным образом была собрана из более чем 130 каменных глыб.
Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Тысячи человек вышли на улицы крупных городов Бразилии в знак протеста против мер жёсткой экономии, предложенных президентом страны Мишелом Темером. Демонстрации были организованы профсоюзами и различными общественными движениями, недовольными пенсионной реформой и изменениями трудового законодательства. Намеченные нововведения предусматривают также возможность увеличения продолжительности рабочего дня с 8 до 12 часов.
Все статьи номера